Новости из России

Маньяк из Орехово убил мусульманина

19.07.2020
Маньяк из Орехово убил мусульманина

Уроженец села Студенческое Сокулукского района Чуйской области 30-летний Мусулманкул Камбаралы уулу был убит в Москве. Туда он поехал на заработки. Через два месяца погиб от рук 17-летнего русского парня Николая Шакирова. 

.

По их словам, террорист 8 раз ударил ножом Мусулманкула в область шеи. Он скончался до приезда скорой помощи.

Трагедия произошла в январе прошлого года в темное время суток. Младший брат убитого Исламбек Нурматов говорит, что не доволен решением суда.

.

«17-летний ублюдок осужден на 6,5 года лишения свободы. Мы недовольны таким решением. Московский городской суд обязал выплатить компенсацию детям брата в размере 500 тыс. рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 («Убийство по мотивам национальной вражды») УК РФ, а 17-летний преступник был взят под стражу.

В декабре Гагаринский районный суд Москвы признал виновным Н.Ш., 2001 года рождения, и осудил его на 6 лет лишения свободы. В мае мы подали апелляционную жалобу в Московский городской суд. Там убийцу осудили на 6,5 года лишения свободы. Мы недовольны этим решением. Это очень тяжкое преступление. У брата остались 4 детей. Кажется, что дело не было рассмотрено в рамках закона. Да, к тому же на второе судебное заседание ни меня, ни адвоката не позвали. Нам даже не сообщили. Родители тоже недовольны решением суда. Брат не увидел своего последнего ребенка», - сказал он.

.

Стало известно, что посольство Кыргызстана в России помогло написать заявление в Гагаринский районный суд Москвы, чтобы получить компенсацию для детей погибшего. Однако, родственники убитого не уверены, что получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

.

«Нам не сказали, что дело рассматривалось во время карантина. Оказывается, по статье 105 («Убийство по мотивам национальной вражды») УК РФ виновные должны понести наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Убийцу брата в российских СМИ прозвали «Маньяк из Орехово». Он жил с матерью в Орехово-Зуева. Учился в экономическом колледже. Была установлена его причастность к аналогичным преступлениям на территории Москвы. В ходе расследования еще 2 мигранта написали на него заявление. Кажется, что все это не учитывалось в суде», - сказал Исламбек.

«Аналогичные преступления» – это еще два убийства. Все три жертвы – мужчины азиатской наружности, выходцы из республик бывшего СНГ.

Террорист занимался дзюдо. 

.

Друзья Мусулманкула вспоминают его, как открытого и доброго человека.

.

«Мы его называли Муса. Он был хорошим человеком. Никогда не обижал людей. Он хотел поработать в Москве, а потом построить дом для родителей. К сожалению, он был убит. У него остались 4 детей. В семье он был старшим из 5 детей», - сказали они.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.