Мировые новости

Шила Амза порвала китайцев

06.11.2021
Шила Амза порвала китайцев

У Шилы Амзы изумительный голос, миллионы поклонников по всей Азии и талант к языкам, пишет Мелисса Твигг.

Время от времени на сцене появляется звезда, которая ломает все стереотипы. Шила Амза – одна из них. Мультилингвальная малайская поп-звезда носит хиджаб, свободно говорит на мандаринском диалекте и имеет все шансы на то, чтобы стать одной из самых успешных женщин китайской поп-сцены.

Сегодня у нее более 2,4 миллиона подписчиков в одной из самых популярных китайских соцсетей Weibo, и она поет на 10 языках, хотя еще десять лет назад международные агенты скептически относились к тому, что певица сможет покорить международную аудиторию. Полное имя артистки звучит как Нуршахила бинти Амир Амза. Она родилась в 1990 г. в Куала-Лумпуре, начала посещать студии звукозаписи, когда ей было 4 года, а спустя 5 лет уже записала свой первый студийный альбом. Широкой публике певица стала известна, когда она заняла второе место на шоу талантов Bintang Kecil в Малайзии. Тогда ей было 10 лет.

За этим последовал успех в шоу «Один на миллион», а после конкурсы и победы следовали один за другим. К 2013 году, когда Шиле Амзе было всего 23 года, она завоевала призы на многочисленных шоу, включая Asian Wave и I Am A Singer. Ее успех на международных сценах принес ей почетные титулы, такие как Возлюбленная Азии, Принцесса музыки и Национальное достояние Малайзии.

В чем секрет ее успеха? Отчасти в том, что она может преодолевать международные границы и открыта к противоположным культурам благодаря своему таланту петь на английском, малайском, китайском, кантонском, хинди, тамильском, испанском, корейском, японском и итальянском языках. Но главный фактор – это, конечно, ее голос, чистый и мощный, который с легкостью передает каждую ноту и заставляет слушателей проникнуться ее чувствами.

Ее успех в Китае стал легендарным в музыкальной индустрии. Это страна, в которую иностранным артистам часто трудно проникнуть. Что уж говорить о мусульманке в хиджабе, которая выучила китайский только будучи взрослой. Тем не менее, Шиле Амзе удалось покорить Китай.

Сама певица говорит: «Я вообще не скажу, что у меня получилось, но я чувствую, что мне очень повезло, что китайская публика приняла меня с большим уважением. Я имею в виду не только мою певческую карьеру, но и то, что меня принимают такой, какая я есть, как я одеваюсь, мои религиозные убеждения и мою личность. Я всегда верила, что музыка может объединить мир, и я чувствую, что это правда. Когда я выступаю в Китае, то ощущаю энергию, которая выводит меня на другой уровень и позволяет мне показать себя и свои чувства через мои песни».

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.