Программы для компьютера

Компьютеры, принтеры, сканеры, ноутбуки, программы, Windows, антивирусы и т.д.

Модератор: Hanifa-Sunnat

Программы для компьютера

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:26

VLC media player 0.8.6f

VLC Media Player - универсальный медиаплеер для воспроизведения большого количества аудио и видео форматов (MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, DVD, VCD...) сочетающий высокое качество и простоту в управлении. При этом VLC Media Player не требует установки никаких дополнительных кодеков, так как все компоненты уже содержатся в нем. Одной из особенностей является возможность проигрывания практически любого типа потокового (streaming) видео.

Возможности VLC Media Player:
Свободное редактирование списка воспроизведения.
Возможность просмотра недокачанных, битых или "непонятных" видеофайлов.
Поддержка UDP, RTP, HTTP, HTTPS, FTP, MMS, RTSP, IPSec и SSL/TLS. Просмотр IPTV.
Декодер PNG.
Видео и аудио фильтры.
Множество дополнительных плагинов.
Множество скинов для VLC Media Player.

Скачать:
ftp://root24.eu/pub/videolan/vlc/0.8.6f ... -win32.exe

http://biblprog.org.ua/pages_ru/pages_prog_ru/vlc.html

Еще некоторые программы:
http://warezy.net.ru/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Как скачать видео с Ютубе

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:27

Как скачать видео с Ютубе (youtube.com)?

1 вариант. прогу можно скачать здесь - ifolder.ru/1503583
Короче там три окошка Input,audio и output.Рядом с каждым нарисована маленькая папочка.Нажмеш на папочку рядом input появится окно в котором надо выбирать файл который надо преобразовывать.Когда выбирешь,в output появиться папка его сохранения и в какой формат файл преобразуется(обычно там wma появляется),это ты можешь редактировать,просто щелкни на output там появиться флешка и просто переименуй что тебе надо.Потом нажимай на синий квадратик с надписью Encode,пойдет преобразование и под utput появиться надпись preview-это значит что преобразование закончилось.

2 вариант. как скачать видео с Youtube ?
Всё гениальное - просто! Просто вставляете ссылку http://vixy.net/ ,
выбираете формат и нажимаете Start.
Сайт сам сконвертирует всё,
и выдаст Вам готовую ссылку для скачивания !!
Наслаждайтесь))

3. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть специальный граббер, он так и называется youtubegrabber. там ваще просто вставляешь сылку и нажимаешь grab.
вводите в строке поиска "youtubegrabber скачать". инет вам всё предоставит.
(только прежде чем пользоваться прочитайте инструкцию. она тоже скачается. там немноо 4 строчки.)
ИЛИ ТАК:
1. Для начала заходим собственно на YouTube и ищем нужное видео. Оставляем открытым на всякий случай.
2. Далее идем сюда javimoya.com/blog/youtube_en.php,...
и вбиваем (копируем) в поле ввода на этом
сайте ссылку из адресной строки сайта YouTube.com. Нажимаем "download". Внизу появляется кнопка
"download link". Кликаем, выбираем место куда сохранять, называем как душе угодно видеофайл и добавляем
к названию расширение ".flv". Сохраняем.

3. Воспроизводим сохраненное видео с помощью любого флэш плеера.

Можно воспользоваться другой ссылкой:
daynews.ru/flv.php

оба варианта сохраняют видео в расширении FLV

как скачать видео с ютуба?
1 вариант. Заходите на сайт javimoya.com/blog/youtube_en.php вставляете ссылку на видео на ютубе и скачиваете. Видео сохраняется в формате flv, проигрыватель можно скачать на этом же сайте, только ниже.
А можно flv перевести в avi или wma прогой Cinema Forge.
2 вариант. 1. Заходите на сайт keepvid.com там есть строка, в неё вставляете ссылку на видео.
2. нажимете downloads
3. появляется окошко, нажимете там на downloads
4. даёте любое имя видео и не забываем .flv
P.S. ещё нужно скачать флеш проигрыватель.

Таааак, объясняю более подробно..
1.вводишь адрес клипа в верхнюю строку
2.нажимаешь Download
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Обнуление и картриджей струйных принтеров

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:28

Обнуление и картриджей струйных принтеров. EPSON

КОДЫ СБРОСОВ

servicemanuals.ru/sbros.htm

Среди многих вариантов созданных программ -"обнулялок" наибольшим успехом пользуется бесплатно распространяемая универсальная программа для обнуления уровня чернил от
ssclg.com
ssclg.com/epson.shtml

Программаторы для картриджей Epson, HP, Samsung, Xerox (Резеттеры для чипов)
ink-market.ru/catalog/list/type/918.html
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Программы

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:29

Программы

1. FLV Recorder 3.54

программа, позволяющая записывать FLV видео и потоковое аудио через HTTP и RMTP протоколы, сохранять музыкальные видеоклипы с социальных сетей, включая YouTube, Yahoo Video, MSN Video, Facebook.com и многих других, вылавливать песни онлайн в различных форматах, включая MP3, ТВ и радио из интернета. Программа включает в себя превосходный встроенный FLV плеер, который позволит вам легко просматривать скачанные FLV ролики. Имеет понятный пользовательский интерфейс и простые настройки, легка в
rnns.ru/2009/06/09/flv-recorder-3.54.html

2. TV Player Classic - программа для просмотра и записи потокового онлайн интернет телевидения на телевизоре или компьютере.
Программа позволяет просматривать более 20-ти платных русскоязычных и 100 международных каналов бесплатно, включая каналы для взрослых (Adult, XXX) и более 1500 бесплатных телевизионных каналов из 114 стран мира.
Автоматическое обновление телевизионных каналов.
Сканер и автозапоминание работоспособности телеканалов.
Для просмотра не нужен ТВ тюнер, все каналы транслируются напрямую через интернет соединение.

Основные особенности:
- Просмотр более 20-ти платных русскоязычных и 480 международных каналов, включая каналы для взрослых БЕСПЛАТНО.
- Программа позволяет вещать собственный канал в Интернет с ТВ тюнера или видеокамеры.
- "Дистанционка" для удобного и качественного просмотра телеканалов на телевизоре в полноэкранном режиме.
- Более 1500 абсолютно бесплатных телевизионных интернет каналов потокового телевидения.
- Сканер для определения работающих на текущий момент каналов
- Автоматическая отметка о работе/отсутствии телеканала
- ТВ тюнер не нужен
- Автоматическое обновление списка каналов
- Поддерживаются станции с высококачественным телевещанием.

Название: TV Player Classic 5.4.9
Платформа: 98/2000/XP/Vista
Дата обновления: 29.08.2009
Лицензия: free/бесплатно
Язык интерфейса: русский/английский
Размер: 4.4 Mb

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ moybum.ru

3. PC Satellite TV - это совсем новая и пожалуй наилучшая, в собственном роде програмка, для просмотра и записи онлайн ТВ и Радио станций.
В программу встроено автоматическое обновление каналов, плюс сканер и автозапоминание работоспособности теле-радио каналов.

Satellite TV for PC 2009 Titanium Edition - программа для свободного просмотра телевидения на Вашем компьютере!
Не нужно TV-тюнера!
Программа крайне проста в использовании. Всё управление простое и понятное даже ребёнку.

Скачайте нашу программу и наслаждайтесь более 4000 каналами по всему миру бесплатно, напрямую через ваше интернет соединение!
Наслаждайтесь неограниченными ТВ шоу, спортом, фильмами, музыкой и другими программами.
Превратите ваш ПК в еще один телевизор.
Что самое лучшее - программа на 100% легальна, и вам не нужны никакие кодировщики!

Особенности :

- гарантия 100% легальности
- простота в использовании
- не требуется дополнительное оборудование или ТВ карта
- работа отовсюду в мире
- программа не содержит рекламы, или шпионских программ
- работа со всеми версиями WINDOWS

Название: Satellite TV for PC 2009 Titanium Edition
Год: 2009
Размер: 11 МБ
Платформа: Windows All
Лицензия: Freeware

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ moybum.ru
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Программы для компьютера

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:30

Вот здесь о резервном копировании данных на ноутбуке и там же много драйверов:

acerfans.ru/faq/1304-rezervnoe-kopirovanie-vazhnyx-dannyx.html

и
acerfans.ru/index.php

и
notebookclub.org/article/soft/20-comodo-backup.html

Создание скрытого раздела для ноутбука для сохранения данных:
notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/kak-sdelat-skritiy-razdel-na-noutbuke-dlya-vosstanovleniya-windows.html
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Как полностью удалить любую программу

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:33

Как полностью удалить любую программу

Удаление программ стандартными Windows-методами (Пуск – Настройка – Панель управления – Установка и удаление программ) – это безусловно лучше, чем просто удалить папку программы, но всё же даже после такого удаления в системе остаются записи в реестре, или скрытые где-нибудь папки, которые скопившись в n-ом количестве являются причиной сбоев и подтормаживаний системы.
Сегодня я расскажу как быстро удалить любую программу (даже ту, которой нету в списке установленных программ) при этом не оставив следов после этой программы в реестре, на жестком диске, или где-либо еще.

Что это и как установить.

В этом легком деле нам поможет отличная и совершенно бесплатная программа – Revo Uninstaller. Собственно, занимается эта программа тем, что позволяет удалить любые программы вместе со всеми созданными и забытыми стандартным деинсталятором записями в реестре, папками, настройками и прочим мусором.
Пользуясь случаем, выражаю благодарность и своё уважение тем кто её создал ибо программка действительно сильная.
Скачать программу можно с сайта разработчиков – download.cnet.com/windows/uninstallers/?tag=404 Либо с моего файлового архива, а точнее sonikelf.ru/wp-content/uploads/2008/03/revosetup.exe
Программа поддерживает русский язык и проста в управлении.
О установке рассказывать не буду – там всё просто, а посему приступлю сразу к рассказу о том, как ей пользоваться.

Используем.

Собственно, теперь о том как удалить что-либо начисто.
В списке установленных программ выбираем любую программу, которую хотим удалить и жмем.. “Удалить“.
Внимание. Не “Удалить элемент“, а “Удалить“.

Программа спросит подтверждение удаления, жмем Да, если выбрали программу правильно.
Далее нам будет предложено 4 режима: Встроенный, Безопасный, Средний, Расширенный. Выбираем Расширенный и жмем Далее.
Запустится удаление выбранной программы – сначала будет обычный деинсталятор встроенный в программу. Если надо, то жмем Далее, или Next, или Uninstall, или что там предложат. Вообщем удаляем программу её встроенным деинсталятором. После того, как программа будет удалена этими средствами автоматически запустится сканер на оставшиеся “следы” в системе.
Он(сканер) может найти, а может не найти что-то оставшееся в реестре, или на жестком диске. Если найдет в реестре, то выделяем все найденные галочками записи и жмем Удалить, а после удаления – Далее. Точно так же поступаем, если будут найдены забытые папки.
Если же не будет найдено ничего, то стандартный деинсталятор отработал свою задачу на 100%.. за что ему спасибо.
Всё. На этом удаление завершено.

После этих манипуляций вы можете быть уверены, что после удаления программы в системе не осталось мусора, или как говорил один мой друг “подарочков”

Ой. А что, если..

Что делать, если программы нету в списке программ, а вы хотите её удалить и скажем видите её в трее, или просто окошко программы где-то всплывает? Или что делать, если вы хотите убрать какую-либо программу из автозагрузки, но не знаете как и её не видно менеджерами автозагрузки?
Не беда.
Для этого в Revo Uninstaller есть так называемый Режим Охоты. Звучит сурово и работает так же. Как с этим режимом работать и что он дает?
Жмем на кнопочку Режим охоты в окне программы.
Сама программа сворачивается в трей, а у нас появляется прицел, который можно двигать мышкой.
Перетаскиваем этот прицел на окно программы, иконку в трее, ярлык, или вообще что-нибудь видное от той программы, что хотим удалить.
Прицел сразу распознает что это и предложит на выбор: Деинсталлировать, остановить автозапуск, завершить процесс, завершить и удалить процесс, открыть содержащую объект папку, спросить у Google, свойства или отмена. В зависимости от того, что вы хотите сделать с программой\процессом выберите нужный вариант.

Еще не всё.
Помимо этого программа имеет:
Встроенный Менеджер автозагрузки, который выводит что за программы загружаются вместе с Windows и позволяет их отключить\включить.
Инструментарий Windows, который поможет быстро запустить ту, или иную службу в системе.
И чистильщик ненужных файлов, который может удалить временные файлы браузеров, Microsoft Office и просто некоторые Windows следы вашей работы.

Найти всё это можно на вкладке Инструменты в окне программы. Они все просты в управлении, везде есть русское описание. Так что не пропадете и в подробности вдаваться не буду.

Что касается кнопки Удалить элемент - она нужна, если программа не удаляется напрочь, но видеть её в списке установленных программ больше не хочется. Тогда можете нажать эту кнопочку и программка удалится из списка.
Послесловие.

Теперь вы знаете как правильно удалять программы, а точнее еще один способ содержания компьютера в чистоте.

PS: Наверняка за время пока Вы не пользовались этой программой у Вас на компьютере скопилось много мусора. О том как избавиться от него и почистить систему Вы можете почитать в моей статье sonikelf.ru/chistim-reestr-vremennye-fajly-i-sledy-posle-udaleniya-programm/
Вложения
удаление.JPG
После установки запускаем программу и видим следующее окно
удаление.JPG (72.89 КБ) Просмотров: 14473
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Очистка реестра, временных файлов

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:34

Очистка реестра, временных файлов и “следов” после удаления программ

Внимание! Использование в Windows Vista и Windows 7 небезопасно в силу несколько другой структуры реестра. Если все таки очень хочется – делайте, но на Ваш страх и риск.

За время работы на компьютере, особенно подключенном к интернету, волей-неволей скапливается всяческий мусор, который тормозит систему, является причиной ошибок и сбоев, да и вообще занимает драгоценное место на жестком диске.
Сегодня я расскажу вам как почистить реестр, быстро удалить временные файлы (Temp, Temporary Internet Files, Cookies, некоторые другие), а так же всякий мусор остающийся после удаленных программ. Приступим.
Чистим реестр.

Для чистки реестра отлично подойдет старенькая, но весьма неплохая программка Regseeker.
Возможно в интернете давно есть её новые версии, но не факт, что они не стали платными, к сожалению, такова уж судьба почти всех хороших бесплатных проектов. Скачать старую версию программы вы можете с моего сервера.

Программа представляет собой твикер(настройщик) для Windows XP. Если вам интересно, то можете покопаться в настройках и функциях программы(она умеет довольно многое) самостоятельно, ну а нас сейчас нас интересует лишь её умение чистить реестр.

Установка программы не требуется. Просто распакуйте скаченный архив и запустите из папки Regseeker.exe.

Как пользоваться:
В окне программы выбираем “Clean the Registry”
Отмечаем все галочки, если они не отмечены и жмем OK
Ждем окончания проверки(проверка длится в течении 3-5 минут, а ход проверки отображается в самом низу программы)
По завершению проверки нажимаем Select all(на одной строке с Stop) и из выпадающего списка еще раз выбираем Select all
Затем жмем правой кнопкой мыши на любой найденной записи и, нажав правой кнопочкой мыши, из выпадающего списка выбираем Delete Selected Item
Готово

Если вдруг(что практически нереально, ибо программа проверена мной миллионы раз) что-то работает нестабильно, то в окне программы выбираем Backups, два раза жмем мышью на последнем Бэкапе, а затем OK. Всё удаленное будет восстановлено.
Удаляем Temp, Temporary Internet Files, Cookies, временные файлы, мусор после удаленных программ и проверяем систему на ошибки.

Для всего этого нам потребуется весьма популярная в интернете программа Ccleaner, которая представляет собой этакую турбометлу для очистки системы.

Скачать можно прямо с моего сайта.

Установка предельно проста и останавливаться я на ней не буду. Единственное, что порекомендую – это выбрать в установщике Russia, дабы установить программу на русском языке и перед тем как нажать кнопку “Установить” снять галочку с пункта “Добавить панель Ccleaner Yahoo“.

Как пользоваться:
Для начала переходим в Options - Language и выставляем язык на русский, если конечно он был английским.
Далее давим в Очистка и отмечаем галочками нужные нам пункты. Я советую оставить всё как есть и просто нажать кнопочку Запустить очистку.

Внимание! На всякий случай предварительно просмотрите список галочек и убедитесь, что не удалите чего-то нужного вам, например, список введенных интернет-адресов, или автозаполнение форм(что может повлечь за собой “забывание” браузером паролей). По умолчанию эти галочки не отмеченны, но в более поздних версиях программы может быть все, что угодно.
После того, как очистка закончится переходим на вкладку “Реестр” и жмем Поиск.
По завершению поиска тыкаем в кнопочку Исправить.
Программа скорее всего предложит сделать резервную копию. На всякий случай согласитесь и сохраните файлик где-нибудь на диске.
Затем жмите кнопочку Исправить отмеченные -> Да.
Всё, готово. Данную процедуру рекомендую повторять раз в месяц или почаще.

Маленькие итоги.

Вот и всё, что требовалось.
Это простейшие, но весьма эффективные и вполне необходимые действия для очистки системы, а, как известно, “Чистота – залог здоровья” (с)

PS: Вторая статья на тему очистки системы и реестра тут. Там представлена программа турбометла, которая так же поможет Вам в очистке и содержании компьютера в чистоте
PS2: Настоятельнейшим образом рекомендую ознакомится с моей статьей под названием sonikelf.ru/udalyaem-lyubye-programmy-nachisto/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

ВВ коды на форуме

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 12:35

ВВ коды на форуме или в проще говоря теги

Что такое BBCode?

BBCode — это специальный вариант HTML. Сможете вы или нет использовать BBCode в ваших сообщениях, определяется администратором форумов. Кроме того, вы сможете отключить использование BBCode в конкретном сообщении при его размещении. Сам BBCode похож по стилю на HTML, теги заключены в квадратные скобки [ и ], а не в < и >; он даёт больше возможностей управления тем, как выводятся данные. При использовании некоторых шаблонов вы сможете добавлять BBCode в ваши сообщения, пользуясь простым интерфейсом, расположенным над полем для ввода текста. Но даже в этом случае данное руководство может оказаться полезным.

Форматирование текста
Как сделать текст жирным, наклонным или подчёркнутым
BBCode включает теги для быстрого изменения стиля шрифта, сделать это можно следующими способами:
Чтобы сделать текст жирным, заключите его в , например

Код:
Привет

станет Привет
Для подчёркивания используйте , например:

Код:
Доброе утро

станет Доброе утро
Курсив делается тегами , например:

Код:
Это круто!

выдаст круто!
Как изменить цвет или размер текста
Для изменения цвета или размера шрифта могут быть использованы следующие теги (окончательный вид будет зависеть от системы и браузера пользователя):

Цвет текста можно изменить, окружив его [color=][/color]. Вы можете указать либо известное имя цвета (red, blue, yellow и т.п.), или шестнадцатеричное представление, например #FFFFFF, #000000. Таким образом, для создания красного текста вы можете использовать:

Код:
Привет!

или

Код:
Привет!

оба способа дадут в результате
Привет!
Привет!

Изменение размера достигается аналогичным образом при использовании [size=][/size]. Этот тег зависит от используемых шаблонов, рекомендуемый формат — число, показывающее размер текста в процентах от стандартного размера (стандарт - 100), начиная от 50 (настолько маленький, что вы его не увидите) до 200 (очень большой). Например:

Код:
МАЛЕНЬКИЙ

скорее всего будет МАЛЕНЬКИЙ
в то время как:

Код:
ЗДОРОВЫЙ!

будет ЗДОРОВЫЙ!
Могу ли я комбинировать теги?

Да, конечно можете. Например для привлечения чьего-то внимания вы сможете написать:

Код:
ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!

что выдаст ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!
Мы не рекомендуем выводить таким образом длинные тексты!

Цитирование и вывод форматированных текстов
Цитирование при ответах
Есть два способа процитировать текст, со ссылкой и без.

Когда вы используете кнопку «Ответить с цитатой» для ответа на сообщение, то его текст добавляется в поле ввода окружённым блоком
Код:
.
Этот метод позволит вам цитировать со ссылкой на автора, либо на что-то ещё, что вы туда впишете. Например для цитирования отрывка текста, написанного Mr. Blobby, вы напишете:

Код:
Mr. Blobby писал(а):Текст Mr. Blobby будет здесь


В результате перед текстом будут вставлены слова "Mr. Blobby написал:". Помните, вы должны поставить кавычки "" вокруг имени, они не могут быть опущены.

Mr. Blobby писал(а):
Текст Mr. Blobby будет здесь

Второй метод просто позволяет вам что-то процитировать. Для этого вам надо заключить текст в теги
Код:
.
При просмотре сообщения перед текстом будет стоять только слово "Цитата:"

Вывод кода или форматированного текста

Если вам надо вывести кусок программы или что-то, что должно быть выведено шрифтом фиксированной ширины (Courier) вы должны заключить текст в теги
Код:
Код: Выделить всё
,
например

Код:
Код: Выделить всё
echo "This is some code";


Всё форматирование, используемое внутри тегов
Код:
Код: Выделить всё

будет сохранено.
Создание списков
Создание маркированного списка

BBCode поддерживает два вида списков: маркированные и нумерованные. Они практически идентичны своим эквивалентам из HTML. В маркированном списке все элементы выводятся последовательно, каждый отмечается символом-маркером. Для создания маркированного списка используйте
и определите каждый элемент при помощи [*]. Например, чтобы вывести свои любимые цвета, вы можете использовать:

Код:
  • Красный
  • Синий
  • Жёлтый

Это выдаст такой список:

Красный
Синий
Жёлтый
Создание нумерованного списка

Второй тип списка, нумерованный, позволяет выбрать, что именно будет выводиться перед каждым элементом. Для создания нумерованного списка используйте
или
для создания алфавитного списка. Как и в случае маркированного списка, элементы определяются с помощью [*]. Например:

Код:
  1. Пойти в магазин
  2. Купить новый компьютер
  3. Обругать компьютер, когда случится ошибка

выдаст следующее:
Пойти в магазин
Купить новый компьютер
Обругать компьютер, когда случится ошибка

Для алфавитного списка используйте:

Код:
  1. Первый возможный ответ
  2. Второй возможный ответ
  3. Третий возможный ответ

что выдаст

Первый возможный ответ
Второй возможный ответ
Третий возможный ответ

Создание ссылок
Ссылки на другой сайт
В BBCode поддерживается несколько способов создания URL'ов.

Первый из них использует тег
Код:
[url][/url],
после знака = должен идти нужный URL. Например, для ссылки на phpBB.com вы могли бы использовать:

Код:
Посетите phpBB!

Это создаст следующую ссылку: Посетите phpBB! Ссылка будет открываться в новом окне, так что пользователь сможет продолжать читать форумы.
Если вы хотите, чтобы в качестве текста ссылки показывался сам URL, вы можете просто сделать следующее:

Код:
www.phpbb.com/

Это выдаст следующую ссылку: phpbb.com/

Кроме того phpBB поддерживает возможность, называемую Автоматические ссылки, это переведёт любой синтаксически правильный URL в ссылку без необходимости указания тегов и даже префикса http://. Например, ввод phpbb.com в ваше сообщение приведёт к автоматической выдаче phpbb.com при просмотре сообщения.
То же самое относится и к адресам e-mail, вы можете либо указать адрес в явном виде:

Код:
no.one@domain.adr

что выдаст no.one@domain.adr или просто ввести no.one@domain.adr в ваше сообщение, и он будет автоматически преобразован при просмотре.
Как и со всеми прочими тегами BBCode, вы можете заключать в URL'ы любые другие теги, например
Код:

(см. следующий пункт),
Код:

и т.д. Как и с тегами форматирования, правильная вложенность тегов зависит от вас, например:

Код:
phpbb.com/][img]http://kinobomond.ru/oldforum/images/ranks/Shrez.gif[/url][/img]

неверно, что может привести к последующему удалению вашего сообщения, так что будьте аккуратнее.

Показ картинок в сообщениях
Добавление картинки в сообщение

BBCode включает тег для добавления картинки в ваше сообщение. При этом следует помнить две очень важные вещи: во-первых, многих пользователей раздражает большое количество картинок, во-вторых, ваша картинка уже должна быть размещена в интернете (т.е. она не может быть расположена только на вашем компьютере, если, конечно, вы не запустили на нём вебсервер!). На данный момент нет возможности хранить изображения локально на phpBB (ожидается, что это ограничение будет снято в следующей версии phpBB). Для вывода картинки вы должны окружить её URL тегами
Код:
.
Например:

Код:
Изображение

Как указано в предыдущем пункте, вы можете заключить картинку в теги
Код:
[url][/url],
то есть

Код:
phpbb.com/]Изображение

выдаст:
Могу ли я добавить собственные теги?

Нет, по крайней мере, не в phpBB 2.0. Мы планируем добавить поддержку настраиваемых тегов BBCode в следующей версии

Выравнивание текста по странице

Здесь все очень просто. Для выравнивания текста существует теги
Код:

- выравнивание текста по левому краю
Код:

- выравнивание текста по правому краю
Код:
[center][/center]
- центрирование текста
Код:
[justify][/justify]
- выравнивание текста по ширине страницы

Текст будет смещен влево
Текст будет смещен вправо
Текст будет расположен по центру экрана

Текст будет выравнен по ширине экрана. Выравнивание будет заметно, только если текст, заключенный в данный тэг достаточно большой ширины.

Этот же способ можно использовать для выравнивания изображений по центру экрана. Например: Код:
Код:
[center][img]ссылка%20на%20картинку[/img][/center]

Как сделать скрытый текст?
Обычный

Код:
[spoiler]внутри текст или ссылка[/spoiler]
получим:
▼ Скрытый текст

внутри текст или ссылка как изменить название "скрытый текст" на что-нибудь другое?

Код:

Код:
[spoiler=скрины]отсутствуют :([/spoiler]

получим:
▼ скрины
Всплывающий спойлер

То есть при нажатии на кодовое слово отображается текст спрятанный под спойлером.

Для отображения всплывающего скрытого текста используется тег -

Код:
[hiddenspoiler=(Не обязательно - можно озоглавить всплывающий скрытый текст так же как и обычный]ССылка или текст[hiddenspoiler]

Гороскоп
Горизонтальная линия Код:

Код:
[hr][/hr]

Если нужно сделать ссылку на начало, середину, конец или какую=-либо другую часть сообщения, используются теги
Код:
[urlname] и [name]

Код:

Код:
[urlname=Обозначение метки]Текст[/urlname] - ссылка

[name=Обозначение метки]Текст[/name] - метка

получим:
Текст - ссылка

Текст полной метки
Перечеркнутый текст Код:

Код:
[s]перечеркнутый текст[/s]

перечеркнутый текст

В нашем с вами распоряжении появился тег pre, позволяющий делать текст более читабельным. Тег является не документированным. Особенность его состоит в том, что служебные символы и пробелы не выкидываются? сохранятется исходное форматирование (для nfo). Рекомендуемая область применения: лог EAC и nfo

Для того чтобы использовать тег оформляйте свои спойлеры следующим образом Код:

Код:
[pre]Содержимое лога или nfo[/pre]

Бегущая строка
Для более удобного и красочного оформления можно использовать бегущую строку.

Код:
[stroka]Текст бегущей строки[/stroka]

Выйдет

Обтекание картинки текстом
Для этого используются теги

Код:
[imgleft][/imgleft]

Обтекание картинки слева

Код:
[imgright][/imgright]

Обтекание картинки справа

Вставка видео

Для вставки видео ролика в сообщение форума используются теги

Код:
[googlevideo]ID видео в Гугле[/googlevideo]
- вставка видео с Гугля
Код:
[youtube]Код видео на Ютубе[/youtube]
- вставка видео с Ютуба
Код:
[Flash]ссылка на видео[/Flash]
- вставка любого видео-ролика

Сжатие сносок
Для сносок используется тег

Код:
[offtop]Текст[/offtop]

Оффтоп:
Текст

kinobomond.ru/oldforum/viewtopic.php?f=70&t=3006
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Как скачать видео с Ютубе

Сообщение rms2 » 18 апр 2014, 23:00

Admin писал(а):Как скачать видео с Ютубе (youtube.com)?



Устанавливайте Maxthon, видео поверх других окон, удобно смотреть, когда много вкладок открыто, удобно сохранять видео и другое.

http://www.youtube.com/watch?v=5fmjRUdLR4k :lol:
rms2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 20:36

Компьютер поздоровался

Сообщение Admin » 22 дек 2014, 11:43

Как научить компьютер здороваться?

1-й шаг
На рабочем столе, создаём текстовый документ.
В нём пишем:

Set sapi=CreateObject(“sapi.spvoice”)
sapi.Speak ""
Между кавычек пишем фразу на транслите. К примеру так:
Set sapi=CreateObject(“sapi.spvoice”)
sapi.Speak “preevet hitrosty”

2-й шаг
Сохраняем с расширением .vbs (Сохранить как…)
Например: “Голосовое приветствие.vbs”
Говорящий ярлычок готов!

3-й шаг
Перемещаем его в автозагрузку. Теперь при включении, компьютер здоровается. Чтобы изменить фразу, открываем ярлык блокнотом. После изменения, просто сохраняем. Или делаем несколько таких, с разными фразами.

4-й шаг
Экспериментируйте с фразами только на транслите, русскую речь Windows не понимает.
Вложения
komp'yuter.jpg
komp'yuter.jpg (17.3 КБ) Просмотров: 13100
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

След.

Вернуться в Компьютер. Интернет. Программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron