Бывшие христиане и иудеи, приняли и принимают Ислам.

Как принять Ислам. Новообращенные (принявщие Ислам) мусульмане

Модератор: Hanifa-Sunnat

Русских мусульман больше

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:17

Русских мусульманок становится все больше

Почему же женщины в нашей стране все чаще принимают Ислам? По данным, собранным в медресе при московской мечети на Поклонной горе, количество русских мусульманок за последние два года увеличилось почти втрое.

Многие люди считают, что Ислам - чуждая религия. Исповедующие ее - в основном, «люди кавказской национальности». Признаюсь, что в недалеком прошлом я тоже придерживалась такого же мнения, до тех пор … пока сама не приняла Ислам!

Я родилась в смешанной семье. Папа наполовину татарин, наполовину русский, а мама русская. Примерно лет в пять бабушка крестила меня. Втайне от родителей, после чего повела меня в цирк, чтобы крестины я забыла и ничего не рассказала родителям, которые, конечно же, были комсомольцами-атеистами. Рассказать я им ничего не рассказала. Кристины запомнила, правда поняла, что это намного позже.

Как-то после школы мы с подружкой сидели и разговаривали о смысле жизни. Было нам примерно лет по семь. Та, таинственным полушепотом и оглядываясь по сторонам (в совершенно пустой квартире), задала мне «провокационный» вопрос: «А ты веришь в Бога?». «Не знаю, а ты?» - также зашептала я. «Наверное, тебе мой ответ покажется странным, но я верю!» - ответила она. - «Почему!?» - «Ну, моя бабушка говорит, что деревья не могут расти сами по себе, плоды давать. Ну и не думаешь ведь ты, что мы от обезьян произошли?». - «Нет, конечно», - чтобы не прослыть полной простофилей в ее глазах, согласилась я.

Вот так этот детский разговор заставил задуматься меня на всю дальнейшую жизнь. Кто мы и откуда появились? Или все же дело не обошлось без парочки-другой сообразительных обезьян?

Начиная со старших классов школы и продолжая в университете, я «примерно» вспоминала про Всевышнего строго перед экзаменами или контрольными. Конечно, без Него ведь не вытащишь счастливый билетик. Бестолково переминаясь среди многочисленных икон, я ставила свечку (плохо понимая кому) и с чувством исполненного долга смело шла на экзамен. Но почему-то про себя я всегда обращалась с мольбой не к какому-нибудь святому, а к одному Богу. Про троицу, святого духа и иже с ними задумывалась вообще мало. Главным для меня был всегда Бог.

Хвала Аллаху, по Его воле с моих глаз спала пелена. Это произошло после случайного разговора (хотя, наверное, он был как раз не случаен!) с мусульманином. Он просто задал мне пару вопросов о том, что есть святая троица и крестился ли Иисус? После этого, проштудировав несколько христианских книг и запутавшись окончательно, я попросила знакомых мусульман дать мне почитать об Исламе.

Постепенно в голове всё стало проясняться и раскладываться по полочкам. Удивительно, но именно в этот момент я встретилась со своим будущим мужем, который, являясь этническим мусульманином, тоже в тот момент стал подробно интересоваться Исламом.

Итак, на никахе (бракосочетании по Шариату – от ред.) я произнесла впервые шахаду! Так началось мое движение по истинному пути!

В тот момент мы жили в Казани. Казалось бы, благодатное место для развития и получения исламских знаний. Но, придя в мечеть на проповедь, я не встретила там должного понимания. Вообще, некоторое время я жила словно в вакууме, который мог разрушить только мой муж, который старался делиться со мной полученными знаниями.

Но, по Воле Всевышнего, мы переехали в Москву. Здесь к моей радости я увидела таких же, как я, русских сестер! Оказалось, что Ислам принимает с каждым годом все больше и больше людей из народов, исконно не исповедовавших Ислам.

Удивительно то, что в разных странах женщины, относящиеся к разным этническим группам, принимают Ислам по одним и тем же причинам. В основном выделяются две причины принятия Ислама или, вернее, две группы женщин. Это те, кто принял Ислам, выйдя замуж за мусульманина, и те, кто принял его из-за увиденных противоречий в христианском вероучении, самостоятельно.

Я поинтересовалась у сестер, принявших Ислам, о том, как они пришли к этому. Вот несколько записанных мной историй.

Анна, 26 лет: "Я знаю точно, что есть истина этой жизни"
Ольга, 30 лет: "Мы в семье живем с одной целью и по одним законам"
Айна, 20 лет: "Ничто кроме Ислама так не логично в нашей жизни"
Иман, 21 год: "Ислам для меня - это своего рода защита от всего грязного"


Приведу вам еще один пример принятия Ислама русской женщиной. Ее муж - араб. Он никогда не настаивал на принятии ею Ислама. Прожив в браке 9 лет, женщина как-то увидела телепередачу с Иман Валерией Пороховой по телеканалу «Культура», где рассказывалось о том, что Лев Толстой принял Ислам. Это произвело на зрительницу такое неизгладимое впечатление, что она начала активно читать книги по Исламу, хотя раньше они ее совершенно не интересовали! В общем, после месяца такого чтения эта женщина совершила полное омовение, дождалась ни о чем не подозревающего мужа и впервые сказала ему шахаду. Представляете его состояние?
Никто из нас не знает, где находится благо для нас и когда мы его получим!

Иман Мухамедова
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Кардинал принял Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:19

Потомственный кардинал принял Ислам

“Делом всей моей жизни была христианизация мусульман”

– Человеку, исповедовавшему всю жизнь одну религию, бывает очень сложно поменять ее. Что именно подвигло кардинала Янка на этот шаг после того, как он достиг одного из верховных санов в католической церкви?

– Человек, терпеливо и усердно ищущий Истину, однажды обязательно найдет ее. О своем пути к осознанию религии я скажу словами Иисуса, обращенными к иудеям, пытавшимся убить его: “А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога” (Иоанн, 8: 40). Иисус – лишь человек, которого избрал Всевышний и ниспослал ему Писание, даровав пророческую миссию. Как сказано в Евангелии от Иоанна: “Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому, что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал меня” (8:42). О пророческой миссии Иисуса сообщается в Евангелии от Луки: “И всех объял страх и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами” (7: 16). А также: “И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение, и говорили: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, пророк из Назарета Галилейского” (Матфей, 21: 9-11). Коран полностью подтверждает эти тексты в суре Аль-Маида, 75: “И Мессия, сын Марии, – никто иной, как Посланник, до которого уже были посланники”.

– Значит, Вы считаете, что евангелистских текстов достаточно для того, чтобы обратить человека в ислам из христианства?

– Вера в пророческую миссию Иисуса, по его же словам, возможна только при подтверждении его пророчества. И мы не отрицаем эти слова и не противоречим им. Ибо его приход обусловлен двумя причинами.
Во-первых, необходимостью обучить свой народ, как надлежит приближаться и поклоняться Богу. Сущность Всевышнего полностью отражена в том, что Он Един, не имеет Себе подобного, и тем более, равного. В Евангелии от Марка говорится: “Иисус отвечал ему (книжнику): первая из всех заповедей: “Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем разумением твоим и всей крепостью твоею”. Это – первая заповедь! Вторая заповедь гласит: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя; иной большей сих заповедей нет” (Марк, 12:30). Эта сущность Всевышнего подтверждается также другими текстами: “А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах” (Матфей, 23:. В Евангелии от Иоанна, в 20-ой главе, стих 17 говорится: “Иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и к Богу вашему”. Слово “отец” в евангелистском понимании означает не отца, а Господа.
Я хочу обратиться ко всем возлюбившим Иисуса: неужели вы не хотите сохранить учение об истинной сущности Всевышнего, о которой говорил Иисус и о которой говорится в Священном Коране: “Скажи: “Он Аллах – Единый, Аллах Самодостаточный, Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему” (112:1-3), “Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: “Нет божества кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!” (21:25).
Во-вторых, миссия Иисуса была только для израильской уммы – иные народы не подпадают под юрисдикцию закона, установленного Иисусом, как об этом говорится в евангелических текстах: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева” (Матфей, 15; 24), “Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева” (Матфей, 10; 5) (Деяния 11;1).
Еще раз обращаюсь ко всем возлюбившим Иисуса: о, ищущие Истину, примите и уверуйте в единство Аллаха и в то, что Мессия – Посланник Аллаха, Его Слово и Дух и то, что Мухаммад – раб Аллаха и Его Посланник, печать всех пророков и посланников. Следуйте тому, с чем Он пришел, и Аллах вознаградит вас двойной наградой, ибо в Коране говорится: “Те, кому Мы прежде даровали Писание, уверовали в него (Коран). Когда им читают его, они говорят: “Мы уверовали в него! Это – истина от нашего Господа. Мы и прежде были мусульманами”. Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы их наделили” (2:52-54).

– Что произошло после того, как Вы вознамерились оставить церковь?

– Окончательно определившись с принятием ислама, я отправился в церковную канцелярию, чтобы взять отпуск. Мне полагались отпускные в размере 100 тыс. долларов, в связи с чем меня попросили подождать пока церковь выплатит мне деньги. Но я ответил, что не нуждаюсь в этих деньгах. Я вернул церкви свое имущество, нажитое за время службы: 2.400.000 долларов, 320.000.000 суданских динаров и два здания. Это стало для них полной неожиданностью.
После этого два дня я пребывал в размышлениях. Моя жена и четверо детей прекрасно понимали, что это было связано с желанием принять ислам и когда я принял решение, они полностью поддержали меня. В тот же день мы все вместе направились в ближайшую мечеть “Ан-Нур” и засвидетельствовали принятие ислама. Я не жалею, что потерял все свое имущество, потому что взамен я получил веру и душевное спокойствие после 40 лет, проведенных в заблуждении. В ответ церковь распространила ложное сообщение о моем психическом заболевании.

– Господин Ашок, почему Вы не изменили свое имя после принятия ислама, как поступает большинство новообращенных мусульман?

– Я не сделал этого по двум причинам. Во-первых, ислам не видит в этом греха. Для мусульманина гораздо важнее забота о вере. Во-вторых, я оставил свое имя для того, чтобы иметь возможность вести призыв среди немусульман, у которых может возникнуть некоторое непонимание в связи с изменением имени. Я хочу помогать людям увидеть Истину, после того как сам вышел из мрака к свету.

– Вы, насколько мне известно, являлись потомственным кардиналом. Расскажите об этом сане?

– Вы правы: будучи сыном кардинала, я действительно был, если можно так выразиться, потомственным кардиналом. До того как получить этот сан, я сменил несколько важных постов. В понимании мусульман этот титул сравним только с титулом муфтия. Но каждый священник должен осознавать, что прощать грехи – привилегия одного лишь Аллаха, а не людей. Но в церкви все происходит иначе – священник отпускает грехи рядовым христианам, раздает индульгенции, вторгаясь тем самым в право одного лишь Всевышнего.
Мой выбор в пользу ислама был основан не на чувствах, в его основе лежал многолетний и трудный путь скрупулезного изучения канонов и постулатов многих мировых религий. В конечном итоге я утвердился в том, что ислам – завершающая религия, адресованная всему человечеству, а пророк Мухаммад – печать всех пророков. Иисус же – лишь человек, один из посланников Аллаха, как об этом упоминается в Коране: “И Мессия, сын Марии, никто иной, как Посланник, до которого уже были посланники” (5:75).
Я не первый священник, познавший Истину и ступивший на путь единобожия – до меня ислам приняли многие проповедники и высокопоставленные церковные чины, как, например президент Восточного Католического Совета. Сейчас я веду диспуты с представителями различных ветвей христианства: восточной, западной и протестантской церквей, а также готовлюсь к предстоящему крупному религиозному диспуту с христианскими богословами.

– Вы сменили направленность проповеди с христианской на исламскую. Каковы отличия между ними?

– В мою задачу как христианского проповедника входила христианизация мусульман. Причем, если мусульманина было невозможно обратить в христианство, его следовало просто отвратить от ислама – даже если при этом он впадет в смертные грехи. Я не заботился о том, чтобы мусульманин после того, как он отдалялся от своей религии, оставался достойным членом общества. Церковная пропаганда была призвана лишь христианизировать человека. При этом духовная сторона отходила на второй план. В исламе же, напротив, каждый обязан контролировать свое поведение, не допуская прегрешений. Кроме того, мусульманину надлежит заботиться о своем правильном вероубеждении и поклонении Всевышнему. В этом заключается основное отличие исламской проповеди. Мы ставим целью на личном примере преподнести людям религию и никоим образом не принуждаем следовать ей. Если человек не придет к исламу через осознание и твердое убеждение, то его поклонение не будет иметь значения в глазах Бога.
Христианская пропаганда держится в основном на благотворительной помощи, бесплатных обедах, раздаче денег и лекарств, предоставление образования незащищенным слоям общества. Существует целая система, направленная на то, чтобы добиться расположения людей. Но несмотря на это, они не могут добиться серьезного успеха в своем деле. В отличие от христиан, которые оказывают помощь в качестве вознаграждения за принятие христианской веры, помощь исламских благотворительные организаций направлена всем, независимо от религиозной принадлежности. Мусульмане не занимаются проведением благотворительных обедов для обездоленных за то что те принимают ислам.

– Какова на сегодня Ваша роль в исламском призыве?

– Сейчас в нашем ведении находятся десятки тысяч новообращенных мусульман, принявших ислам благодаря активности исламских организаций. Среди них есть как люди с высшим образованием, так и военные, и даже высокопоставленные должностные лица в различных министерствах. Мы стараемся организовывать их обучение. Только сейчас в нашем ведомстве находятся около 12 тыс. новообращенных – мужчин и женщин, – систематически обучающихся в исламских учебных заведениях. В среднем, одно медресе способно обучать от 400 до 500 человек. Одним из приоритетов нашей деятельности является призыв вождей племен и правителей, которые во всем являются примером для своих подчиненных. Кроме того, мы работаем с представителями народов, христианизированных европейцами за время колониальной системы.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Индейцы майя принимают Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:21

Индейцы легендарного народа майя обращаются к Исламу

Колониальный городок Сан-Кристобаль де лас Касас в высокогорной местности мексиканского штата Чиапас – излюбленное место отдыха туристов. В основном он известен своим красочным индейским рынком.

Несмотря на то, что в Мексике большинство составляют католики, на окраине городка, в стороне от красивых церквей, можно заметить и мечеть. Около трехсот представителей цоцильской народности индейцев майя, древней нации, основавшей великую цивилизацию, с недавних пор обращаются в молитвах к Аллаху, пять раз в день склоняясь в поклонах в сторону Мекки.
С началом испанского завоевания в 1524 году Чиапас стал христианским штатом. Испанские миссионеры учили коренное население, что Бог воплотился в Христа и умер на кресте за все человечество.

По иронии судьбы человек, приехавший в 1995 году рассказать индейцам майя об Исламе и о том, что Иисус не был сыном Божьим и что настоящее Слово Господне записано в Коране, снова оказался испанцем. Мусульманин - уроженец Гранады Аурелиано Перез Иыруела нашел среди цоцильцев тех, кто воспринял его проповедь. Сегодня большинство из принявших Ислам проживают в районе Сан Хуан Чамула, в котором долгое время не утихали конфликты на религиозной почве.
С 60-х годов прошлого века протестантские миссионеры из Северной Америки развернули здесь активную деятельность. В результате многие индейцы перешли из католицизма в протестантство. Но, спустя какое-то время, некоторые из пресвитериан, пятидесятников и адвентистов снова сменили веру, на этот раз на Ислам.

«Все эти перемены произошли при жизни трех поколений. Деды были традиционными католиками, в 70-х годах некоторые стали переходить в протестантизм, а в 1995 году они узнали об Исламе», - говорит антрополог Гаспар Моркечо.
По его словам, община в Чиапасе получает финансовую помощь от благотворительных фондов из мусульманских стран. Это позволяет создавать рабочие места для местных мусульман, а также обеспечивать школьников образованием, питанием и одеждой.

В медресе, где дети изучают Коран, для них созданы условия зачастую во многом лучшие, чем дома. Среди индейцев майя есть даже те, кто совершил паломничество в Мекку.
Но местные жители пришли в Ислам не столько из-за материальных благ, сколько из-за проснувшегося у них интереса, отмечает ученый. «В отличие от широко распространенного мнения, люди здесь в Сан Хуан Чамула не закрыты для внешнего мира, а открыты для новых веяний», - говорит Моркечо.

Когда в Чиапас приехал Перез Иыруела, в районе кипели политические страсти, выливавшиеся в беспорядки. И неслучайно, что новообратившиеся в Ислам индейцы первым делом пошли на контакт с левацким повстанческим движением сапатистов, которое одиннадцать лет назад заняло город, объявив войну властям Мексики. «Они выступили с предложением о широком сотрудничестве, но, насколько мне известно, от последних ответа не последовало», - говорит Моркечо.
Между тем, пока нет оснований считать, что принятие Ислама индейцами станет массовым явлением. Многие майя находят довольно сложным соблюдение правил общественной и личной жизни, которые вменяет Шариат.

Кроме того, весь мир сегодня, включая Мексику, охватила «кампания по борьбе с терроризмом». После 2001 года местная секретная служба стала проявлять особый интерес к исповедующим Ислам индейцам. И, несмотря на то, что ничего противозаконного выявлено не было, это далеко не самым лучшим образом сказалось на имидже общины майя-мусульман.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Почему я принял Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:22

Почему я принял Ислам?

Каждый из нас рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религиозные убеждения семьи, идеология государства, в котором рожден человек, формируют взгляды на жизнь и религиозные вероубеждения человека с первого дня его рождения. Но, взрослея со временем и вольно или невольно, сталкиваясь с верованием иных религий, человек начинает задумываться над истинностью своих религиозных убеждений.

Любая конфессия претендует на свою истинность и исключительность. И на самом деле, почти все они призывают людей к добру. Здесь, возникает вопрос: где же истина? Ведь истина может быть только одна. Всевышний дал человеку разум и интеллект, которые помогают человеку найти истинный путь и сделать единственно верный выбор, ибо это самое важное в жизни каждого из нас. Необходимо помнить всегда, что найти и постичь Истину можно лишь отбросив в сторону свои эмоции и предрассудки, которые зачастую ведут человека к погибели.

Выдающийся исламский ученый-богослов Аль-Газали, как нельзя точно сказал: "Эпидемическое заболевание нашего времени - путать убеждения со знаниями". Спустя 900 лет эти слова и по сей день актуальны и для нашего времени. Так и я до определенного времени путал свои убеждения с истинно верными знаниями, но Всевышнему Аллаху было угодно вывести меня грешного человека из неведения на путь Истины через мои искания смысла жизни.

В этой статье с помощью Всевышнего Господа, я попытаюсь изложить и обосновать свой выбор. Н. В. Гоголь говорил, что "...Истина, сказанная в гневе, не преклоняет, а раздражает человека". Поэтому моя цель - не вызвать определенное раздражение у немусульман, а просто беспристрастно и объективно изложить причины моего выбора, который сделал меня счастливым человеком, так как найти Истину и следовать ей - самое великое счастье для человека. Будучи христианином, я всегда держался того, что вера не должна быть слепой, и поэтому придерживался библейской фразы "исследуйте Писание", и в 1993 году окончил заочные библейские курсы. И чем больше я изучал Библию, тем больше находил в ней явные противоречия. Я не ставлю себе целью привести их всех здесь, так как их слишком много, а ограничусь лишь некоторыми.

В 1-ой главе Бытия говорится, что Бог в начале сотворил растения, затем животных, и наконец, мужчину и женщину. Но уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что в начале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.

В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?

В книге Исхода (24:10-11) говорится: "И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". В том же Исходе (33:11) сказано, что "… говорил Господь с Моисеем лицом к лицу". Однако в Евангелии от Иоанна (1:1 определенно сказано: "Бога не видел никто никогда". В книге пророка Исайи (40:2 говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".

В 3-й книге Царств (15:33) говорится: "В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, …., и царствовал двадцать четыре года". Отсюда следует, что Вааса умер на 27 -ой год царствования Асы. Однако, во 2-ой Книге Хроник (16:1) сказано: "В тридцать шестой год царствования Асы пошел Вааса… на Иудею и начал строить Раму..." Так как же Ваааса мог построить город Раму, если он умер почти за 10 лет до этого и почил "с отцами своими, и погребен в Фирце" (3-я Книга Царств 16:6).

Согласно Евангелию от Матфея (2:1) Иисус родился при царе Ироде умершим в 4 г. до н. э. Евангелие же от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в год, когда по повелению императора Августа проводилась перепись населения. Перепись эта была во времена правления наместника Сирии Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.

Евангелие от Матфея (3:13-16), от Марка (1:9) и от Иоанна (1:31,32) сообщают, что Иисус крестился от Иоанна Крестителя, но в Евангелии от Луки (3:19-22) сказано, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.

В Евангелии от Марка (15:21) говорится: "И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, идущего с поля, нести крест его". Однако, можно увидеть иную картину в Евангелии от Иоанна (19:17): "И неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по еврейски Голгофа".

Библия учит уповать на одного единого Бога: "Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил: а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Бог, что Я - Бог; от начала дней Я тот же и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Исайя 43:1-13). Тот же пророк Исайя (45:22) передает: "Ко мне обратитесь, и будьте спасены, все концы земли, ибо Я - Бог и нет иного". Также в библии сказано: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". (Исход 20:3).

Исходя из этих библейских утверждений, мне было непонятно, почему христиане обращают свои мольбы к ликам "святых угодников", хотя делать это запрещено: "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину". (Второзаконие 4:16). "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на тебе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им". (Исход 20:4,5).

Более того, ни для кого не секрет, что в Ветхом и Новом Заветах (Библия) есть множество так называемых "интерполяций", т.е. стихов, отсутствующих в древних манускриптах и внесенных в Библию значительно позднее, что признают и сами европейские и американские библиесты.

Центральным вероубеждением христианских церквей является догмат (вероучение) о Троице, который многие верующие находят запутанным, противоречащим здравому смыслу и идее единобожия. Как же может быть, что Отец - есть Бог, Иисус - Бог, Святой Дух - Бог, и все же существуют не три, а только один Бог. Но христианские богословы утверждают, что Троица - это тайна, которую невозможно узнать без откровения, и которая даже после откровения не может стать полностью понятной, что само по себе противоречит библейскому утверждению: "Бог не есть Бог неустройство" (1 Коринфлянам 14:33). Сам католический иезуит Эдмунд Фортман признает в своей книге "Триединый Бог (The Triune God)": "Ветхий Завет ни прямо, ни косвенно, ни говорит о триедином Боге, который есть и Отец, и сын, и Святой Дух". Нет никаких доказательств того, что кто-либо из писателей Библии, хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве. Само слово "Троица" ни прямо, ни косвенно не встречается в Ветхом завете. Что же касается Нового Завета, то здесь можно сказать словами историка Артура Уайголла, который в своей книге "Язычество в христианстве" ("The Paganism in Our Christianity") пишет: "Иисус никогда не упоминал о таком явлении и нигде в Новом Завете не появляется слово "Троица". Эта идея была принята церковью только через 300 лет после его смерти" Энциклопедия религии содержит в себе такое утверждение: "Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице... Как видно из Нового Завета и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них". Подобная формулировка "Бог в трех лицах" прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание в начале IV в. т.е. спустя 350 лет пророческой миссии Иисуса.

Древний Рим в IV в. н. э. начал испытывать начало своего упадка и правивший в то время император Константин считал, что утверждение христианства государственной религией империи упрочит позиции государства. В своей книге "История ранней церкви" ("The Early Church") историк Генри Чадуик пишет о нем: "как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнце… Его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения. Он руководствовался военными соображениями и никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан". Первый Вселенский собор в городе Нике (325 г. н. э.), а затем последующий Константинопольский Собор (381г. н. э.) окончательно утвердили догмат о Троице. Но даже и после Константинопольского собора Троица не стала общепринятым вероучением, так как многие противились ему и этим навлекали на себе жесточайшие гонения. В более древние времена многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным в триады (три), что было широко распространено в Египте, Греции и Риме за столетия до Иисуса Христа, а также во время его жизни и после. После смерти его сподвижников (апостолов) эти языческие верования стали постепенно проникать и в христианство.

Здесь уместно будет привести примеры триад (три) языческих богов. В индуистской религии триада - Брахма, Шива и Вишну; в древнеегипетской - Осирис, Исида и Гор; в Вавилоне Иштар, Син и Шамаш; в древнегреческой - Зевс, Аид и Посейдон. Так что Троица - это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое в христианство.

Люди той эпохи были под влиянием идей Платона (428-347 г. до н.э.) древнегреческого философа античного мира, который утверждал в религии тройственность божества. Языческие верования того времени включали в себя пантеон (ряд) богов, причем каждый из богов был покровителем либо торговли, либо войны и т.д. Здесь будет уместно сопоставить этих богов-покровителей со святыми угодниками Божьими, покровителями скота, торговли и т.п. возьмем, к примеру, святого Георгия-Побеносца - покровителя воинов. Христианское вероучение было полностью сформировано на 7-м Вселенском соборе в 787 году. На соборе было утверждено иконопочитание, т.е. спустя 750 лет после пророческой миссии Иисуса.

Ислам - Путь Истины

"Поистине, религия пред Аллахом - ислам" (Коран 3:19). Ислам содержит в себе все, что гарантирует человеку счастье на Этом и Том свете. Закон Всевышнего (шариат) незыблем и неизменен. Аллах ниспослал свою Книгу Мухаммаду, Печати пророков, как путеводитель для рода человеческого. Мухаммад - Посланник ко всем людям (Коран 7:158). Его приход предвидели пророки Моисей (Муса), Иоанн и Иисус (Иса).

Библия пророчествует о пророке Мухаммаде. Всевышний говорит пророку Мусе (Моисею): "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его" (Второзаконие 18:1. Другое пророчество Моисея (Второзаконие 33:2) более полно проливает свет на личность обещанного пророка, когда он говорит о "блестящем Божьем свете, приходящем из Фарана", т.е. горы Мекки. "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с тьмами святых; одесную Его -огонь закона". Никто из пророков, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь со своим сыном Измаилом (Исмаилом) бродили по пустыне Вирсавии, а затем "они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Бытие 21:21). От первенца Исмаила Кидара (Аднана) произошли арабские племена, которые с того времени стали жителями пустыни Фаран. А Мухаммад происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку, с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона своему народу. Пророчество во Второзаконии (33:2) исполнилось буквально. В Библии, в книге пророка Аввакума (3:3) сказано: "Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран (горы Мекки - прим. автора). Покрыло небеса величие Его, и слава Его наполнила Земля". Следовательно, святым из Фарана мог быть только Мухаммад.

Мухаммад - потомок Измаила и его сына Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад - единственный Пророк, от которого арабы получили откровение, через него божий свет воссиял от Фарана. И Мекка - единственное место, где прославлялся дом Божий.

Ветхозаветный пророк Аггей пророчествует: "И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф... Славой всего последнего храма будет больше, чем прежнего, говорит Господь; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь" (Аггей 2:7,9). Важно отметить, что слово "желаемый" в оригинале на арамейском языке звучит как "химда". Арабское имя Ахмад и древнееврейское "химда" - однокоренные слова. Слово "мир" в оригинале звучит как "шалом, шлома". Сравните с арабским "салам, ислам". В семитской языковой группе "шалом" и "ислам" - однокоренные слова. В Новом Завете в Евангелии от Иоанна (14:16) Иисус говорит своим ученикам: "И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". В греческом оригинале слово "утешитель" звучало "периклитос", что в переводе "хвалимый, достойный хвалы", а мы знаем, что имя Пророка - Мухаммад (Ахмад) переводится также. Впоследствии путем манипуляций с оригиналом текста слово "периклитос" было заменено на "параклетос" (утешитель). Вот, что говорит по этому поводу священный Коран: "И вот сказал Иса (Иисус), сын Мариям (Мария): О сыны Израиля, ведь я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад" (61:6).

Вера не должна бать слепой, вера сердца и разума - идеальная гармония. Я не просто верю, я это знаю, чувствую. Глаза души нельзя обмануть. И не верно будет говорить, что я принял ислам. Принимают, что-то чужеродное. Я лишь вернулся к той вере, в которой находился в еще в чреве своей матери, к вере, в которой я был рожден. Ислам - это мировая религия. Его не принимают, к нему возвращаются, как человек возвращается на свою Родину. Хочу остановится на том, что Пророк Мухаммад не основатель ислама, а последний обновитель ислама.

Миссия всех пророков Аллаха заключалось не в основании новой религии, их предназначение было в том, чтобы вернуть человечество, забывшее истинного Бога и ударившееся в поклонение идолам (языческим богам), к своему Создателю. Все пророки Всевышнего Аллаха, со времен сотворения, пророки ислама. Ислам, в отличие от других религий, не назван в честь людей, как христианство, иудаизм, кришнаизм, конфуцианство, буддизм и т.д.

Ислам - это религия истинного Бога, а мусульманин - тот, кто покорен Ему. Хвала Аллаху, направившему меня на истинный путь! Да наставит Всевышний на путь истины и других ищущих!

Автор: Дмитрий Кузнецов - Даниял Фарис
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Христианский священник принял Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:23

Священник, потрясенный простотой похорон короля Фахда, принял Ислам

Простая церемония похорон короля Фахда, состоявшаяся в Эр-Рияде в начале этого месяца, подтолкнула хорошо известного итальянского католического священника к принятию Ислама. Наблюдавший за ходом церемонии по спутниковому каналу, он был поражен отсутствием помпезности и театрализованных зрелищ, пишет одна из газет Эр-Рияда, не упоминая имени новообратившегося.
Известный исламский проповедник, доктор Абдулла аль-Малик, утверждает, что похороны короля, прошедшие с такой простотой, оказали на священника то впечатление, которое не смогли произвести ранее прочитанные им книги об Исламе. Это уже второй итальянец высокого ранга, принявший Ислам.

«Священник смотрел по телевизору похороны короля и еще одного человека и не нашел никакой разницы между двумя церемониями, - рассказывает аль-Малик. – За обоих умерших возносилась одна и та же молитва, и оба были похоронены в одинаковых могилах. Этот великий пример равенства оказал огромное влияние на священника и подтолкнул его к принятию Ислама».
За прошедшие 15 лет мусульманские проповедники, проживающие в Италии, давали этому священнику многочисленные книги и кассеты об Исламе, однако он принял окончательное решение лишь под влиянием похорон короля.
«За последние годы он прочитал несколько книг и прослушал множество кассет об Исламе, однако они не произвели на него должного впечатления. Но простые похороны потрясли его и заставили глубоко задуматься», - рассказывает аль-Малик о священнике.

Проповедник полагает, что похороны короля Фахда могли произвести аналогичное впечатление и на многих других. Поэтому он призывает мусульманские СМИ обращать внимание на призыв к равенству и терпимости, содержащийся в Исламе, чтобы привлекать к этой религии как можно больше людей.
По его словам, 62-летний новообратившийся, бывший священник, пока общающийся с миром посредством аль-Малика, «обещал посвятить остаток своей жизни пропаганде Ислама».

Бадр аль-Улайан, директор Исламского образовательного центра в Джидде, назвал обращение в Ислам священника «очень радостным известием». Он вспоминает, как другой итальянец пришел в образовательный центр, чтобы принять Ислам. На последнего произвело глубокое впечатление то, как организованно мусульмане собираются на молитву в Запретной мечети Мекки.
«Как вы можете собрать такое количество народу, всего лишь провозглашая азан (призыв на намаз)? Это невозможно. Только Бог в состоянии сделать подобное», - приводит аль-Улайан слова новообратившегося итальянца.

Еще один итальянец, принявший Ислам - посол Италии в Саудовской Аравии Торкуато Кардилли. Сейчас ему 60 лет. Он стал мусульманином 15 ноября 2001 года. «Я полностью уверен в истинности мусульманской религии и постоянно подкрепляю свою веру чтением Последнего Божественного Откровения, Священного Корана», - говорит он.

Arab News
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Христианская семья приняла Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 17:51

Целая семья христиан и католический священник приняли Ислам

Ю. Эстес: "Жизнь, основанная на истине. Вера, основанная на доказательствах"

Меня зовут Юсуф Эстес. В настоящее время я – мусульманский проповедник. Мне приходится много путешествовать с лекциями по всему свету и рассказывать о том, что говорится в Коране о миссии Иисуса (Исы) (мир ему).

Мы проводим диалоги и дискуссии с приверженцами любых религий и используем все возможности, чтобы работать рука об руку с раввинами, священниками и проповедниками по всему миру. Наши мероприятия чаще всего проводятся в университетах, различных учреждениях, военных частях и тюрьмах. Мы стремимся донести до людей подлинный образ Ислама и мусульман.

Несмотря на то, что Ислам постепенно догоняет христианство по количеству своих приверженцев, многие из тех, кто называет себя мусульманами, сами неправильно понимают послание Ислама, суть которого заключается в подчинении своих страстей и желаний божественной воле и в следовании божественным заповедям (это и означает арабское слово «Ислам»).

Однако я несколько тороплюсь. Сначала мне необходимо рассказать о том, какой путь я прошел и как я пытался искать ответ на некоторые вопросы, еще будучи христианином.

Я родился в христианской семье на Западе Соединенных Штатов. Наша семья и ее предки не только строили здесь церкви и школы, но и фактически были одними из тех, кто первыми приехал сюда.

Когда я учился в школе, наша семья переехала в Техас (это было в 1949 году). Мы регулярно посещали церковь, и в 12 лет меня крестили.

Но уже будучи подростком, я интересовался различными конфессиями. Мне довелось общаться с баптистами, методистами, католиками, пресвитерианцами, прихожанами Епископальной церкви, Церкви Христа, Церкви Бога, Церкви Бога во Христе и т. д. Но мои духовные поиски не ограничивались лишь христианством. Я изучал индуизм, буддизм, метафизику и даже традиционные верования индейцев - коренных американцев. Я пропустил, пожалуй, один лишь Ислам. Почему? Интересный вопрос.

На протяжении 30 лет мой отец и я вместе работали над различными деловыми проектами. Мы устраивали развлекательные программы, аттракционы и шоу. Нам приходилось открывать магазины музыкальных инструментов – пианино и органов – от Техаса и Оклахомы до Флориды. В те годы я заработал миллионы долларов, однако так и не смог достичь душевного равновесия, поскольку оно дается только тем, кто знает истину и находит путь к спасению.

Я уверен, что и Вы задавались вопросами: «Зачем Бог создал меня?», «Чего от меня хочет Бог?» и «Кто этот Бог?», а если Вы – христианин, то Вас наверняка также мучили вопросы: «Почему мы верим в первородный грех?», «Почему сыны Адама вынуждены взять на себя его грехи и нести за них вечное наказание?» Однако если Вы пытались задать эти вопросы кому-либо, то Вам, скорее всего, отвечали, что следует верить без лишних сомнений, или же – что все это – «тайна», постичь которую человеку не дано.

Кроме того, я никак не мог понять концепцию Троицы. Ни один из священников так и не дал мне вразумительного ответа на вопрос о том, как один может стать тремя, и почему Бог, Который может делать все, что только захочет, не мог всего лишь простить людям их ошибки, а вместо этого вынужден был стать человеком, спуститься на землю и взять их грехи на себя.

В один прекрасный день (это было в 1991 году) я узнал, что мусульмане веруют в Библию, и был потрясен этим открытием. Как могло быть так? Однако выяснилось, что и это не все. Кроме этого, оказалось: они верят, что Иисус (Иса) (мир ему):

• является подлинным посланником Бога;
• является пророком;
• родился чудесным образом без отца;
• тот самый Мессия, о котором говорится в Библии;
• сейчас находится вместе с Богом;

• вернется перед Судный Днем, чтобы помочь верующим сражаться с Далжалем (Антихристом).

Всего этого было для меня слишком много, особенно – учитывая то, что я обращался в той среде, где ненависть по отношению к мусульманам является почти нормой. Для того, чтобы люди боялись Ислама, некоторые евангелисты даже говорили заведомую ложь.

Мои отец и мачеха знали многих знаменитых проповедников-евангелистов, которые выступали по телевидению. Среди них был и такой закоренелый исламофоб, как Пат Робертсон.

Но в 1991 году обстоятельства сложились так, что отец начал вести дела с египетским бизнесменом. Он хотел, чтобы я встретился с этим человеком. Конечно же, мне как предпринимателю понравилась возможность выйти на международный уровень. Общение с человеком из страны пирамид, сфинксов и реки Нил также придавала нашему делу особый колорит. Но вслед за этим отец упомянул, что этот египтянин – мусульманин.

Мусульманин? – я не мог поверить своим ушам. Никоим образом! Я напомнил отцу о разных страшных вещах, которые слышал о представителях этой религии – о том, что они – террористы, захватчики, похитители людей, смертники. Кроме того, как полагал я, они не веруют в Бога, целуют землю по пять раз в день и поклоняются черному ящику в пустыне.

Нет! Я не хочу встречаться с мусульманином! Ни за что на свете! – думал я.

Тем не менее, мой отец настаивал, чтобы я встретился с ним, и заверял, что это – очень приятный человек. И, в конце концов, я согласился.

Однако поставил при этом свои условия. Я встречусь с ним в субботу после посещения церкви, чтобы мой духовный уровень был на высоте. Под мышкой, как всегда, я буду держать Библию. На мне будет мой большой сияющий крест и шапочка с надписью спереди «Иисус – Господь наш».

На встречу с мусульманином вместе со мной пошли моя жена и две дочери. Когда я зашел в магазин и спросил отца, где египтянин, он указал: «Вон там».

Я ожидал увидеть огромного человека в свободной мантии и большом тюрбане на голове, с бородой до пояса. Вместо этого передо мной стоял почти лысый человек без бороды. Он был очень любезен, тепло встретил меня и пожал мне руку. Все это выглядело, на мой взгляд, как-то нереально. Я думал, что мусульмане – террористы и бандиты. Но он никак не подходил под этот образ.

Ну что ж, это неважно. Мне предстоит поработать с этим человеком. Его нужно спасать, и я вместе с моим Господом собираемся сделать это.

После быстрого знакомства я стал осыпать его вопросами:

- Вы верите в Бога?
- Да. (Это уже хорошо! – подумал я)
- Вы верите в Адама и Еву?
- Конечно.
- А что Вы думаете об Аврааме? Верите ли Вы в историю о том, что он готов был пожертвовать своим сыном во имя Господа?
- Да.
- А что Вы думаете о Моисее? О Десяти заповедях? О том, что Красное море расступилось, чтобы пропустить народ Израиля?

Он снова ответил, что признает все это.

- А верите ли Вы в других пророков: Давида, Соломона и Иоанна Крестителя?
- Да.
- А в Библию?
- Да.

Итак, настало время задать самый важный вопрос:

- А Вы верите в Иисуса? И в то, что он – Мессия?

Он снова ответил утвердительно, и я подумал, что моя задача – намного проще, чем казалась сначала. Этот египтянин, похоже, уже готов принять крещение, только не знает, как сделать это, подумалось мне. День за днем я приводил людей к христианству. Но для меня станет большой заслугой спасти мусульманина, считал я.

После расспросов я предложил ему выпить чая. Мы пошли в небольшое кафе в торговом центре, где была возможность спокойно поговорить о нашем любимом предмете: вере в Бога.

Пока мы сидели за столиком и разговаривали (причем говорил в основном я), стало очевидно, что мой собеседник – очень приятный, спокойный и даже немного застенчивый человек. Он внимательно слушал каждое слово моей речи и ни разу не перебил меня. Мне понравилось, как он себя ведет, и я решил, что он уже сделал свой выбор и станет хорошим христианином.

Однако я не знал, какой оборот примут события на самом деле.

После той беседы я согласился вести дела с этим человеком и даже выразил желание, чтобы он сопровождал меня в моих деловых поездках по северной части Техаса. Мы проводили день за днем в путешествиях и обсуждали различные верования, которым следуют люди. Конечно же, я все время старался донести послание христианства до моего спутника. Мы говорили о понимании Бога, о смысле жизни, о цели творения, о пророках и их миссии и о том, как Бог ниспосылает Свою волю человечеству. Мы также делились друг с другом личным опытом.

В один прекрасный день я узнал, что мой новый друг Мухаммад вынужден покинуть дом, который он снимал совместно с приятелем, и некоторое время пожить в мечети. Тогда я пошел к отцу и попросил у него разрешения пригласить Мухаммада в наш большой загородный дом. В конце концов, он мог бы что-то делать по хозяйству и участвовать в наших расходах, и его всегда легко будет найти, когда понадобится куда-то ехать вместе. Мой отец согласился, и Мухаммад переехал к нам жить.

Конечно же, я по-прежнему находил время побеседовать с моими друзьями – проповедниками и евангелистами, живущими в Техасе. У одного моего знакомого проповедника был огромный деревянный крест – размером больше автомобиля.

Он носил его так, что основание креста волочилось по земле, а боковые стороны лежали у него на плечах. Когда он шел по шоссе с этим крестом, люди часто останавливали машины, чтобы спросить его, что и зачем он делает, а мой друг раздавал им листовки и брошюры о христианстве.

Однажды у моего приятеля с крестом случился сердечный приступ, и он был вынужден провести довольно долгое время в больнице для ветеранов. Я навещал его несколько раз в неделю, и при этом брал с собой Мухаммада в надежде на то, что сообща нам будет легче беседовать с ним на религиозные темы. Однако это не произвело большого впечатления на моего друга, который, очевидно, не хотел ничего знать об Исламе.

И однажды в палату, где лежал мой друг, вкатился его сосед - человек в инвалидном кресле. Я подошел к нему и спросил, как его зовут, на что он ответил, что это не имеет значение. На мой вопрос, откуда он, человек в кресле грубо ответил: «С Юпитера», и я уже стал сомневаться, где нахожусь – в кардиологическом отделении или же в палате для умалишенных.

Вскоре мне стало понятно, что этот человек одинок и переживает депрессию. Поэтому я начал «свидетельствовать» перед ним о Боге. Я прочитал ему отрывок Книги Ионы Ветхого завета, напомнив об этом пророке, который испытывал большие страдания.

После того, как я закончил, человек в инвалидном кресле посмотрел на меня и извинился. По его словам, недавно он столкнулся с действительно серьезными проблемами. Также он сказал, что хотел бы мне кое в чем исповедаться. Я ответил, что не могу делать этого, поскольку не являюсь католическим священником, на что он возразил, что он это знает, ведь он сам – католический священник.

Я был потрясен. Итак, я пытался проповедовать христианство перед священником. Что вообще происходит в мире? – спрашивал я сам себя.

Священник рассказал мне, что на протяжении 12 лет он был миссионером в Южной и Центральной Америке, в Мехико и Нью-Йорке. После выписки из больницы ему понадобится спокойное место, где он сможет придти в себя. И я предложил ему пожить вместе с моей семьей и Мухаммадом. Все согласились с этим, и он впоследствии перебрался в наш дом.

По дороге я говорил со священником о некоторых понятиях Ислама и, к своему удивлению, обнаружил, что католики согласны с ними в еще большей степени. Я узнал от своего нового друга, что Ислам входит в образовательную программу католиков, и некоторые из них даже посвящают ему свои диссертации.

Теперь мы все вместе собирались у нас на кухне и обсуждали религиозные вопросы. Каждый из нас, христиан, приносил с собой свой вариант Библии – все они были различны. (Например, католическая Библия содержит 7 книг, которых нет в протестантской). Из-за этого у нас больше времени уходило на выяснение вопроса о том, какая же из этих Библий ближе к истине, чем на попытки убедить Мухаммада стать христианином.

Как-то раз я спросил его о том, сколько различных вариантов Корана существует, учитывая, что с момента его ниспослания прошло около 1400 лет. На это я получил ответ, что есть только один-единственный вариант, который ни разу не подвергался изменениям.

Еще я узнал, что сотни тысяч людей помнят весь Коран наизусть. Они разбросаны по всей земле и проживают в самых разных странах. А на протяжении столетий таких людей были миллионы. Они знали Священную Книгу с точностью до буквы и передавали свои знания другим людям.

Я понял, что сделать то же самое с Библией невозможно. Те языки, на которых она первоначальна была написана, уже мертвы, а оригинальные тексты утеряны. Поэтому изначальный текст Библии воспроизвести с точностью до буквы нет никакой возможности.

В один прекрасный день священник-католик спросил Мухаммада, нельзя ли ему пойти посмотреть на мечеть. Они пошли и вскоре вернулись, и на мой вопрос о том, какие церемонии совершаются в мечети, священник ответил, что фактически никаких. Мусульмане просто приходят туда, молятся и уходят. Я удивился: «Просто уходят? Без всяких речей или песнопений?» И он снова, к моему удивлению, подтвердил, что это – так.

Через несколько дней священник опять попросил у Мухаммада разрешения пойти в мечеть вместе с ним. Однако на этот раз все было по-другому. Они очень долго не возвращались. На улице стемнело, и мы уже начали беспокоиться, не случилось ли с ними что-нибудь.

И, наконец, когда они появились на пороге, я сразу же узнал Мухаммада, но кто же стоял рядом с ним? Какой-то человек в белой мантии и белом головном уборе. Минуточку! Так ведь это – священник!

«Пит, - спросил я у него, - ты стал мусульманином?». Его ответ был утвердительным. Католический священник принял Ислам! Что же будет дальше? – думал я.

Я поднялся наверх, чтобы немножко подумать и обсудить все происходящее со своей женой. Тогда она сказала мне, что тоже собирается стать мусульманкой, потому что считает, что Ислам – это истина.

Теперь я был действительно потрясен. Я спустился вниз, разбудил Мухаммада и попросил его выйти ко мне, чтобы кое-что обсудить. Мы проговорили всю ночь, а когда наступило время фаджра (утренней молитвы), я уже знал, что пришло время принять истину, и мне пора сделать свой шаг…

Вскоре я ходил вокруг дома моего отца и искал что-нибудь, на чем можно было бы совершить мой первый намаз. И я стал молиться на куске фанеры, который подобрал на улице, лицом в ту сторону, куда всегда смотрел Мухаммад.

Во время земного поклона я попросил: «О Боже! Если Ты слышишь, то направь меня, направь, направь». Через некоторое время, когда я поднял голову, я кое-что заметил.

Нет, я не увидел птиц или ангелов, спускавшихся с неба. Я также не услышал каких-либо голосов или музыки. Я не заметил никаких вспышек света. Однако что-то изменилось внутри меня. Я как никогда раньше понял, что пришло время прекратить лгать, жить обманом и сомнительными сделками. Пришло время стать честным и праведным человеком.

Я знал, что я должен сделать. Я поднялся наверх и принял душ, чувствуя, что «смываю» с себя грехи, совершенные за долгие годы. Я чувствовал, что наступает новая, чистая жизнь. Жизнь, основанная на истине. Вера, основанная на доказательствах.

Около 11 часов этим утром я уже стоял перед лицом двух свидетелей – Мухаммада и бывшего священника – и повторял шахаду, свидетельство мусульманской веры. Через несколько минут это же сделала моя жена. Ее шахаду слушали уже три свидетеля – к двум первым присоединился и я.

Позднее принял Ислам и мой отец, который колебался еще несколько месяцев. Но, в конце концов, он стал ходить в местную мечеть вместе со мной и другими мусульманами.

Мы забрали своих детей из христианской школы и отдали их в мусульманскую. Сейчас, когда прошло уже десять лет с того времени, они помнят наизусть многое из Корана и хорошо знают основы Ислама.

Последней из нашей семьи стала мусульманской моя мачеха. Она признала, что Иисус (мир ему) не может быть сыном Бога, что он – великий пророк, но не Бог.

Эта история о том, как приняла Ислам целая семья христиан, да к тому же еще и католический священник, кажется на первый взгляд неправдоподобной. Однако Аллах Всемогущий, и благодаря Его милости нам открывается свет истины.

Но и это еще не вся история. Как-то раз я встретил католического священника, хорошо отзывавшегося об Исламе – настолько хорошо, что я задал вопрос: «А почему бы Вам не принять Ислам?» «Что? И потерять мою работу!» - воскликнул он в ответ.

Я знаю и других христианских священников – католиков, а также баптистов, ставших мусульманами. Кроме того, я знаком с бывшим русским православным батюшкой, который в настоящее время – мусульманин. Общаясь в исламской среде, я обнаружил в ней также бывших индуистов и иудеев, а также бывших ученых-атеистов.

Почему же люди в последнее время так часто приходят в Ислам? Если хотите узнать ответ на этот вопрос, сделайте следующие шаги, и тогда, возможно, Вы многое поймете:

1. Очистите Ваш разум, Ваше сердце и душу.
2. Отбросьте все пристрастия и предубеждения.
3. Прочитайте Священный Корана в хорошем переводе на Ваш родной язык.
4. Пусть пройдет некоторое время.
5. Читайте и размышляйте.
6. Думайте и молитесь.
7. Просите Того, Кто создал Вас, направить Вас на путь истины.
8. Продолжайте поступать так на протяжении нескольких месяцев.
9. Не позволяйте людям, мышление которых отравлено, оказывать влияние на Вашу жизнь в то время, пока Вы находитесь в таком состоянии «возрождения души».

Остальное решит Аллах, Господь Миров. Если Вы любите Его, то Он уже знает об этом и будет поступать с нами так, как мы заслужили этого своими сердцами. Пусть же Аллах ведет Вас к свету истины. И пусть Он откроет Ваше сердце и Ваш разум для понимания сути вещей и цели нашей жизни. Аминь.

IslamTomorrow
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Почему я вернулся в Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 17:52

Вот вам рассказ Полосина (он более 10 лет был православным священником и принял Ислам).
_____________________
Почему я вернулся к Единобожию?

Вячеслав Полосин (р.1956), окончил философский факультет МГУ, Московскую Духовную (православную) семинарию, Дипломатическую академию МИД РФ.
В 1983-1991 годах - приходской священник, протоиерей Русской Православной Церкви.
В 1990-93 годах был народным депутатом РФ, Председателем Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности.
С марта 1994 года - советник Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. Кандидат политических наук (диссертация: "Русская православная церковь и государство в СССР в 1971-1991 годах").
В феврале 1999 года в Москве состоялась защита диссертации на соискание ученой степени доктора философских наук на тему "Диалектика мифа и политическое мифотворчество". Автор этой научной работы и вышедшей в свет сенсационной книги "Миф, религия, государство" - Вячеслав Полосин, человек известный в столичных политических и религиозных кругах, в прошлом - известный политик и религиозный деятель.

Ахмеду Дидату посвящается

Я вырос в неверующей семье, однако с детства в душе верил в неведомого мне Бога, Который всесилен и Который всегда может помочь обращающемуся к Нему. В юности, в нескольких трудных ситуациях, когда моих сил было недостаточно, я внутренне обращался к Богу, и ситуация менялась в лучшую сторону.
Поэтому специально для того, чтобы узнать истину о Боге, я поступил на философский факультет МГУ. Там впервые я открыл Библию, которая произвела на меня противоречивое впечатление: отдельные тексты казались поистине сверхъестественными, в других Богу приписывалось желание истребить большинство народов земли и были такие странные понятия как "мышца", "рука", "тело", "плоть и кровь" Бога.

Однако в 1970-е годы в Москве никакой реальной альтернативы коммунистической идеологии, кроме Православной Церкви, не существовало, и, придя в православный храм в возрасте 19-ти лет, я нашел древнюю традицию, красоту гимнов, воспевающих Бога, и решил получить настоящие богословские знания, для чего поступил позднее в духовную семинарию. Это не являлось осознанным выбором конкретной религии, ибо сравнивать Православие мне было не с чем, это был только решительный отказ от лжи безбожия вообще и приход в ту религиозную организацию, двери которой были тогда открыты.

Изучив в семинарии основы христианского богословия, в 1983 году я стал священником. Для меня этот сан был тогда символом духовной и интеллектуальной борьбы с безбожием, я ощущал себя воином Бога. Однако по мере реального служения в церкви приходилось решать не столько духовные и интеллектуальные задачи, сколько совершать всевозможные ритуалы, заказываемые большей частью очень суеверными людьми. И даже тогда, когда я ясно понимал, что эти ритуалы по своей сути не отличаются от языческих заклинаний, я не мог отказаться от их совершения - они стали обязательной частью церковной практики. Это создавало ситуацию внутренней раздвоенности между личной верой и общественным долгом.

В 1983-1985 годах я служил священником в Средней Азии, где впервые познакомился с мусульманами и Исламом, к которому стал ощущать внутреннее тяготение. Однажды ко мне в церковь пришел немолодой таджик благообразного вида, про которого говорили, что он - тайный шейх. После краткой беседы мой гость неожиданно произнес: "У тебя мусульманские глаза, ты обязательно станешь мусульманином!" Это, казалось бы, парадоксальное заявление, сделанное в православной церкви ее настоятелю, не вызвало у меня никакого сопротивления, а наоборот, запало в душу.

В 1988-1990 годах борьба с атеизмом ушла в прошлое, но на первое место в Православной Церкви выдвинулось не просветительство и борьба с суевериями, а строительство зданий и совершение культов, дающих доход. И я стал ощущать себя уже не воином Бога, а официальным колдуном, от которого ждут только обрядов и заклинаний, и потому в 1991 году вышел за штат церковного служения.

Чтобы найти богословское объяснение, позволяющее придать церковным ритуалам правоверный характер, я стал углубленно изучать древнехристианские источники: историю Церкви, историю богослужений, историю богословия. Основательное изучение богословия и первоисточников породило во мне очень серьезные сомнения в истинности всего римско-византийского богослужения: слишком много оказалось в нем заимствований из языческих обрядов древности. В полной мере я осознал это в 1995 году, после чего перестал участвовать в богослужениях церкви даже за штатом. Однако воспитанная в семинарии вера в богочеловечество Иисуса Христа еще препятствовала пониманию простого и ясного принципа Единобожия. Подлинного учения Ислама я тогда еще не знал, а перевод текста Корана, выполненный Крачковским, лишь затемнял смысл Откровения Всевышнего. Когда я познакомился с переводом смыслов Священного Корана Иман Валерии Пороховой, с толкованиями Корана и с исламским учением об Иисусе (мир ему!), никаких сомнений в необходимости принятия Ислама у меня больше не было. Всемогущий и Милостивый Бог укрепил меня в этом, и я вместе с супругой решил публично исповедать возвращение к Единобожию, в котором рождается каждый человек, - только через воспитание он становится иудеем, христианином или язычником.

Ниже я хочу привести те размышления, которые помогли мне отказаться от идолопоклонства и исповедать любовь и поклонение Единому Богу без сотоварищей.

Али Вячеслав Полосин

Продолжение следует
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Бывшие христиане, принявшие Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 17:53

продолжение:

В первые два века христиане считали все таинства древнего мира (мистерии) [1] "сатанинским действом", не поклонялись образу креста (их символом была рыба) и проклинали попытки придать Богу сотоварищей (например, учение Феодорита о святой Троице). Молитвенные собрания древних христиан восходили к иудейскому празднованию субботы и сопоставимы с намазом, на них вспоминали исторические события, пели псалмы и учили нравственности.

Многое из того, что сегодня считается христианским культом, на самом деле имеет чисто языческое происхождение и было объявлено "христианским" в IV веке силою государства с политической целью подчинения народов империи единому "наместнику Христа" - императору. Так, выступая на Большом Московском Соборе Православной Церкви 1666 года, митрополит Константинопольского вселенского патриархата Паисий Лигарид высказал царю Алексею Михайловичу Романову православное понимание его должности: "У римлян, как и у египтян, царь соединял в себе власть священства и царства. По сим и подобным причинам царь именуется Богом. И ты, богоподобный Алексей Михайлович, имеешь право на богоименование". [2]

Тем самым, православный архиерей, выступление которого было поддержано церковным Собором, сам признал глубокую внутреннюю связь между византийско-христианским учением о царе как о "помазаннике Божием" и мифологиями древних восточных деспотий, увидел тождество христианского царя и древнеегипетского обожествленного фараона. Цель создания средневековой государственной модели новозаветного иудеохристианского учения была ясно выражена - сохранение абсолютной политической власти правителя над людьми! Это блестяще показал великий русский писатель Ф. М. Достоевский в легенде о Великом Инквизиторе, вошедшей в роман "Братья Карамазовы": порок древнего Христианства Великий Инквизитор увидел в том, что Иисус проповедовал лишь духовную свободу и не принял порфиры и меча кесаря. Этот "недостаток" древнего Христианства был исправлен лишь в IV веке.

В Церкви были введены и объявлены христианскими ранее отрицавшиеся "таинства" - мистерии, по сути, была произведена лишь замена имен богов в соответствии с Новым Заветом. Однако заклинательный, магический характер этих мистерий сохранился и с новыми именами. Так, и Спаситель правогласных египтян Осирис, и персидский богочеловек Митра, согласно мифам, родились примерно в день зимнего солнцестояния 25 декабря, причем Митра - в пещере среди животных. Рождество этих богов-спасителей пышно праздновалось в Римской империи. Аналогичным было и рождество Спаса Коляды в славянских землях, так что и сегодня рождественские песни зовутся "колядками", хотя славянское имя бога заменено иудейским. В IV веке император, избравший для государственных целей Христианство, в стремлении вытеснить народный праздник Митры назначил день 25 декабря днем рождества Иисуса, хотя до этого никто в древней Христианской Церкви такой даты не знал и не праздновал.

Таинства, установленные христианами в Римской империи по случаю боговоплощения, страдания, смерти и телесного воскресения Иисуса, не только не отличались от таинств-мистерий язычников, а наоборот - были призваны поглотить языческие мифы и культы, чтобы переподчинить миллионы верующих новому, христианскому духовенству. А оно, в свою очередь, установило культ императора не просто как одного из богов, а как всемирного Спасителя, преемника и наместника главного раввина и "царя иудейского" - Христа.

Культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зороастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы -> страдания за людей и смерть -> схождение в ад -> телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крестные ходы с возглашениями "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного налитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

- О вы, божественные духи! - молился древний египтянин за тысячу лет до рождества Иисуса Христа. - Произнесли ли предо мной вы такие слова:
"Пусть участвует он в Вечной Жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!"?
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
("Египетская Книга мертвых") [3]

Причастие телом и кровью божества характерно для большинства древних религий, причем развитие шло от жестокого натурализма в сторону гуманизации: у отсталых племен это могло быть замещающее человеческое жертвоприношение, затем человека заменило животное, со временем кровь животного стала олицетворяться вином или красным напитком, а плоть - хлебом. В книге мага Зардушта (Зороастра) воплощенный бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьет мою кровь, остается во мне, и я остаюсь в нем" [4]. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

В христианской Церкви общая структура древних мифов и даже текст многих молитв были полностью сохранены. Иконы египетской богоматери Исиды с младенцем-спасителем на руках повсеместно стояли в Риме, так что древние христиане часто поклонялись ей, не видя принципиальной разницы между ней и иудейкой Мариам. Христиане IV века возродили древнюю практику причащения мистической кровью божества через ее ритуальную замену красным вином. Следует заметить, что и в древнем языческом мире к этой практике не все относились так однозначно, как христиане в огосударствленной Церкви.

Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Церерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, чтобы искренне верить, что употребляемая им пища является богом?" В средневековой Церкви возродился также обычай молиться духам ранее умерших людей с просьбой нарушить законы природы в пользу просящего, что, по сути, превращает дух телесно умершего человека в существо, способное самостоятельно изменять порядок мироздания, т.е. в бога, как он понимается среди язычников. Простая логика порождает вполне очевидный вопрос: как может изменить порядок вещей тот, кто его не создавал и кто над ним не властен? А если это делает не он, а Всеведущий Творец как бы по его просьбе, то почему же сразу не обратиться с просьбой прямо к Тому, Кто знает все наши помыслы, желания и потребности, и не лукавить? Зачем же уподоблять Всемогущего Творца человеческому начальнику, любящему лесть и угодничество и принимающему решения не по справедливости, а исходя из просьб особо приближенных фаворитов - "святых угодников"? Здесь проглядывает либо неверие во Всемогущество Бога вообще, либо кощунственное отрицание в Его действиях той справедливости, которую Он Сам утвердил в Своем Откровении.
В российских селах до XX века сохранялся, например, такой обряд. Официальная Церковь, будучи не в силах победить культ языческого бога - покровителя скота Белеса, - подменила его культ культом созвучного по имени греческого святого Власия; однако на практике всё оставалось по-прежнему - в дни, которые ранее крестьяне посвящали молитвам Велесу, старший в семье мужчина облачался в вывороченную козлиную шкуру - как это делал жрец бога Велеса - и поил домашний скот водой, освященной на Крещение Господне.

"Неужто они прочат в соучастники Ему
Таких, которые творить не могут,
И сами же Другим сотворены?
Они не могут помощь оказать ни им
И ни себе помочь не могут <...>
Поистине, все те, кого вы призываете помимо Бога,
Такие же рабы Ему, как вы".
(Коран, 7:191-192, 194)

Я задавал себе вопросы: почему же текст Нового Завета не стал защитой от реставрации язычества, ведь в основе его - учение великого пророка Единобожия? Действительно ли этот текст является Откровением Всевышнего, Словом Бога? Да и что вообще можно считать Откровением Бога? Ответы на эти вопросы содержат вторую важную составляющую, определяющую выбор мировоззренческой позиции.

[1] - Слово "мистерия" является греческим и означает "тайну" или "тайнодействие" - обряд, в котором, по мнению язычников, за видимыми действиями священнослужителя невидимо происходят подобные сверхъестественные действия богов, так что воля богов оказывается зависимой от воли человека, совершающего обряд.
[2] Богданов А.П. История России до Петровских времен. - М.: Дрофа, 1997. - С. 273.
[3] - Цит. по: Ливрага Х.А. Фивы. - М., 1997. - С.118
[4] - Аннанъель Т. Христианство: догмы и ереси. - СПб., 1997. - С.245


продолжение следует
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Есть ли у христиан откровение

Сообщение Admin » 31 май 2011, 17:57

продолжение:

Есть ли у христиан Откровение?

Распространенное у мусульман имя Бога "Аллах" образовано соединением арабского определенного артикля "аль", под черкивающего единственность, и арабского слова "илях" - "бог". Таким образом, русским аналогом слова "Аллах" служит словосочетание "Единый Бог" ("Единственный Бог"). В дальней шем мы будем использовать термины "Аллах", "Бог", "Единый Бог" как тождественные.

Согласно вере Авраама (мир ему!), Бог Един и недосягаем для Его творений, кроме как по Его собственному изволению. То, что Всевышний Сам захотел открыть людям, то и стало нашим достоянием через посредство духов Божиих и пророков, посланников Бога. Субъект Откровения - Сам Всемогущий Бог, человек же является лишь Его инструментом, орудием исполнения Его воли.

Пророк сам наперед не знает содержания Откровения и узнаёт его вместе со всеми. Откровение Всевышнего имеет внешние признаки - пророк говорит: "Было мне Слово Бога: иди и скажи людям следующее..." - далее следует прямая речь Самого Бога. Так говорят пророки Израиля, так говорит и Мухаммад (мир им всем!). Это Откровение можно принимать, можно отвергать, единственное, чего нельзя делать - это изменять данное свыше Послание по человеческому усмотрению, ибо в этом случае оно перестает быть Словом Бога и становится рукотворным, а при искажении его смысла может стать и лжепророческим. Весь Преславный Коран строится по форме: "Скажи им...", и никто и никогда не вправе и уже не сможет что-либо изменить в его тексте.

Однако совсем иначе было в Иудаизме и Христианстве. В корпус пророческих книг иудейского Писания попали исторические хроники, противоречащие друг другу, книги сомнительного происхождения, книги, сохранившиеся лишь в переводах. Во многих текстах пророков появились позднейшие вставки, существенно меняющие смысл текстов.

Что касается Христианства, то сохранились лишь обрывочные сведения о жизни Иисуса и отдельные его поучения в устном пересказе, записанные через несколько десятилетий после их произнесения и, большей частью, с чужих слов. Священнослужители Ш - IV веков, считавшие себя, очевидно, выше пророков, провели селекцию древних текстов: многие из книг были произвольно отвергнуты через 200 лет после их написания, другие произвольно включены в известный нам корпус Нового Завета. В окончательной редакции Новый Завет был утвержден Трулльским Собором Церкви только в 692 году, т. е. почти через 7 столетий после описанных событий! Причем большую часть этих книг составили даже не пересказанные поучения Иисуса Христа, а собственные поучения нескольких его учеников и известного гонителя христиан Павла, который лично вообще никогда не видел и не слышал Иисуса. Пророческой формулы: "Скажи им..." - в их текстах нет вообще, более того, часто встречается прямо противоположное.

Например, Евангелие от Луки в канонизированном синодальном переводе начинается так: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами со бытиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова; то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:1 - 4). Из данного текста очевидным образом следует, что субъектом этого "доброго послания" (по-гречески - "эвангелион") является не Бог, а человек, причем не очевидец, а передающий с чужих слов одно из многих описаний Иисусова учения. Цель послания также чисто человеческая - автору "рассудилось" утвердить ученика в ранее полученных знаниях. Слово "передали" как нельзя лучше показывает, что речь идет о том, что сами христиане называют Преданием.

Евангелие от Иоанна, происхождение которого вызывает немало споров у современных исследователей, заканчивается словами: "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21:25). Эти завершающие слова наглядно показывают, что субъектом послания является человек, который сам решает, что ему выбрать для публикации из большого объема информации, и который при этом признает факт серьезного сокращения им самим того, что дошло до него об Иисусе.

Апостол Павел в Первом Послании к Коринфянам также ссылается либо на волю Господа (Иисуса Христа), либо на свою собственную: "...это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (1 Кор. 7:6); "...вступившим в брак не я повелеваю, а Господь <...> Прочим же я говорю, а не Господь..." (1 Кор. 7:10- 12); "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет..." (1 Кор. 7:25) и т. д.

С позиции верующего в Единого Bceмoгущего Бога, всё, что говорится от имени человека, даже самого святого и уважаемого, должно относиться не к Откровению Бога, а к назидательным человеческим сочинениям: философским, богословским, нравоучительным, т. е. к тому, что сами христиане называют "священным Преданием". Если христиане считают Новый Завет Откровением Бога, они должны были бы вынести за его рамки, по крайней мере, все слова апостола, где он сообщает, что излагает не повеление Бога и даже не поучение Иисуса (мир ему!), и публиковать эти вставки как предания благочестивых мужей. Тот факт, что они этого не сделали, свидетельствует в пользу того, что весь Новый Завет можно рассматривать лишь как Предание, но не как книгу Откровения: Евангелия - как своего рода аналог недостоверных хадисов, послания апостолов - аналог тафсиров. И когда ссылка на слова Иисуса (мир ему!) не носит характера прямой цитаты, а лишь комментирует некие не сохранившиеся в целости фрагменты его речи, эта ссылка есть лишь человеческое свидетельство об Иисусе, но никак не может быть свидетельством самого Иисуса о воле Всевышнего. Таким образом, весь христианский Новый Завет - это лишь очередные интерпретации текстов израильских пророков без какого-либо нового Откровения, выходящего за рамки иудейской традиции! Новая, собственно христианская религия оформилась как учение постепенно, во П - IV веках, и институциали-зировалась в IV - V веках силами императоров Рима и жреческого сословия без новых пророков и без нового пророческого Откровения.

Где же то Откровение Бога, которое апостолы должны были бы комментировать, а не подменять? Сам Иисус Христос (мир ему!) не оставил после себя книги Откровения Нового Завета, где бы говорил: "Так повелел мне Бог сказать вам...", после чего следовал бы определенный текст, не подверженный никаким изменениям и позднейшим вставкам. - Таких слов нет ни в одной христианской книге. И если мы верим во Всемогущего Бога, мы должны признать: если бы была Его воля ниспослать Откровение Нового Завета, то она, как и всякая воля Всемогущего, несомненно исполнилась бы и была бы защищена от желающих приписать к тексту Откровения что-либо свое!

Более того, Иисус Христос (мир ему!), посланник Бога, многократно запрещал ученикам рассказывать о себе, сами же ученики говорили, что всего, что произнес Иисус, не вместили бы многие книги. Евангельский Иисус постоянно подчеркивает, что он послан только к иудеям, - так, на просьбу исцелить хананеянку он отвечает: "...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева <...> нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Мф. 15:24 - 2. Нигде в Евангелиях не говорится о приобщении язычников к ученикам Иисуса - это лишь позднейшая интерпретация Церкви, которая опровергается Книгой Деяний (гл. 10; 11:1 - 19): через 17 лет после вознесения Иисуса первоверховный апостол Петр обращает в свою веру язычника Корнилия, и все удивляются этому! А затем Петр использует весь свой авторитет апостола и ссылку на недавнее знамение свыше, чтобы убедить остальных апостолов в целесообразности начать обращать в свою веру и других язычников. - Если бы Иисус действительно заповедал ученикам обращать неиудеев, то почему в течение 17 лет они этого не делали, а потом начали искать обоснование этому в новых чудесах и знамениях, а не в ссылках на прямые указания своего учителя?

В Евангелии от Иоанна Иисус прямо раскрыл причину, по которой Бог пока еще не дает людям текста нового Откровения:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет он, дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин. 16:12 - 13). "Утешитель же, дух святый, которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам" (Ин. 14:26). "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вме стить. Когда же приидет он, дух Истины, то наставит вас на всякую Истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин. 16:12 - 13). "Утешитель же, дух святый, которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам" (Ин. 14:26).

Разве это не прямое свидетельство того, что Иисус Христос именем Бога заявил, что подлинное содержание его пророческого благовестия и не должно было в то время оформиться в виде записанной книги Откровения? Ведь даже его ученики из иудеев, веривших в свою богоизбранность, еще "не могли вместить" полноту Истины, а ведь ее нужно было открыть для всех народов земли, закосневших в язычестве и еще не готовых к восприятию Единобожия! И потому Всевышний Бог возвестил, что святой дух позднее откроет то, что слышал от Бога, - когда учение великих пророков Авраама, Моисея и Иисуса (мир им!) станет доступным для всех.

Каким же образом бесплотный дух мог открыть потом и напомнить Слово Всемогущего Бога? - Для этого нужен был новый пророк, наделенный от Бога правом передавать Его Слова. Нам, обладающим Преславным Кораном, теперь известно, что этим Пророком стал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!), а посланным к нему духом был Ангел Гавриил (Джибраил), который передавал ему Слово Всевышнего.

Так для меня стало очевидным то, что в христианской традиции я не имею книги, о которой можно было бы твердо сказать: "Это дано по воле Бога Самим Богом через Его посланника, который засвидетельствовал, что эти Слова, начиная с таких-то и заканчивая такими-то, суть Слова Бога". Вместо этого я имею многочисленные предания и поучения I века, из которых через 200 - 300 лет люди, не являвшиеся пророками, часть провозгласили священными, а часть неканоническими, более того - дополнили этот свод писаниями и хрониками неизвестного происхождения, а также позднейшими вставками в сам текст.

Например, в латинское издание Библии, в Первое соборное послание Иоанна, главу 5, чья-то дерзостная рука вписала в XVI веке (!) новый стих под номером 7 (скорее всего с целью опровергнуть протестантов): "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и святый дух; и сии три суть едино". Эта фраза была потом перенесена и в греческую, и в славянскую редакции Библии. Неужели и эту фразу тоже считают Откровением? Современные христиане пытаются доказать, что эту фразу цитировали некоторые писатели III века, относя ее к Евангелию от Иоанна, в коем ее сегодня нет. Но это обстоятельство лишь усиливает сомнение в подлинности всех новозаветных текстов, которыми через столетия столь свободно могли манипулировать люди, не получившие от Бога пророческую миссию.

Становилось ясным, что Новый Завет может считаться лишь нравоучительным, назидательным чтением - благочестивым Преданием, но уж никак не является пророческим возвещением слов Самого Бога. Однако и назидательность этого чтения вызывала много вопросов, так как в условиях отсутствия собственного пророческого Откровения церковная иерархия объявила себя как бы коллективным и постоянно действующим пророком - вроде оракула, от имени которого священнослужители вправе толковать и даже менять любые тексты. И когда корпоративные интересы жреческого сословия ("жрец" по-русски - "священник", "тот, кто освящает жертвы") входили в прямое противоречие с древним текстом, жрецы, исходя из своих интересов, вводили обязательные (под угрозой анафемы, пыток и казни) толкования, имеющие часто прямо противоположный исходному тексту смысл.
Например, Иисус Христос прямо запрещает называть кого-либо себе отцом: "И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9). Смысл прост и очевиден, это не притча, а прямое предписание. Тем не менее в Церкви римско-византийского образца все служители - "отцы", причем "святые", "святейшие" или "преподобные", а некоторые из них еще и "владыки", т. е. повелители-администраторы. Иисус увещевает: "...молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф. 6:7 - . Опять-таки простое и прямое предписание. Посчитайте, сколько часов в день и в неделю длится сегодня христианское богослужение и к скольким посредникам обращаются верующие, полагая, очевидно, что Отец Небесный не знает их нужд!

Где же искать Истину Бога, не переписанную людьми в своих - пусть даже и благих - намерениях? Может ли собрание даже 300 самых уважаемых богословов заменить одного пророка, посланного Всемогущим Богом и возвещающего Его всемогущую волю? Что в официальном тексте Евангелий от Бога, а что от средневековых инквизиторов?

продолжение следует
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Бывшие христиане, принявшие Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 18:03

Продолжение:

"Пусть обладатели Евангелия судят по тому,
Что в нем Господь им ниспослал,
А те, кто суд вершит не по тому,
Что им низвел Господь, Те - возмутители [Господнего порядка]".
(Коран, 5:47)

Так звучит Слово Божие, которое четко разъясняет нам, что в дошедших до нас отрывочных текстах древней школы иудеохристиан содержится Истина, возвещенная Богом через Иисуса Христа (мир ему!), и эта Истина свята для нас. Но есть в этих текстах и нечто, добавленное по человеческой воле, на что указывали даже сами ученики Иисуса. Мы, мусульмане, верим в пророческое и посланническое достоинство Иисуса Христа, и те его слова, которые он произносил как пророк и посланник Бога, - для нас истинные слова. Но, чтобы почитать их истинными, нам нужна уверенность, что предлагаемые современными христианами слова и поучения Иисуса были действительно его словами, а не позднейшим изобретением. А такой уверенности как раз и нет! Иоганн Вольфганг фон Гёте так описал свои впечатления об этом (в цикле "Западно-восточный диван"):

"Чтоб дать Евангелье векам,
Христос в наш мир с Небес сошел
И стал внушать ученикам
Святой Божественный глагол.
Потом вознесся ввысь опять,
Они ж во славу Божества
Пошли писать и повторять,
Кто как запомнил, те слова.
И всё различно, как обычно, -
Но и способны все различно!
И вот у христиан беда -
Терпи до Страшного суда!" [5]
(Пер. О. Чухонцева)

Когда я впервые открыл Священный Коран, увидел фразу "Скажи им..." и прочитал слова, благовествующие о Всемогущем Творце, которые никем не были переправлены, я понял, что это слова Самого Всемогущего Бога. Бог - автор Корана, а Мухаммад - Его Посланник. Всемогущий не нуждается ни в человеческих руках и ногах, ни в птичьих крыльях, ни в плачущих портретах своих "угодников", ни в сомнительных "знамениях", ни в человеческом редактировании Своих Слов, ни в иных формах "боговоплощения", ибо Он Всемогущ, Он сотворил весь мир в мгновение ока, Он властен довести Свою волю до людей так, как захочет и когда захочет и через того посланника, которого Сам изберет. О тех же, кто отвергал и отвергает сегодня Ислам, возводя на него всевозможные обвинения и строя домыслы, Сам Господь сказал: .

"Что ж им не поразмыслить над Кораном? Не будь от Бога он, В нем много бы нашлось противоречий". (Коран, 4:82)

Строгая логическая непротиворечивость, чудесным образом сочетаемая с изысканной поэтической возвышенностью и истинами, до которых не мог додуматься никто из смертных, - всё это характерные свойства этой священной Книги, переданной через Посланника Мухаммада (мир ему!), не имевшего ни научного, ни литературного образования! В словах Бога нет противоречий, в них нет позднейших вставок, они ясно очерчивают начало и окончание слов Всевышнего, они напоминают и разъясняют то, что говорил Иисус и иные пророки до него (мир им!), они возвещают всем народам земли социальную доктрину Единобожия - от семьи и быта до государственного устройства.

"Мы Книгу в истине тебе послали
Для подтверждения того,
Что прежде из Писания пришло,
Для охранения его [от всяких искажений]". (Коран, 5:4

Прочитав эту Книгу, я понял: истинное христианское Откровение, о грядущем ниспослании которого говорил Иисус, - это Священный Коран...

Библия, переведенная с еврейского и греческого на славянский и русский языки, содержит больше ошибок, неточностей, даже прямых искажений смысла, чем перевод смысла Корана. Например, лишь одним русским словом "образ" передаются пять разных по смыслу и оттенкам греческих терминов в Новом Завете: "икон", "идолон", "типос", "морфи", "схима". Однако большинство людей не имеет богословского образования и не интересуется нюансами смысла, не "раскапывает" текст греческого, а тем более еврейского оригинала, ему достаточно того содержания, что лежит на поверхности, - лишь бы оно не было искажено по смыслу переводом.

Вера в Иисуса Христа

Вера в Иисуса (мир ему!) как не только праведного раввина, пророка и духовного спасителя правоверных израильтян - евр. "Мошиях" = "Мессия", арабск. "Масих", греч. "Христос", - но и как в сошедшего с Небес и вочеловечившегося Бога, базируется на нескольких трактовках Церковью Нового Завета, названных догматами, сомнение в которых квалифицировалось как ересь и влекло пытки и смертную казнь.

Во-первых, наименование Иисуса по всему тексту Нового Завета "сыном Божиим" трактуют как то, что он "единосущен" Отцу, произошел от Него по природе и потому сам есть Бог. Однако на древнееврейском "сыны Божий" - это название ангелов (например, Книга Иова, гл. 38:7, где "сыны Божий" ликовали при творении мира до сотворения человека), т. е. духовных существ, поэтому ни о каком телесном рождении от Бога речи не идет. Это идиома древнего языка, так же как и "рука Бога", то есть "сила Бога". Более того, в Евангелии от Иоанна есть даже дефиниция, четкое определение, кто такие "дети Бога". - "Чадами Бога", теми кто "родились от Бога", именуются все "принявшие Бога":

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин. 1:12-13).

Так же "чадами Бога" и "родственниками" Иисуса становятся и все остальные, кто будет исполнять волю Самого Бога, будет Ему покорным, т. е. "муслимом":[6] "...кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мф. 12:50); "...матерь моя и братья мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лк. 8:20- 21). Это определение "сыновства" Богу, данное самим Иисусом Христом (мир ему!).

Более того, в самом Новом Завете многократно говорится о том, что конечная цель посланнической миссии Иисуса - сделать всех людей "сынами Бога", добиться всеобщего "усыновления Богу". В Послании к Ефесянам говорится:

"Благословен Бог и Отец господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в нем прежде создания мира <...> предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф. 1:3-5).

Было бы безумно предположить, что это свидетельствует о тождественности всех людей Творцу! Следовательно, даже отредактированный текст Нового Завета показывает иносказательность слов "рождение от Бога", их переносный духовный смысл, обозначающий по аналогии послушание сына отцу и принятие сыном воли отца. Поэтому выражение "сын Божий и сын человеческий", относимое к Иисусу в Новом Завете, означает признание Бога своим духовным Отцом, вверение всего себя Богу. Говоря иначе, перед нами ангел по духу с плотью человека. Но ангел - не Бог, он сотворен Им, как и человек. В том, что Иисус (мир ему!) имел, как ангел, праведную душу, мусульмане не сомневаются. Иисус, вслед за Авраамом и Моисеем, - величайший из пророков, который вверил всего себя Богу, т.е., говоря по-арабски, стал "муслимом" - мусульманином. Его примеру должны последовать все люди и все народы земли, к чему и призвал Пророк Мухаммад (мир ему!)

Кстати говоря, словосочетания "сын Божий" и "сын человеческий" написаны по-гречески без заглавных (прописных) букв. Заглавными их сделали в Средневековье люди, очевидно, полагавшие себя выше апостолов - авторов этих текстов, и потому считавшие, что они вправе исправлять то, что сами называют Откровением. Ведь когда буква становится заглавной, как, например, в слове "Свет", то в этом случае речь идет уже не просто о некоем свете, а об атрибуте Божества, т. е. налицо изменение смыслового содержания текста. Таким образом, именование Иисуса (мир ему!) "сыном Божиим" никак не может свидетельствовать об отождествлении этого человека с Богом, и те, кто в Средневековье стали писать слово "сын" с заглавной буквы, хорошо это понимали и, видимо, поэтому пошли на дерзостное искажение текста.

Начиная с V века христиане, объявившие Иисуса Богом, ссылаются на те места Нового Завета, где говорится о том, что Иисус "рожден прежде создания мира". Приведенный выше фрагмент Послания к Ефесянам (1: 3-5) опровергает эти аргументы: все люди избраны и предопределены к "усыновлению" именно "до создания мира"!

Во-вторых, ссылаются на то, что Иисус говорит: "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30), однако из контекста следует, что речь идет только о единстве цели, но не о единстве природы и даже не об одной воле, а о добровольном и полном подчинении Иисусом своей воли воле Бога. Далее в молитве Иисус говорит: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино" (Ин. 17:21). Не означают же эти слова о единстве всех апостолов и даже всех верующих того, что все они перестанут быть самостоятельными существами и превратятся в одного человека, в одного субъекта!

Иисус сказал: "...верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня" (Ин. 12:44). На протяжении всего Нового Завета говорится, что Бог Отец посылает Иисуса спасать людей - так как же могут быть одним существом Пославший и исполняющий Его волю посланник? Если Бог "благоволил" Иисусу, значит, у них разная воля. Сам Иисус говорит: "...не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца" (Ин. 5:30), а в Гефсиманском саду молится Богу: "...Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет" (Лк. 22:42). И наконец, последние, согласно Евангелию, слова Иисуса: "Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?" (Мф. 27:46) и "Отче! В руки Твои предаю дух мой" (Лк. 23:46) - не дают никаких оснований говорить о тождестве существа Иисуса и Единого Бога. (Интересно, что слово "предаю" по-арабски буквально и означает "ислам".) И неужели из слов Иисуса: "...иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" (Ин. 14:2, - кто-то может сделать вывод о том, что в Боге существуют разные уровни всемогущества?!

Апостол Павел вполне отчетливо обозначил подчиненность Иисуса Единому Творцу: "...всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3); "Когда же всё покорится Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всем" (1 Кор. 15:2. Средневековая церковная иерархия, не находя в древних текстах опоры своей доктрине, через 400 лет после написания Евангелий и апостольских посланий придумала совершенно новое учение о "единой сущности Бога в трех ипостасях". По-гречески слово "ипостасис" означает, во-первых, существо, а во-вторых, может переводиться и как "личность". Но главное, что все эти термины - абстракции, и разделение на "сущность", "существо" и "личность" возможно только в модели, которую человек выстраивает в уме для удобства познания. В реальности же никакая "личность" не может существовать отдельно от своего собственного "существа" и от своей "сущности".

[5] Гете И.-В. Собрание сочинений. В 10 т. - М., 1975. - Т. 1. - С. 406
[6] Му-cлим (мо-слим) - в пер. с арабского: "тот, кто вверил себя Богу"


продолжение следует
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Пред.След.

Вернуться в Как принять Ислам или все о новообращенных мусульманах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron