Новости из мусульманских республик

Мэр Казани обзавелся часами на 120 000 000

19.11.2020
Мэр Казани обзавелся часами на 120 000 000

Прокуратура Казани провела проверку на соответствие расходов мэра Ильсура Метшина («Единая Россия») и официальных доходов его семьи. По итогам никаких нарушений не выявлено, пишет Znak.com со ссылкой на ведомство.

.

«Доходы семьи Метшина в 2009−2019 годах покрывают их расходы, оснований для проведения процедуры контроля расходов, а также принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в заявлении прокурора.

.

Выяснилось, что у мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина есть коллекция люксовых часов, общая стоимость которых превышает 120 млн рублей.

В ФБК проанализировали фото чиновника с различных мероприятий и пришли к выводу, что самые дешёвые часы в его коллекции — это Rolex Daytone за 1,5 млн рублей. Среди других швейцарских часов, с которыми Метшин появлялся на публике: Breguet Classique за 1,8 млн рублей (их мэр, в частности, надевал на встречу с ветераном), Rolex Cosmograph за 7,5 млн (надевал на открытие первого «Ашана»), Breguet Tourbillon за 17 млн рублей, а также Patek Philippe Celestial с фазами луны и подвижной картой звездного неба за 23 млн рублей.

.

Самыми дорогими часами в коллекции Метшина оказались Ulysse Nardine модели «Чингисхан», выпущенные ограниченным тиражом в 30 копий. Их стоимость, как посчитали в ФБК, варьируется от 50 до 65 млн рублей. На циферблате часов установлены движущиеся фигурки (так называемые жакемары), которые время от времени ненадолго «оживают», чтобы изобразить сцену боя, а всадник на правой стороне часов бьёт копьем в кольцо. Всё это крепится на чёрном ремешке из кожи аллигатора.

.

В январе ФБК также выяснил, что Метшину и его семье принадлежит имущество более чем на 700 млн рублей, в том числе участки общей площадью 60 000 «квадратов» с роскошным домом и баней в 174 квадратных метров, а также квартира в ЖК «Кристалл» и дача в Боровом Матюшино. Активисты пожаловались на мэра в прокуратуру, однако ведомство также не нашло никаких коррупционных нарушений.

.

За прошлый год мэр Казани, согласно декларации, заработал 5,7 млн рублей, в то время как официальный доход его супруги составил 305 млн рублей (в 2018-м они декларировали 5,3 млн и 59,1 млн соответственно). Метшину принадлежат квартира площадью 272,7 квадратного метра, гараж, участок площадью 1,6 га с домом в 174,1 «квадрата», а также доля на землю общей площадью 2,4 га. Кроме того, в его собственности автомобили ГАЗ-69, М-21 и ГАЗ-24.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.