Новости из России

ПОМОГИТЕ нуждающимся, Ради Аллаха

04.03.2017
ПОМОГИТЕ нуждающимся, Ради Аллаха

 Индекс 420107, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Хади Такташа, д. 28,офис 1

ИНН 7728168971

ОГРН 1027700067328 

КПП 165501001 

С именем Аллаха Милостивого Всемилостивого!

Ас саляму аляйкум уа рахматуллахии уа баракатуху

Братья и сестры хочу вас призвать к благому , помочь людям, которые попали в трудное положение , многие из нас могут сказать это испытания , да без сомнений это испытания , но брат мой и сестра моя вы забываете одну вещь, то что это испытание и для тебя , как ты поведешь себя по отношению к ним оставишь их , или же поможешь? Братья и сёстры если вы поможете хотя бы 1 рублём, Аллах Субхану ва Та'аля увеличит вашу награду и воздаст вам наилучшим Ин ша Аллах.

Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи. Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя".

И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы.

Милостыня может стать для вас искуплением ваших грехов по Милости Всевышнего Аллаха. На это есть множество доказательств из Благословенного Корана:

«Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на любовь к ней. Они говорят: «Мы кормим вас лишь ради Лика Аллаха и не хотим от вас ни награды, ни благодарности! Мы боимся от своего Господа того Мрачного и Томительного дня». Аллах защитит их от зла того дня и одарит их процветанием и радостью». Сура «Человек», аят 8-10

«Поистине, дающие милостыню [по-настоящему нуждающимся, обездоленным, сиротам] мужчины и дающие милостыню женщины «одалживают» Всевышнему хорошую «ссуду» [делая добро другим во имя Него, Творца, совершенно бескорыстно, не ища выгоды и не ожидая благодарности], вернется это им приумноженным вдвойне (многократно). И им [этим людям, от Господа миров будет дана] щедрая НАГРАДА». Сура «Железо», аят 18

Сегодня, когда наша страна делает ставку на социальные проекты. В нашем городе есть благотворительный центр «Zurkurban», который работает с 2007 года. Одним из направлений благотворительного центра является Социальная столовая.

Социальная столовая с 2007 года служит местом, где можно получить пропитание. Каждый месяц готовится более 1800 порций бесплатного обеда. В Социальной столовой постоянно питаются дети из многодетных семей, матери одиночки, студенты, одинокие старики, инвалиды и люди, оказавшиеся в трудном жизненном положении, а так же каждый день проводится обеды для ветеранов ВОВ. Для детей-сирот устраивались праздничные ужины.

Ежемесячно в рамках благотворительности центр оказывает продовольственную помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации 2007 года.

К сожалению, помещение Социальной столовой Закабанной мечети находится в плачевном состоянии. Для продолжения деятельности столовой помещение полувекового здания требует капитального ремонта, который необходимо сделать в кратчайшие сроки, а также центр нуждается в мебели и оборудований.

Каждый может оказать помощь в проведении капитального ремонта в Социальной столовой Закабанной мечети г. Казани.

Вся проектно-сметная документация по ремонтным работам подготовлена, и мы охотно предоставим ее Вам, чтобы Вы могли знать, как именно будут использованы Ваши средства.

Вы можете быть уверены, что каждый рубль Ваших благотворительных пожертвований пойдет на благое дело и поможет попавшим в сложную ситуацию людям, и сиротам города Казань.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил нам, что те, кто помогают другим, являются одними из самых любимых людей для Аллаха, он сказал:

«Самые лучшие из людей – это самые полезные для людей»

Это те, кто приносит людям пользу, оказывая им благодеяния посредством своего имущества, положения и возможностей.

Ведь люди – это рабы Аллаха, и если человек будет делать им добро, то он очистит свою душу, возвысит свою честь, достоинство и обретёт благо, а защищая их от зла, он сам избавится от него.

Да запишет Аллах нас в число преуспевших и число тех кто творить добро.

С благодарностью Лутфуллин Ринат Исхакович - директор благотворительного фонда

Расчетный счет в валюте РФ № 40703810929370000009, в ФИЛИАЛ «НИЖНЕГОРОДСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК», БИК 042202824, Кор.счет: 301101810200000000824 в ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИ

РС: Администрация сайта MUSLIM-INFO.COM гарантирует, что все Ваши средства перечисленные на благотворительные цели в эти расчетные счета, попадут ИншаАлла в руки нуждающимся и будут использоваться адресно! Дай Аллах здоровья, Имана, счастья всем тем которые помогут в этом благотворительном деле. Мы Ринат хазрата знаем давно, как одного из самых честных и богобоязненных мусульман - имама исламской общины в Казани. Так же он широко известен среди мусульман, своими благими делами!

ВСЕ НОВОСТИ

Администрация, владелец данного сайта (домена), форума и редакция сайта за содержание статей, скопированных с других сайтов, газет, журналов, ЖЖ, интернет форумов, а также и высказывания пользователей на главной странице сайта, Форуме и Гостевой книге, ответственности не несут. Мы (администратор, владелец, редакция сайта) не согласны с мнением авторов публикаций, перепечаток, гиперссылок и на все события имеем свою точку зрения. Наше мнение, может не совпадать с мнением авторов