Новости из мусульманских республик

Казахский мусульманин, уехал на велосипеде на Хадж

10.01.2019
Казахский мусульманин, уехал на велосипеде на Хадж

Житель Алматы отправился в Мекку на велосипеде из Шымкента. Такая идея Талагату Жумабекову пришла давно, но вот реализовать ее мужчина долгое время не решался. Маршрут он уже рассчитал, по плану на дорогу уйдет примерно два месяца.

«Этот путь для меня не испытание, а радость. Путешествую я не в первый раз, велосипед у меня хороший. Выехал я из Туркестана, немного погостил в Шымкенте. В пути буду примерно два месяца, уже в середине или в конце февраля буду в Мекке. Ничего не боюсь, полагаюсь на Всевышнего Аллаха», — рассказал Талгат Жумабеков.

С собой в путь мужчина взял необходимые принадлежности, лекарства, фотоаппарат, немного продуктов и Священный Коран, который будет регулярно читать. Мусульманин рассказал о том, что во время планирования Умры столкнулся с многими трудностями, главная из которых — это оформление визы.

«Визу в Мекку, если пешком, почему-то получить проблемно. На самолете — да, а я хочу пешком. Вот сейчас вопрос обещали в МИДе решить. Я слышал, что есть программы государственные, надеюсь, решится вопрос и я свободно и без проблем пересеку границу», — говорит паломник.

Талгат Жумабеков в прошлом был хореографом, даже занимался продюсированием, а спустя некоторое время решил стать путешественником. Мусульманин женат, воспитывает двух сыновей. Как удалось узнать, семья поддержала полностью идею отца.

На велике по миру

Это интервью Талгат Жумабеков давал во время своего велопутешествия по Европе. Отвечал на вопросы когда было свободное время. А уже после того, как велотур закончился, я узнал о неприятностях, которые с ним случились в последнюю ночь, о подробностях расспрашивал уже когда Талгат вернулся домой. Но обо всем по порядку.

Расскажите немного о себе.

Я родом из города Джезказган. Мне 47 лет на днях исполнится. Я человек культуры. Продюсер. В прошлом хореограф и танцор.

В каких странах уже успели проехать на велосипеде?

Казахстан, Россия, Азербайджан, Иран, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Македония, Косово, Черногория, Албания, Хорватия, Словения, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Австрия, Италия, Монако, Франция.

Как пришла в голову идея путешествовать на велосипеде? До этого был опыт длительных путешествий?

Опыта путешествий не было вообще. Давно мечтал о путешествии, но не думал что буду путешествовать именно на велосипеде. Первое путешествие было в прошлом году. Отправился в Мекку совершить Хадж. Но, к сожалению, не пустили арабы. Не дали визу. Я пытался получить её в Турции, а затем в Египте. Стоял с пикетом возле посольства Саудии в Каире.

А как ориентировались? Навигатор, карты или по указателям ехали?

Находили интернет и выбирали направление. По смартфону.

Я только могу порекомендовать приложение maps.me для смартфонов — работает без интернета, все карты можно до до поездки скачать. И маршрут позволяет прокладывать, в том числе для велосипедов. Приложение бесплатное.

А бывало так, что по картам забредали в такие места, где и пройти сложно?

Очень часто нам было трудно выехать из мегаполисов и их пригородов, нас карты выгоняли на автобаны, а как известно на велосипедах нельзя по ним. И приходилось долго плутать по маленьким улочкам пригорода.

Приходилось попадать в какие-нибудь опасные ситуации?

Ситуации опасных на дороге полно. Это конечно же бешеный трафик, фуры, и отрывная молодежь. И с этим приходится сталкиваться постоянно, но постепенно уже спокойно реагируешь на все это. Падений было мягко скажем не мало. Авария была перед Стамбулом. Сбила легковая машина. Сзади выехала. Совет: решайте с такими людьми сразу все, как говорят, на берегу. Я доверился человеку, но после он начал вилять и не дал необходимую сумму для ремонта. Со мной все обошлось, отделался легкими ушибами, и мою голову спасла каска. Слава Аллаху!

В начале будет само собой очень тяжело. Но затем приходит переломный момент и ты начинаешь наслаждаться путешествием, внутренне освобождаешься от мирского. И уже видишь все вокруг по другому, в других красках.

Случались ли в дороге аварии или поломки? Сервисами приходилось пользоваться, или все приходилось делать самостоятельно?

Поломки конечно же бывали. Хорошо что Аскар веломастер, и в основном ремонт производили самостоятельно. В исключительных случаях только пару раз приходилось обращаться, и только если не было каких-то запчастей или инструмента.

По опыту, сколько километров в день стоит рассчитывать при длительных велопутешествиях? Сколько в день в среднем и максимально получалось?

В среднем проезжал 100-120 км в день. Максимально 200 км. Но думаю, что нужно проезжать не более 100 км. Меньше устаешь, меньше нагрузка на суставы. И если не торопишься, можешь больше ознакомиться с достопримечательностями и с местным населением. Любую страну и любую землю красят только люди.

Бывало так, что силы заканчивались?

В начале пути, когда идет адаптация и привыкание, частенько силы иссякали. В такие дни, особенно в жару или сильный встречный ветер быстро теряешь силы и терпение.

И традиционный блиц.

Три самых полезных устройства в путешествии. Нож, фонарик, зажигалка

Лучшая страна для велопутешествий. Лучшая страна из тех что я повидал, думаю, Турция. А ней есть все, и море, и горы, и равнины. И самое важное это люди! Искренние и гостеприимные.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.