Новости из России

Хизб-ут-Тахрир в Санкт-Петербурге жив ли?

16.12.2020
Хизб-ут-Тахрир в Санкт-Петербурге жив ли?

Таджикистан не хочет принимать своих граждан, осужденных в других странах. Но, спецслужбы Таджикистане неоднократно вывозили своих граждан, которые были членами запрещенных псевдоисламских организаций, будь то "салафия" или же члены террористической организации Хизб-ут-Тахрир.

Немало членов организации Хизб-ут-Тахрир осуждены на различные сроки тюремного заключения в разных странах, так и в России.

Вот список некоторых граждан РТаджикистана, которые прибыли в Санкт-Петербург и были осуждены за участие в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»:

1. Юсуфов Азиз Аюбджонович. Гражданин Таджикистана. Задержан 8 ноября 2016 года. Осуждён 26 июля 2018 года по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ к 5 годам строгого режима.

2. Нурматов Фарход Хамрокулович. Гражданин Таджикистана. Задержан 19 января 2017 года. Осуждён 26 июля 2018 года по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ к 6 годам строгого режима.

3. Мирзошарипов Мирзобарот Мирзоумарович. Гражданин Таджикистана. Арестован 28 июня 2017 года. Осуждён 26 июля 2018 года по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ к 5,5 годам общего режима. 11 ноября 2019 года 1-й Восточный окружной военный суд признал его виновным по ч.1 ст. 205.2 УК РФ и назначил путём частичного сложения наказаний 5 лет лишения свободы, из которых Мирзошарипову 2 года предстоит отбыть в тюрьме и 3 года – в колонии

4. Мусо Джалолов (получил 10 лет)

Многие таджики были вывезены в свою Родину и там получили различные сроки. Главарь таджикской ячейки по имени Анвар был похищен в Санкт-Петербурге. Впоследствии дошли сведения, что он осужден в Таджикистана на 16 лет. Ранее Анвар уже отсидел в тюрьме.

В последнее время, Таджикистан отказывается от своих граждан, причастных к различным запрещенным организациям. Не только в России.

Почему?

Недавно Генеральная прокуратура Таджикистана ответила отказом на письмо Генпрокуратуры Казахстана о возможной передаче 7 осужденных-таджикистанцев для дальнейшего отбывания наказания на родине. В ответном письме надзорного органа Таджикистана, со ссылкой на Конвенцию СНГ о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 6 марта 1998 года, говорится, что Таджикистан не принимает лиц, осужденных за тяжкие преступления. Согласно документу, осужденные могут отбывать наказание там, где ими было совершено преступление.

и другие.

Среди арестованных мусульман немало российских гражда: - татары, русские, башкиры и т.д. Самые большие сроки получили мусульмане русской национальности.

Не будем ничего писать в адрес осужденных мусульман, чтобы не получить ответную реакцию от некоторых организаций. Напоминаем, что в Москве был осужден имам Велитов, за какие то положительные слова в адрес одного из членов данной партии. Ему присудили 3 года заключения.

Хизбульчики в Петербурге

Но несмотря на громкие аресты, не вся партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» еще разбита То ли они ушли в подполье, то ли еще куда то... Но со слов некоторых мусульман, у молельных комнат и мечетей в Санкт-Петербурге, эти партийцы неплохо себя чувствуют. Не знаем, на самом ли деле они являются солдатами данной партии или нет, это уже не наше дело.

Бывшие соратники осужденных хизбульчиков (как их называют порядочные мусульмане), развели бурную деятельность у мечетей и молельных комнат. Не пугайтесь. Вроде бы они там никого не агитируют и не заставляют вступать в партию. Вроде бы не видно и агитаторов и раздающих различные журналы и листовки.

Сейчас, они стали заниматься "бизнесом". Продают различные предметы, книги, благовония, коврики и ...

.

Каждую пятницу у соборной мечети что у метро "Горьковская", можно увидеть бойкую торговлю. Торгуют не только товарами мусульманского потребления, но и пирожками, самсой и другими самодельными продуктами питания. Продают в грязных коробках из под бананов. Гигиена и чистота там и не ночевала. Нет никаких сертификатов качества и других справок, разрешительных документов.

Торговля идет без образования юридического лица и ежу понятно, что никакие налоги не поступают в казну государства, не говоря уже о других отчислениях. Со слов самих продавцов, они якобы о 500 рублей отдают каким то милиционерам (назовем их так). Может быть это попытка подставить сотрудников полиции, может что то другое. Но.... их никто не гоняет и более того эти торгаши, в курсе всех событий и знают о каких то письмах и жалобах написанными гражданами в контролирующие органы. Кто то им осознанно сливает служебную информацию....

Недавно этими так называемыми членами, открыты торговые лавки в подземном переходе от метро "Горьковская" в сторону мечети. Хочется надеяться, что налоги поступают в казну и с документами все в порядке. Но видно, что у этих лотков не соблюдаются законы о КОВИД: нет масок, перчаток и иных средств защиты. Люди у лотков толпятся. Кстати, ими активно продаются маски и перчатки из полиэтилена у мечети. 10 копеечная перчатка продается за 25, а маска уже по 50 рублей. Не плохой бизнес развернули... Втюхивают мусульманам эти средства защиты в сотни раз дороже, чем они стоят в аптеках и магазинах. А про нормы нарушения Исламских требований, уже и говорить не приходиться.

Наши, не наши

У соборной мечети Санкт-Петербурга, попытались торговать несколько граждан Таджикистана, Узбекистана и других стран. Теперь их там нет, кроме героев нашей статьи. На всех их настучали "хизбульчики" и бедолагам, пришлось свернуть всю торговю. Других сдают кое куда и вокруг себя, собирают только своих однопартийцев.

Почти каждую пятницу, к мечети приходил один из мусульман, таджик по национальности. Инвалид. С одной ногой. Он очень порядочный. Не брал садака, которую ему предлагали и говорил, что мусульманин не должен собирать милостыню. Торговал он там с ...штук 10 тасбихов, пять тюбетеек, ножницы мелкие для ногтей, небольшое количество масляных духов. Приходил одну, другую пятницу и... пропал.

Однажды встретив его спросили:

- Брат. А почему ты перестал появляться в мечети?

- Меня эти хизбульчики, сдали в полицию. Сам лично видел, как один из них стоял рядом с полицейским и указывал на меня и что то говорил. Полицейсике подошли ко мне, забрали мой товар и меня отвезли в отдел... Видимо я ХТэшникам мешаю.

Еще нескольких мусульман "сдали" сотрудникам проавоохранительных органов, после чего их затолкали в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Один из них был сыном одного имама питерской молельной комнаты, что находится на территории Сенного рынка...

Хизбульчики все фальшивы и никогда правду не говорят. Осторожничают... Не одному слову нельзя верить, при беседе с этими сектантами.

Садака и намаз

Каждый мусульманин должен совершать пятикратную молитву, давать садака и соблюдать иные правила предписанные Шариатом и Исламом. Многие мусульмане уже заметили, что члены этой партии торгующие у мечети, не читают намаз и во время намаза, занимаются торговлей. Видимо, для них деньги важнее намаза. Неоднократно им делались замечания и просили прекратить свой бизнес во время намаза, но ....  Видать бизнес ради партийной казны важнее, нежели намазы...

.

А про садака и говорить не приходится. От них не в мечети, не в пользу нуждающихся не поступала и не поступает садака. А куда же деньги идут? Неужели в казну партии? Может быть.

Еще раз напоминаем. Мы не знаем, являются ли они членами данной запрещенной на территории России партии или нет и в своих заявлениях, исходим всего лишь с разговоров некоторых мусульман. Так называемые "салафиты", уже давно их называют хизбачами (членами Хизб-ут-Тахрир).

Трудовая миграция

Недавно в России, были изменены некоторые положения и законы о мигрантах. Вроде бы решено урезать квоту и количество мигрантов, прибывающих в нашу сторону на заработки. И возникает вопрос: контролируется ли группы мигрантов на предмет работы и трудоустройства? Зачем принимать в Россию тех лиц, которые замечены в запрещенных организациях и которые ничего не делая, просто занимаются спекуляцией, при этом не платя никакие налоги? Какая от них польза для государства? Не лучще ли вместо них приглашать в РФ тех граждан, которые хотят работать и зарабатывать?

Желающих приехать в Россию много. Но... их места заняты уже теми лицами, которые нигде не работают и состоят в преступных или иных сообществах.

Нужно выслать обратно всех участников преступных группировок, партий и сект из страны, чтобы они не совершали тут какие либо преступления и правонарушения. И чтобы они не агитировали граждан (наших и приезжих мигрантов) вовлекая их в своих пряды. Сколько доверчивых мусульман уже попали в их сети и теперь, находятся за решеткой и отбывают огромные тюремные сроки. И сколько еще туда попадут...

Оберегай Аллах нас от всех людей со злыми намерениями и укрепи Иман в сердцах мусульман. Амин!

ПС. ВНИМАНИЕ! Мы не утверждаем, что люди попавшие в кадр фотоаппарата могут быть членами Хизб-ут-Тахрир и они,  могут быть случайными прохожими.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.