Новости из Исламских стран

В Саудовской Аравии умер еще один принц

03.12.2019

Вчера Королевский совет издал следующее заявление: В понедельник, перешёл к милости Всевышнего принц Мутааб бин Абдалазиз ал-Сауд. Похоронная молитва по нему состоится, если пожелает того Аллах, после ночной молитвы во вторник, 06.04.1441 года по Хиджре, в Запретной Мечети в Мекке. Пусть Всевышний Аллах встретит его в широте своей милости, прощения и довольства, и поселит в садах Рая. Всё в руках Аллаха и к нему возвращение.

Принц Мутааб бин Абдулазиз прожил жизнь, полную успехов и достижений, посвятив её служению религии и отечеству. Принц Мутааб бин Абдулазиз был 17-ым из сыновей Короля Абдулазиза, да помилует его Аллах. Образование получил в США и имел степень бакалавра политических наук, присвоенную ему в 1955 г Родился принц Мутааб бин Абдулазиз в 1931 году. Образование получил в г.Эр-Рияд в институте аль-Анджал, затем учился в Университете Калифорнии, который окончил в 1953.

В начале 1954 года Король Абдулазиз назначил принца Мутааба бин Абдулазиза губернатором провинции Благородной Мекки, и в этой должности он пребывал до 20 декабря 1955 по 04 января 1956 года, принц Мутааб бин Абдулазиз был назначен наследным принцем Фейсалом бин Абдулазизом Министром общественных работ, и находился в этой должности до 02 марта 1979. по х.л., когда был назначен вторым заместителем премьер-министра принца Абдаллаха бин Абдулазиза ал-Сауд и Министром по делам муниципалитетов и сельских поселений. В этой должности Его Королевское Высочество оставался до 13 мая 1983 года, когда был назначен Министром водоснабжения и электроснабжения.

В 2003 году Его Королевское Высочество вернулся к должности Министра по делам муниципалитетов и сельских поселений, в которой и пребывал вплоть до 2009 года, когда подал в отставку.

Подданные из числа представителей всех слоёв общества скорбят по покойному принцу Мутаабу бин Абдулазизу ал-Сауд, да помилует его Аллах.