Новости из России

Птицефабрика узбекского беглеца в Туле

08.09.2018
Птицефабрика узбекского беглеца  в Туле

Семья Рустама Иноятова (бухарский еврей из Узбекистана) владеет птицеводческим производством в Тульской области стоимостью 5,3 млрд рублей ($80 млн). Они также участвуют в нескольких крупных проектах в регионе, включая комбинат комбикормов стоимостью 1,3 млрд. рублей ($20 млн).

Тульские «почетные инвесторы»

Волово — административный центр Воловского муниципального района Тульской области, примерно в 270 км к югу от Москвы. Это также участок крупного птицекомбината «Воловский бройлер».

Когда в октябре 2016 года в присутствии многих высокопоставленных чиновников состоялось официальное открытие птицефабрики, губернатор Тульской области выразил благодарность «почетным инвесторам». Он не упомянул, что проект «Воловский бройлер» фактически является узбекской инвестицией в России. Он также не упомянул, что «почетными инвесторами» были семья Иноятова и их соратники.

Шариф Иноятов, сын бывшего главы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана

Рустама Иноятова, делал многомиллионные инвестиции за рубежом, пока его отец был на посту.

Империя птицеводства в 80 миллионов долларов

99,9% «Воловского бройлера» принадлежит оффшорной компании «Rilves Limited», расположенной в Лимассоле на Кипре. Конечными бенефициарами «Rilves Limited»

являются Шариф Иноятов и его партнеры Бахтиёр Фазылов и Равшан Убайдуллаев. (Rilves Limited, в свою очередь, состоит из четырех кипрских оффшорных компаний:»Drawngate Investments», «Epamina Holdings», «Drupola Holdings», «Drokel Investments», которые

контролируются тремя гражданами Узбекистана).

Семья Иноятова и их партнеры инвестировали 5,3 млрд рублей (около 80 млн долларов США) в «Воловский бройлер», комплекс мощностью 60 тыс. Тонн готовой продукции в год. Это самый большой птицеводческий комплекс Тульской области. Продукция продается под торговой маркой «СВОЯ». «Воловский бройлер» имеет собственную торговую сеть «СВОЯ» с заводами в Туле и Москве. Фирма имеет офисы в Волове, Туле и Москве.

Деньги по-прежнему текут из Узбекистана

Птицефабрика не является единственной инвестицией Шарифа Иноятова в Тулу. Шариф Иноятов, Бахтиёр Фазылов и Равшан Убайдуллаев контролируют еще несколько крупных проектов в регионе. «Rilves Limited» контролирует 51% строительного предприятия «Волово Автодорстрой», а также торгово-производственной компанией «АргоПанель-Систем».

Иноятов, Фазылов и Убайдуллаев владеют предприятиями «Воловский Комбикормовый завод», «Аксус Груп» и «Воловский Мез»(производство растительных масел). Иноятовы продолжают вкладывать значительные средства в свой бизнес в России. В июне 2016 года Равшан Убайдуллаев, представлявший Воловский комбикормовый завод и губернатор Тульской области подписали соглашение о строительстве завода комбикормов. Иноятов и его партнеры инвестируют в этот проект 1,3 миллиарда рублей (19 миллионов долларов).

В январе 2018 года Рустам Иноятов был снят с должности председателя СНБ после того как президент Мирзиеев подверг критике работу этого ведомства. Однако Иноятов устоял и остался среди приближенных к президенту. 27 августа указом президента бывший глава СНБ был назначен советником президента по вопросам правового сопровождения реформ и координации правоохранительной деятельности, пишет Оpensourceinvestigations..

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.