Новости из Исламских стран

Шариатский судья и муфтий Татарстана встретились в Дубае

31.10.2018
Шариатский судья и муфтий Татарстана встретились в Дубае

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился в Дубае с председателем Верховного шариатского суда Бахрейна, маликитским ученым, шейхом Ибрахимом аль-Мурейхи. Шейх известен своими исследованиями в области татарского религиозного наследия и имеет иджазы на книги таких татарских богословов, как Галимжан Баруди. В этой связи шейх не раз бывал в Казани, где участвовал в научно-практических конференциях, где выступал с высокой оценкой трудов татарских религиозных деятелей. В ходе беседы муфтий и аль-Мурейхи обсудили труды изданные Духовным управлением мусульман РТ труды Шихабетдина Маржани.

Кроме того, Камиль хазрат успел провести встречу с представителями татарской диаспоры в Дубае. В неформальной обстановке глава мусульман Татарстана и соотечественники говорили о вопросах сохранения татарского языка и национальной идентичности татар.

В эти дни муфтий Татарстана в составе официальной делегации во главе с Президентом РТ Рустамом Нургалиевичем Миннехановым с рабочим визитом находится в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты). Основная цель татарстанской делегации – участие в мероприятиях в рамках Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit). В рамках поездки хазрат провел ряд официальных встреч. Так, деловой визит муфтия РТ в страну начался с участия в заседании Комиссии по подготовке Куръана Дубайской международной премии Священного Куръана (DIHQA) при Правительстве Дубая, где он проконсультировал дубайских шейхов в качестве эксперта по изданию Куръана "Казан Басмасы". Члены комиссии готовят к печати собственное издание Священного Куръана и применяют в своей работе опыт татарского коранопечатания.

Кроме того, Камиль хазрат стал гостем маджлиса, организованного в доме шейха Сайида Султана аль-Маджрана в Дубае. В рамках встречи состоялось знакомство муфтия с потомком имама Раббани аль-Фаруки – шейхом Саидом аль-Афгани. Камиль хазрат рассказал ему о том, что известный татарский мусульманский ученый Мухаммадмурад Рамзи перевел с персидского языка на арабский книгу Раббани «Мактубат», благодаря чему о ней и узнал весь исламский мир, пишет сайт ДУМ РТ.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.