Новости из России

В Белозерье арестовали имама в шортах

31.05.2018
В Белозерье арестовали имама в шортах

8 мая Ро­мода­нов­ский рай­суд зак­лю­чил под стра­жу 58-лет­не­го жи­теля Бе­лозерья Ра­вила Ах­ме­това, пред­се­датель му­суль­ман­ско­го об­щес­тва и мес­тной ме­чети «Аль Рад­жаб». Он по­доз­ре­ва­ет­ся "в не­закон­ном обо­роте нар­ко­тиков и бо­еп­ри­пасов".

По дан­ным следс­твия, во вре­мя обыс­ка в его до­ме по ул. Со­вет­ской, 48 бы­ли "най­де­ны" под кро­ватью гра­наты РГД-5 и РГ-42 с за­пала­ми, 2 сиг­наль­ных пат­ро­на и 100 пат­ро­нов ка­либ­ра 5,6 мм. А в ниж­нем белье мир­но спав­ше­го има­ма "об­на­ружи­ли" па­кетик с «син­те­тикой» ве­сом 0,86 грам­мов.

По­доз­ре­ва­емо­го има­ма арестовали сот­рудни­ки ре­ги­ональ­но­го УФСБ и МВД. По­доз­ре­ва­емый от да­чи по­каза­ний от­ка­зал­ся. В су­де Ах­ме­тов за­явил, что все эти зап­ре­щен­ные ве­щес­тва и пред­ме­ты ему под­ки­нули, по­тому что сам он не пь­ет и не ку­рит.

Ад­во­кат про­сил не ли­шать под­за­щит­но­го сво­боды, по­тому что он глу­боко ре­лиги­оз­ный че­ловек, стро­го соб­лю­да­ет все му­суль­ман­ские об­ря­ды и не мо­жет при­нимать пи­щу до за­ката сол­нца, а в изо­лято­ре ночью уже не кор­мят!

Как сообщила Ансарру его супруга Менеря Ахметова, ранним утром 26 мая сотрудники правоохранительных органов пришли к ним домой с обыском. В оперативном мероприятии, по словам Ахметовой, принимали участие много людей, в том числе сотрудники ОМОНа. «Все пятеро членов нашей семьи спали в это время, дети очень испугались неожиданному визиту», - вспоминает мусульманка.

Равилю Ахметову показали постановление о проведении обыска – основанием для него стала кража кабеля, который якобы мог находиться в доме председателя белозерской мечети. «Не прошло и пяти минут, как моего мужа вывели из одной из комнат в наручниках. Из кармана шорт вытащили пакет с наркотическим веществом», - сообщила собеседница Анcар.Ru.

С обыском в дом Ахметовых уже приходили - около четырех лет назад силовики забрали мобильные телефоны членов семьи. Через несколько дней сотовые аппараты вернули обратно. «В этот раз подумала, что тоже посмотрят и заберут телефоны. Но когда из одежды мужа вытащили неизвестный пакетик, мне стало плохо, вызвали «скорую». Я долго не могла прийти в себя», - вспоминает мусульманка.

По ее словам, через некоторое время в спальной комнате сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гранаты. Обыск в доме председателя мечети проходил четыре часа. «Все перевернули, осмотрели гараж, баню и двор, но кабель так и не нашли», - рассказала Ахметова.

«Протокол составили, Равиль отказался его подписывать. После этого мужа увезли», - сообщила Менеря Ахметова.

В понедельник, 28 мая, решением Ромодановского районного суда председателя мечети «Рамазан» Равиля Ахметова оставили под стражей на два месяца. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков и боеприпасов.

Стоит отметить, 58-летний пенсионер с 2002 года является председателем мечети в татарском селе Белозерье.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.