Новости из России

«Хизб-ут-Тахрир» в Санкт-Петербурге

07.12.2017
«Хизб-ут-Тахрир» в Санкт-Петербурге

2017 год на Северо-Западе был богат на события, касающиеся околорелигиозных зарубежных сект, прижившихся в нашем регионе.

Мы все помним, что ФСБ и МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели ряд операций, по задержанию членов запрещенной в России и «признанной террористической» на территории РФ – «Хизб-ут-Тахрир» (далее – ХТ).

Только в Санкт-Петербурге по некоторым данным, их насчитывается около 300 человек. Вернее насчитывало. Десятки  вместе с их лидерами и активными участниками, по решению суда попали за решетку и отбывают срок. Кто то получил 15, кто то 4, а кто то и побольше.

Надо заметить, что большинства мусульман их ненавидят, считают раскольниками мусульманской Уммы и сектантами. Почему?

Все дело в том, что адепты этой организованной секты ХТ, вели и ведут пропаганду среди мусульман, призывая вступить их в ряды этой партии. ХТэшники свой призыв называют дагватом (призывом). Но… призывают они отнюдь не в Ислам. После одагватирования, жертвы призывов уже прямиком попадают в эти секты. Им дают различную сектантскую литературу, приглашают на лекции. Если раньше лекции проходили в клубах и кафе, то после признания их партии «террористической», они ушли в подполье.

Судя по задержанию и привлечению к уголовной ответственности за «создание и участие в террористических группировках», явки их известны органам правопорядка.

Отрадно отметить, многие покинули эту группировку поняв, о их бесполезности не только для Исламской Уммы, но и для общества в целом. Причем, ушли и порвали с ними не только рядовые члены, но и имеющие вес люди. Ушли навсегда. Ушли и сами стали активно бороться против ХТ, призывая людей не вступать в эти секты.

В Санкт-Петербурге где то 4-5 лет назад, некоторые участники ХТ, тоже навсегда расстались с ними. Расстались, чтобы никогда не вернуться к ним. Стали избегать всяких встреч с ними. А некоторые даже вели антиХТэшную деятельность.

К примеру, ряды ХТ поредели, потеряв Айшу, Эльвиру Бенсон и других. Эти люди осознали свою ошибку и поняли, что эта «партия» кроме вреда, нечего полезного не несет миру.

Они не только ушли, но и стали вести антихтэшную пропаганду среди мусульман и немусульман.

Конечно, были попытки вернуть их обратно заявляя, что якобы «они дали аманат (клятву) партии». Только вот агитаторы забыли о том, что мусульмане дают клятву только одному Аллаху (Богу), а не каким то конторам, живым и неживым существам. Видимо у агитаторов не хватало времени изучать Ислам, проводя свое время на бесполезных околофилосовских лекциях (обработках мозгов) «Хизб-ут-Тахрир». Кстати, отток из партии продолжается.

ХТэшники себя называют «создателями Халифата» и борцами «за свободу мусульман». Извините, это что за такие «борцы», штаб квартира которых находится в соседнем подъезде, рядом с английской антиисламской спецслужбой Ми-6? То ли МИ-6 вступил в ХТ и выполняет их работу, то ли ХТ ходит в «полковниках» МИ-6…

Надо сказать, что по мнению самих задержанных мусульман, правоохранительные органы при задержании, не проявляли по отношению к ним грубостей. Не избивали и обращались вежливо.

Среди мусульман по их осуждению на различные сроки, ходят разные мнения. Кто то их жалел, а кто то сказал:

- Если мы их не смогли вернуть в Умму и не смогли предотвратить раскола Уммы, то может быть полиция по воле Аллаха, эту работу сделала за нас. Если бы не они, то хтэшники так и продолжали распространять свою ересь.

Если спросить любого у мечетях в Санкт-Петербурга, то практически все мусульмане настроены против них.

Хотя некоторых из них и посадили, но часть продолжает оставаться на свободе. Сейчас у мечетей, уже нет тех активных агитаторов (все они сидят), которые призывали верующих вступить в ряды их партии.

По чем самса халяльная?

И общество и полиция, уже не относится к ним злобно. Вернее оставшимся на воле членам партии.

Этих самих ХТэшников по мнению мусульман, каждую пятницу можно увидеть на ступеньках подземного перехода (перекрывают половину спуска) у метро «Горьковская» и по дороге в мечеть, где они развернули активную торговую деятельность. Этих торговых лотков, по пятницам можно насчитать в 7-8 местах: продают с автобагажника (у мечети), со столов (подземные переходы) и у дверей общежития напротив мечети.

Эти вежливые ребята никого не трогают, никого не агитируют и занимаются частным бизнесом. Продают духи, самсу, книжки, продукты...

А что твориться в съемных квартирах, этому только Аллах свидетель.

Автор: Ислам Пайгамбаров

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.