Новости из мусульманских республик

Кто зарабатывает на продаже авиабилетов

08.04.2021
Кто зарабатывает на продаже авиабилетов

В Таджикистане права на реализацию авиабилетов в московском направлении переданы компании Агентство воздушных сообщений. Согласно документам, ставшими доступными Liberti, эта компания принадлежит дочери и зятю президента Таджикистана Эмомали Рахмону.

.

С начала апреля возобновились регулярные полеты между Таджикистаном и Россией, приостановленные год назад в связи с началом пандемии коронавируса. Желающих попасть в Россию много и по информации вебсайта Your.tj, "на одно место 1000 желающих".

Власти в Таджикистане эксклюзивные права Агентства воздушных сообщений на продажу авиабилетов поясняют стремлением "правительства контролировать цены". Тем не менее, жители указывают на несоразмерно высокую цену на авиабилеты, которые, при этом, сложно приобрести.

.

В Таджикистане в 2020 году среднемесячная номинальная зарплата составляла 1406 сомони, это 136 долларов. В том же долларовом эквиваленте цена на билет, обещанная властями, составляет 349 долларов.

Существует мнение, что, возможно, решение наделить отдельную компанию эксклюзивными правами на реализацию авиабилетов связано с ее владельцами.

.

Преференции одной компании. С чем этом связано?

Последнюю неделю сотни человек со всех концов Таджикистана стремятся в Душанбе. Они хотят вылететь в Москву и поэтому занимают очередь в авиакассу ОАО Агентство воздушных сообщений. Здесь, в основном, продаются билеты компании «Сомон Эйр».

.

Приобрести билеты по Интернету или в других авиакассах невозможно, поэтому жители Хатлона, Бадахшана, Согда и РРП также едут сюда, к авиакассе, расположенной у бывшего «Зеленого базара».

Чиновники утверждают, что билет в одну сторону из Душанбе в Москву официально утвержден в размере 349 долларов, однако клиентам предлагаются другие цены, к тому же из-за высокого спроса билеты очень сложно приобрести.

В социальных сетях распространилось видео женщины, рассказывающей о том, что реальная цена на авиабилет до Москвы предлагается в размере от 6 до 8 тысяч сомони (600-700 долларов). Добиться официальных комментариев по поводу обоснования на повышение цен на авиабилеты невозможно, также как и непонятно, почему цена билета не может быть снижена.

.

Открытым остается вопрос о том, с чем связан рост на и без того высокую цену на авиабилет? Представитель компании, ограничившись лишь тем, что «билеты предлагаются за 4051 сомони», отказался от других комментариев.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.