Мировые новости

Таджик закричал на балконе. Итальянцы в шоке

25.03.2020
Таджик закричал на балконе. Итальянцы в шоке

В эти дни, когда население Италии находятся под строжайшим карантином из-за эпидемии коронавируса, молодой таджикский певец Шохрух Юнусов, проживающий в Милане, каждый вечер выходит на балкон своего дома и пытается пением поддержать соседей.

По последним данным, в Италии около 5,5 тыс человек умерли от пневмонии нового типа и около 60 тыс инфицированных COVID-19.

Шохрух Юнусов – студент государственной консерватории имени Джузеппе Верди в Милане. Несколько вечеров подряд он выходит на балкон своего дома и пением пытается поддержать соседей.

«В Италии уже две недели действует строжайший карантин, на улицу без острой необходимости выходить нельзя. Я видел в соцсетях, как во многих европейских городах люди выходят на балконы и поют, таким образом пытаясь поддержать друг друга в эти нелегкие дни. И я тоже как-то вышел на балкон и спел. Смотрю, соседи один за другим вышли на балконы и стали аплодировать мне. Теперь я каждый вечер, ровно в 6 часов, выхожу на балкон и пою», - рассказал Шохрух.

«Дебют» Шохруха на балконе начался со знаменитой на весь мир песни 'O Sole Mio', и сразу же своим пением он покорил сердца соседей. Эту песню исполняли известные оперные певцы Робертино Лоретти и Лучано Паваротти.

«Я уже три года в этой стране, но до недавнего времени не знал своих соседей, целями днями был занят учебой, а они – своими делами. Вот теперь появилась возможность познакомиться со всеми, соседи просят мой номер телефона, интересуются откуда я. Видео с моим исполнением распространяется среди пользователей соцсетей в Италии. Десятки человек оставляют добрые сообщения, спрашивают откуда я родом. Я с гордостью отвечаю, что из Таджикистана, но многие впервые слышат о нашей стране. Но я думаю, что в Интернете они находят информацию о Таджикистане. Вот так я немного ознакомил итальянцев со своей страной», - рассказал собеседник.

По его словам, две недели он находится дома из-за объявленного карантина. «Учеба продолжается в онлайн-режиме, в основном мы проходим теоретические уроки», - добавил он.

По словам Шохруха, выходить из дома за покупками можно, а в супермаркетах полно продуктов. «Единственное, в магазин могут одновременно зайти не более 10 покупателей. Остальные стоят в очереди на улице, все соблюдают дистанцию, не менее двух метров друг от друга. Масок не хватает, но власти настаивают лишь на соблюдении дистанции», - говорит он.

По его словам, родители не раз звонили и просили его вернуться в Таджикистан.

«Но я принял решение не возвращаться, потому что в эти дни очень высок риск заразиться коронавирусом в аэропортах и самолетах. Я остался здесь, строго следую всем указаниям властей. Я на связи со своими родными, ежедневно созваниваюсь с родителями», - сказал Шохрух.

Шохрух Юнусов три года назад отправился на учебу в Италию при поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Сегодня он уже свободно говорит по-итальянски.

Эпидемия коронавируса лишила его практических занятий в консерватории, но Шохрух нашел выход из ситуации, выступая на своем балконе. Теперь каждый вечер сотни жителей окрестных домов с нетерпением ждут его исполнения на балконе.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.