Новости из России

За что убили башкирских студенток

06.10.2021
За что убили башкирских студенток

Подозреваемый в убийстве недавно отсидевший уроженец Орска Александр Вячеславович Лазарев 1991 года рождения, русский.

Убитые 19-летняя Зульфия Саникина - из деревни Юмашево, 17-летняя Айгиз Уметкулова– из Верхнего Идрисово, 18-летняя Адиля Каримова - из маленькой деревни Туембетово - учились на третьем курсе в гайском филиале Орского медицинского колледжа. Девушки не первый год снимали вместе квартиру на улице Молодёжной.

Девушки накануне убийства, решили устроить вечеринку, где распивали спиртные напитки.

Убитых в Гае студенток медицинского колледжа изнасиловали в ту же ночь, когда и произошло тройное убийство. Об этом стало известно сразу после того, как их тела были отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Помимо многочисленных резаных ран на спинах погибших девушек, у них имеются другие телесные повреждения, а также остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. Кроме этого, студентки были полностью голыми.

Предварительно, желание преступника удовлетворить, в первую очередь, сексуальную потребность и стало мотивом преступления.

В момент убийства жертвы могли крепко спать. Возможно, под действием снотворного. Опоил, изнасиловал, убил, устроил поджог, сбежал — вот предполагаемая цепочка действий преступника.

А в ночь убийства криков или шума никто не слышал. Не удивило оперативников и скромное убранство студенческой квартиры: пара столов, две начатые бутылки со слабоалкогольным коктейлем, сигареты, зажигалки, ноутбуки.

Лазарева искали все полицейские Оренбургской области. Четыре дня ему удавалось оставаться незамеченным, пока он не решился на угон автомобиля. В задержании угонщика, который оказался опасным преступником, принимали участие даже очевидцы. Лазарев успел оказать сопротивление.

Все это время родные погибших места себе не находили. Закия и Камил Каримовы фактически только что похоронили любимую дочь Адилю, ей было всего 18. Она специально отправилась с подругами из Башкирии в городок Гай, чтобы выучиться на медика. Вместе снимали квартиру. Адиля держала связь с матерью и отцом по телефону.

Камил Каримов: «Врачом дальше хотела учиться. Нас лечить, когда мы будем пожилыми. За нами смотреть. И семью. Как обычные люди».

Лазарев ранее уже был судим за разбой и убийство. В 2012 году он расправился с директором одного из баров Орска. Он провел 9 лет в тюрьме и постоянно нарушал там распорядок, за что регулярно оказывался в штрафном изоляторе. На свободу вышел только этим летом.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.