Мировые новости

Американский фашизм не впустит мусульман в США

27.06.2018
Американский фашизм не впустит мусульман в США

Теперь штаты, которые приостановили действие закона на своей территории, все равно будут обязаны его исполнять.

Верховный суд США признал законным указ Трампа, который 27 января 2017 года запретил въезд в страну гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением. Он полностью свернул прием беженцев из Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали, Йемена и Сирии и приостановил въезд в США лиц из этих семи стран – на срок в 90 дней.

Введенный Трампом запрет также распространялся на людей, уже получивших гринкарты или визы в США, а также обладателей двойных гражданств. Многих из них снимали с самолетов, которые должны были лететь в США и задерживали по прилету в американские аэропорты. Но в марте 2017 года Трамп издал новую версию указа: он снимал запрет на въезд с граждан Ирака и разрешал въезд в США обладателям виз и грин-карт.

Юрист: глава американского Минюста узнал об указе об ограничении въезда после его подписания

Конституционным указ Трампа признали 5 судей Верховного суда из девяти, незаконным – четверо. Глава Верховного суда Джон Робертс по итогам решения заявил, что указ Трампа «полностью находится в рамках полномочий президента», а утверждения, что он дискриминирует мусульман, «не выдерживают достаточного оправдания национальной безопасности» США. Однако как минимум трое судей (Стивен Брейер, Елена Каган и Соня Сотомайор) утверждают, что указ был именно антимусульманский.

Трамп уволил главу иммиграционного агентства США и несогласную с его указом и.о. генпрокурора

Указ вызвал массовые протесты в США, причем не только среди простых американцев, но и среди чиновников и властей штатов. Судья Федерального суда Восточного округа Нью-Йорка Энн Доннели почти сразу же приостановила действие указа Трампа о запрете на въезд. Вслед за ней аналогичное решение приняли судьи еще трех «демократических» штатов США –​ Массачусетса, Вирджинии и Вашингтона. Отдельно отказались исполнять указ также власти Гавайев. Но теперь после решения Верховного суда власти всех этих штатов будут вынуждены исполнять положения указа Трампа.

В 2016 году, в конце которого Трамп был избран президентом, США приняли 12,486 беженцев только из одной Сирии. Однако как минимум несколько беженцев, которых приняли США и страны ЕС, оказались экстремистами, которые планировали теракты. Трамп объяснил указ тем, что при приеме беженцев из семи перечисленных стран в США не проводилось полноценных проверок их прошлого и взглядов.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.