Новости из мусульманских республик

Аэропорт "Казан" переименуют в "Чыңгыз Хан"

11.10.2018
Аэропорт

Идея переименования российских аэропортов в честь выдающихся деятелей обсуждается в интернете на этой неделе. Колумнист «Реального времени» Марк Шишкин в своей колонке размышляет о критериях переименования и предлагает варианты, узнаваемые за пределами Татарстана.

Название должно быть связано с нашей историей и узнаваемо в мире

Попробуем на минуту представить, что процесс переименования российских аэропортов в честь выдающихся соотечественников никак не зависит от политической конъюнктуры и длительного согласования всех «за» и «против». Просто достаточно подобрать фигуру, которая, во-первых, происхождением и жизнью связана с Россией; во-вторых, сыграла роль в истории территории, где находится воздушная гавань; в-третьих, достаточно узнаваема в мире. Ведь, что такое аэропорт, особенно с международным статусом? Это дверь от нас в большой мир и из большого мира к нам.

В большом мире вряд ли кого интересуют наши местные муки выбора: назвать в честь главного татарского поэта и сторонника прогресса Тукая или в честь русского поэта Державина, который родился совсем недалеко от аэропорта «Казан». Большому миру нужно имя как знак, который поставит наш регион в узнаваемый контекст, вызывая нужные ассоциации и коннотации.

Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, на который часто ссылаются как на удачный пример наименования, идеально сочетает местное с глобальным. Легендарный полководец Матвей Иванович Платов — это «ataman Platov» и «les cosaques» наполеоновских войн, и «hu ha kasatschok» из песенки немецкой диско-группы, которую хоть раз слышали все кому за 30 лет. Если кто-то в мире не знает, кто такие казаки, он довольно быстро нагуглит изображения и поймет, что их внешний вид совпадает с его представлениями о жителях России. Да, эти представления стереотипные и не соответствуют реальности, но знак свою работу выполнил.

Чингисхан: россиянин, глобалист и идеальная кандидатура

Главному аэропорту Татарстана нужно имя самого узнаваемого татарина планеты. Пусть даже современные татары отличаются от него темпераментом и внешним видом. Вне всякого сомнения, таким человеком является Чингисхан — основатель Монгольской империи и человек, сделавший дальневосточный этноним «татар» важным фактом мировой истории. Самой подходящей эту кандидатуру можно назвать сразу по нескольким критериям.

Чингисхан — россиянин и наш соотечественник. Хотя из его имени успела сделать национальный бренд соседняя и дружественная Монголия, наиболее вероятное место рождения полководца находится в Ононском районе Забайкальского края в долине Делюн-Болдок. Местные краеведы и представители сферы туризма давно рассматривают великую историю XII—XIII веков, как достойную альтернативу сложившемуся образу региона как «диких степей Забайкалья» с бродягой и его сумой. Влияние завоеваний на историю народов России — колоссальное. И началось оно задолго до Битвы на реке Калке в 1223 году, когда татаро-монголы впервые столкнулись с русскими.

Империя, которую начал строить Чингисхан, а достроили его преемники, это пример глобализации. Интеграция максимально далеких друг от друга стран в единый политический организм далась большой кровью и огнем. Точно также как глобализация Александра Великого или эпохи Великих географических открытий. Но ее результатом был культурный и экономический обмен трансконтинентальным маршрутом. В это время монастыри католиков-францисканцев создавались на Волге, буддийские святилища строились на Ближнем Востоке, а мусульманские чиновники правили Китаем. На протяжении важнейших дорог были обустроены караван-сараи. В конце XIII века золотоордынская столица Сарай с почетом принимала сыновей великого хана Хубилая, которые вышли с войском из Китая и были пленены заговорщиками на территории современного Узбекистана. Даже в начале XV века, когда от империи остались лишь агонизирующие осколки, хан Чокре ехал к всесильному диктатору Едигею в Сарай из Багдада, в сопровождении баварца Шильтбергера. Мир был почти таким же доступным, как сейчас. Это ли не исторический прообраз современного высокоскоростного воздушного транспорта?

Татарский народ, сочетающий культурные влияния Великой Степи, Дальнего Востока и Передней Азии — живой свидетель и во многом результат глобализации Чингисхана. Развитая оседлая культура и намеки на кочевое прошлое, раскиданные по традиционному быту, — это империя Чингисхана в миниатюре.

«Аэропорт Узбек» под Казанью вызовет когнитивный диссонанс, но заставит задуматься

С именем Чингисхана напрямую не связаны истории разорения Биляра и русских городов в 1236—1238 годах, что делает такой вариант еще более допустимым. Единственное возражение — «Международный аэропорт Чингисхан» уже есть. Как нетрудно догадаться, в монгольском Улан-Баторе, где именем Чингисхана названо все, что только возможно. Хотя соседи из Внутренней Монголии в составе КНР этого не стесняются, и назвали региональную авиакомпанию «Чингисхан Эйрлайнс».

К сожалению, из числа последующих правителей Монгольской империи и Золотой Орды, имен настолько звучных и узнаваемых больше нет. Вина тому не сами эти правители, а общая ситуация с восприятием прошлого, где все места в первых рядах давно заняты. Джучи, давший основное название Золотой Орде и ее династии, не успел сделать много. Талантливый военачальник и государственный деятель Бату, наоборот сделал слишком много такого, что делает его упоминание конфликтогенным даже внутри татарского общества, где многие больше чтут Волжскую Булгарию, чем Золотую Орду. Астраханскому экс-губернатору Александру Жилкину тоже пришлось несладко, когда он только обмолвился об увековечивании памяти Бату на земле, где была его столица.

Остается хан Узбек, который правил в первой половине XIV века, принял ислам, покровительствовал московскому князю Ивану Калите и возвел Золотую Орду в состояние наивысшего расцвета. Обычно Казань путают с Казахстаном. Гипотетический «Международный аэропорт Узбек» под Казанью вызовет определенный когнитивный диссонанс, но заставит задуматься пассажиров. Например, о том, откуда узбеки пришли в Центральную Азию. Или почему «узбеки» и «татары» в средневековых источниках могут быть синонимами. Ведь именно желанием заинтересовать людей историей, мотивируют проект по переименованию аэропортов. Потом целых два столетия татарское купечество было основным связующим звеном между Россией и Центральной Азией. Имя Узбек-хана, неизбежно, вызовет и эти воспоминания.

Ибн Фадлан и ворота на Ближний Восток

Говорить о том, что богатое историческое наследие Золотой Орды почти не используется в современном нейминге можно очень долго. Раз не укладываются имена и символы глобальной империи татар в коммерческие и политические форматы сегодняшнего дня, возможно надо просто подождать. Но есть в прошлом Татарстана еще одно очевидное имя, которое имеет самое непосредственное отношение к нашей истории, ассоциируется с преодолением огромных пространств и не вызывает негатива.

Секретарь багдадского посольства Ахмед ибн Фадлан посетил Волжскую Булгарию в начале IX века и оставил подробнейшие записки о народах современной России. Он лучше многих других деятелей символизирует любознательного путешественника, по стопам которого идут коммерсанты. Он был среди тех, кто принес на землю Татарстана и России ислам. Он известен не только татарам и востоковедам, а в исполнении Антонио Бандераса, стал героем голливудского приключенческого боевика «Тринадцатый воин».

В России десятых годов критически относятся к глобализации. Возможно, поэтому у нас и не будет «Международного аэропорта Чингисхан». Но Россия десятых годов всеми силами стремится на Ближний Восток. Поэтому ей критически необходим «Международный аэропорт Ибн Фадлан», пусть даже родом он не из наших мест. К слову, скоро будет 1100-летний юбилей багдадского посольства на Волге.

Название международного аэропорта должно быть знакомо там, куда летают только самолетами. Тогда переименование достигнет цели.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.