Мировые новости

«Морские котики» отправляются для похищения туркменского-ядерщика

23.03.2020
«Морские котики» отправляются  для похищения туркменского-ядерщика

Туркменистан вновь попал в поле зрения голливудских режиссеров. В середине марта на CBS вышла серия «Объекты в зеркале» третьего сезона боевика «Морские котики» (Objects in Mirror, Seal Team). По сценарию, группа американских бойцов элитного подразделения едет в город Туркменбаши, куда, по данным ЦРУ, в скором времени привезут разработчика ядерного оружия из Пакистана Саида Латифа, похищенного агентами туркменской разведки для создания собственной ядерной боеголовки.

Официальная миссия морских котиков – совместная тренировка с туркменскими военными, однако в последний день их пребывания на базе они должны будут незаметно выкрасть пакистанского ученого.

«На базе туркмены будут следить за нами постоянно, — говорит старшина группы перед отправкой в Туркменистан. — Сделать вообще что-либо без их ведома будет крайне сложно и опасно».

С заданием, несмотря на некоторые трудности, котики справляются блестяще. Перед возвращением в США они уговаривают туркменского старшину покинуть военную базу, внезапно перешедшую по тревоге в закрытый режим, и поехать в клуб, где есть «самые красивые девушки Туркменбаши». В клубе часть морских котиков незаметно выдвигается на задание и возвращается прямо перед тем, как туркмены недосчитаются их в заведении.

Отметим, что за последние несколько месяцев Туркменистан уже дважды фигурирует в голливудских фильмах. И хотя в фильме «Призрачная шестёрка» дело происходит в вымышленной стране Тургистан, многие эпизоды картины сильно напоминают нашу страну: Тургистан находится к западу от Узбекистана, номера автомобилей похожи на туркменские, в фильме местами звучит туркменская речь и даже видны настоящие государственные символы Туркменистана. В картине группа наемников под руководством американского миллиардера свергает диктатора Тургистана.

После выхода в прокат «Призрачной шестёрки» власти Туркменистана, как сообщал «Азатлык», развернули антиамериканскую пропаганду среди школьников и госслужащих, назвав Америку врагом туркменского государства. Спецслужбы и налоговые органы тогда же стали пресекать подпольный прокат этого фильма.

Будет ли реакция со стороны властей Туркменистана на новый голливудский продукт, пока неизвестно. Туркменистан — нейтральное государство, которое в нынешнем году отмечает 25-летие признания за собой этого статуса.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.