Новости из Исламских стран

В Иране арестована автор "Невесты Аллаха".

04.10.2019
В Иране арестована автор

В Тегеране задержана российская журналистка Юлия Юзик (еврейка по национальности). Это подтвердили ее родные, а также представители посольства РФ в Тегеране.

"Посольство в курсе, разбираемся с ситуацией", – сказал "Интерфаксу" пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко. Никаких подробностей ее задержания он не сообщил.

Дочь Юзик рассказала в фейсбуке, что "у мамы большие проблемы", и что "в субботу будет суд, решающий её судьбу".

По ее словам, у Юзик отобрали телефон, и никаких других способов связаться с ней нет.

Журналист Борис Войцеховский, бывший супруг Юзик, подтвердил Настоящему Времени задержание журналистки в столице Ирана. По его словам, ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Эта информация официально не подтверждена, но ее подтверждает координатор движения наблюдателей Дагестана Руслан Магомедов.

По словам Войцеховского, несколько лет назад Юзик уже работала в Тегеране корреспондентом и на днях вновь приехала туда по приглашению журналиста из Ирана. "Он гарантировал ей безопасность", – подчеркнул Войцеховский.

"Уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Но, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали прямо из гостиницы сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту", –сообщил Войцеховский.

Юзик родилась в городе Донецке Ростовской области в 1981 году. Она стала известной в 2003 году, когда вышла ее книга "Невесты Аллаха", рассказывающая о девушках-смертницах с Северного Кавказа. В 2016 году она выдвигала свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу от партии ПАРНАС. Также журналистка занимается общественными проектами на Кавказе.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.