Новости из России

В России продолжаются сносы мечетей

20.08.2020
В России продолжаются сносы мечетей

В Невинномысске начался демонтаж мечети, которую строили "под видом склада", сообщает корреспондент NewsTracker.

Судя по опубликованным в соцсетях кадрам, демонтаж  возведенного объекта практически завершен. На месте недостроенного здания мечети осталась куча строительного мусора.

.

Снос мечети вызвал недовольство среди мусульман, сообщил блогер Расул Тавдиряков.

.

«В качестве довода в пользу того, что мечеть в данном населенном пункте неуместна, чиновники как всегда называют некую социальную напряженность среди представителей коренного населения, обострение межнациональных отношений и дестабилизацию социально-политической обстановки. Как раз-таки их действия, а вернее противодействие гражданам России мусульманского вероисповедания и приводит к вышеупомянутым последствиям», - сказал Тавдиряков.

.

Напомним, что мечеть в Невинномысске строили по инициативе представителей дагестанской диаспоры. Руководитель Дагестанской общины Невинномысска Гасан Тагзиров начал строительство объекта, обозначенного в документах как «склад», в 2018 году. Тагзиров планировал построить мечеть, а затем по факту уладить противоречия в документах.

.

Когда администрация заинтересовалась разросшимся объектом, выяснилось, что он возводится с существенными "нарушениями".

.

Экспертиза признала стройку не соответствующей градостроительным нормам. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Невинномысска подал иск о признании склада незаконной постройкой и сносе объекта. В декабре 2019 года Арбитражный суд Ставропольского края полностью удовлетворил иск.

Таким образом, в России уже были снесены (между прочим построенные законно) мечети в Екатеринбурге, Калиниграде и в других населенных пунктах в России.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.