Новости из России

Башкирия на первом месте по пьяным преступлениям

27.02.2019
Башкирия на первом месте по пьяным преступлениям

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал торговцев нелегальным алкоголем «негодяями», устраивающими геноцид населения. Сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан» Марат Абдуллин считает, что это заявление — лишь предвыборное высказывание, отмечая, что одновременно правительство планирует увеличивать производство и продажу легальной водки на 100 процентов ежегодно. 

Геноцид в пользу бюджета?!

Последние месяцы в Башкирии ознаменовались неким подобием антиалкогольной кампании. Ряд общественных организаций и лидеров публично объявили войну алкоголю, прежде всего в сельской местности. В результате врио главы региона Радий Хабиров несколько раз высказался об алкогольном геноциде как результате потребления нелегального алкоголя. Выступления врио главы Башкирии, в силу умалчивания влияния легального алкоголя на демографию и криминогенность, в очередной раз показали ошибочность выводов представителей власти и официальных экспертов по проблеме алкоголизации населения. Последующие шаблонные телодвижения по линии местного парламента (Госсобрание — Курултай РБ, — прим. ред.) и других официальных органов власти только подтвердили это.

Я не попка-попугай — склонен в услышанном сомневаться. Потому-то и решил проанализировать все эти официозные выводы по теме алкоголизации и ответить на вопрос: объективно ли вообще вести речь о проблеме алкоголизации только с точки зрения виновности контрафактного спиртного, о котором так много говорят сторонники «пьяного» бюджета? Нормально ли умеренно употреблять спиртное?

Если честно: проалкогольные эксперты, ратующие за «пьяный» бюджет, самозаконсервировались. Хотя жизнь изменилась и теоретическое оснащение анализа алкоголизации населения давно вышло на принципиально иной уровень. Например, в противовес словам Хабирова о нормальности употребления пива после 9 вечера профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич огласил в феврале текущего года научные данные: сильнее всего на выброс дофамина (систему вознаграждения) действует пиво, поэтому оно вызывает быстрое привыкание и является наиболее опасным для организма человека спиртным изделием. А как мы знаем, все младенцы 100 процентов рождаются трезвенниками, и уже потом дети, молодежь начинают с пива прокладывать себе дорогу на кладбище.

Кто должен гореть в аду?

21 февраля 2019 года в Уфе в рамках молодежного форума «Диалог на равных» Радий Хабиров высказал мнение, что торговцы, продающие алкоголь несовершеннолетним, «должны гореть в аду». Всегда поражает подобная логика: что за такой специфический пищевой продукт «этиловый спирт», который нельзя пить детям, беременным, водителям за рулем? Почему детям его нельзя продавать, и за это «нужно гореть в аду», а взрослым можно? Получается, этиловый спирт по-разному действует физиологически на детей, беременных и взрослых?

На данном молодежном форуме Хабиров также высказал опасение по поводу ограничения по времени продаж алкоголя, аргументируя тем, что если захотелось нормальному человеку, скажем, выпить пива, то он должен иметь право купить спиртное после 9 часов вечера (сейчас в Башкирии действует ограничение с 23.00, молодежь предлагала запретить продажу алкоголя с 21.00, — прим. ред.).

Это очередной показатель абсурдности выводов руководителя Башкирии. Получается распивать пиво и другие легальные спиртные напитки – нормально. Термины «нормально», «умеренность», «культура» не могут сочетаться со словами, обозначающими отрицательное, вредное, ядовитость. Немыслимы: нормальное самоубийство, культурное хулиганство, умеренное воровство, культурное истязание и т. п. Для алкоголя, как и для морфия, героина и других наркотиков, не существует безвредных доз, это доказано более сотни лет назад. Нет такого органа у человека, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг.

«Безопасные дозы» алкоголя существуют в воображении пьяниц и их покровителей. На самом деле таких доз нет. Любая доза вредна и опасна как для самого выпившего, так и для окружающих. Это неоднократно официально отмечали и в Минздраве РФ.

Вред от употребления спиртного настолько очевиден, что уже никто в наше время не может защищать его открыто. Защита идет путем различных демагогических ухищрений.

По существу, все пьющие — добровольные самоубийцы, которые за призрачное удовольствие побыть под хмельными парами расплачиваются болезнями и ранней смертью. Еще ни один энтомолог в своей научной практике не обнаружил тараканов, покупающих дихлофос по собственной воле. Неужели тараканы умнее хомосапиенсов?

Таким образом, представляется совершенно очевидным то, что новые руководители Башкирии огласили борьбу не с пьянством и алкоголизмом — они развернули борьбу с трезвенническим движением.

За 15 лет своей трезвеннической деятельности я лично знаю и лично был непосредственным свидетелем множества случаев, когда люди требовали закрыть винно-водочный магазин, но чтобы люди требовали открыть магазин, торгующий алкоголем о таком мне даже слышать не приходилось! Получается, простой народ живет в одной реальности, а правительство Башкирии в другой?! Раз планирует ежегодно увеличивать на 100% производство и продажу легальной водки и соответствующие директивы спущены правительством Башкирии по иерархии, пишет "Реальное время"..

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.