Новости из мусульманских республик

В Татарстане обсудили развитие халяльного туризма

28.01.2020
В Татарстане обсудили развитие халяльного туризма

Сегодня, в 3-ий день Джумада аль-ахир (28 января), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «TIME Hotels» из ОАЭ Мохамедом Авадаллом. Господин Авадалл прибыл в Казан с целью ознакомления с потенциалом развития мусульманского гостиничного бизнеса в республике.

В ходе беседы муфтий РТ поблагодарил уважаемого гостя за проявленный интерес к Татарстану и ознакомил с ситуацией в религиозной сфере в Татарстане, а также с деятельностью Духовного управления мусульман РТ. В частности, Камиль хазрат рассказал господину Авадаллу об успехах муфтията в области развития индустрии халяль и сертификации производителей продуктов и услуг по стандартам «Халяль». Кроме того, муфтий РТ пригласил генерального директора компании «TIME Hotels» Мохамеда Авадалла к сотрудничеству и обмену опытом в сфере развития мусульманского гостиничного бизнеса и туризма, поскольку в настоящее время в Татарстане эта ниша остается свободной.

Господин Авадалл, в свою очередь, выразил заинтересованность в работе с Татарстаном по направлению халяльного гостиничного бизнеса и туризма и обозначил наиболее привлекательные направления в этой области на территории Татарстана. Уважаемый гость рассказал Камилю хазрату о деятельности компании «TIME Hotels» в ОАЭ и ее истории основания.

Сразу после встречи с Камилем хазратом Мохамед Авадалл направился на прием к Президенту Республики Татарстан Рустаму Миннеханову.

Гостиничная компания «TIME Hotels» основана в ОАЭ в 2012 году. На сегодняшний день под управлением «TIME Hotels» находятся 18 гостиничных объектов (1664 номера) на территории ОАЭ, Катара, Египта и Саудовской Аравии, пишет сайт ДУМ РТ.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.