Бывшие христиане и иудеи, приняли и принимают Ислам.

Как принять Ислам. Новообращенные (принявщие Ислам) мусульмане

Модератор: Hanifa-Sunnat

Почему священники принимают Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 00:39

Почему священники принимают Ислам? С. Тимухин: Как я стал мусульманином

Многие пишут, что Владислав Сохин - второй случай принятия Ислама православным священником. Однако это не так. Еще несколько образованных священников, исходя из полученных ими религиозных знаний, стали мусульманами. В 2003 году это сделал иерей Сергей Тимухин, который, отвергнув учение об иконопочитании, был еще и лютеранским пастором. Вот что он сам рассказал о своем религиозном выборе:

- Я родился 16 марта 1973 г. в городе Белово Кемеровской области. В 1990 году закончил среднюю школу. С детства вырос в неверующей семье. После окончания школы стал интересоваться религией, читать энциклопедии, справочники, начал изучение Библии. Принял крещение, стал активным членом православной церкви. Вел уроки по Закону Божьему в воскресной школе, ездил в зону для проведения занятий по катехизису.

Увидев мое стремление к духовным знаниям, настоятель Беловского храма дал мне рекомендацию для поступления в Кемеровский богословско-пастырский институт. В 1994 году после окончания первого курса на "отлично", епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний рукоположил меня в дьяконы, а через месяц в священники.

Будучи в сане, я продолжил дальнейшее обучение экстерном. В процессе обучения особый интерес возник у меня к истории. Я стал углубленно изучать историю, мифологию, читая книги не только православных, но и других, в частности, зарубежных авторов.

Основательное изучение первоисточников породило во мне очень серьезные сомнения в истинности православных догматов. Я пришел к убеждению, что догматы о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов.

Из-за этого я не мог уже больше участвовать в богослужениях православной церкви и в 2001 году перешел в Американскую Апостольскую Евангелическо-Лютеранскую церковь. С главой этой церкви я познакомился в Новосибирске.

Он сказал, что готов признать меня как пастора, если я сдам все экзамены лютеранской семинарии. Я на "отлично" их сдал и был назначен пастором и ответственным за миссионерскую работу в Новосибирске. Через год я получил назначение в город Екатеринбург.

Продолжая все глубже изучать историю и мифологию, я понял, что догмат о «троице» тоже взят из язычества, ведь слова «троица» нет во всей Библии, даже в Новом Завете. Так я пришел к твердому убеждению, что Бог Один и Он не существует в телесной оболочке.

Живя еще в Екатеринбурге, мы с женой начали посещать мечеть. В феврале 2003 года я оставил служение пастором и окончательно порвал с Христианством. Всей семьей мы переехали в город Белово Кемеровской области.

Осенью 2003 года я вместе с женой принял Ислам в мечети г.Белово, взяв себе имя Абдуль-Хакк. Это имя я выбрал, потому что только Аллах - Истинный (Аль-Хакк) Бог и Он привел меня к истине.

Абдуль-Хакк Тимухин
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Исламская мозаика

Сообщение Admin » 31 май 2011, 00:40

ИСЛАМСКАЯ МОЗАИКА

Имя Мурада Хофмана широко известно как в мусульманском мире, так и среди западных дипломатов. В свое время он возглавлял информационное агентство НАТО и был послом Германии в Алжире. В 1980 году Хофман принял ислам. С тех пор написал множество статей и книг, в том числе "Дневник немецкого мусульманина" и "Ислам как альтернатива". Бывший дипломат, ставший мусульманским ученым, часто выступает с лекциями, одна из основных тем которых — отношение европейцев к исламу и мусульманам. Предлагаем вниманию наших читателей отрывок одной из таких лекций.

В Европе лучше не быть мусульманином. Фактически современный плюрализм и с виду безграничная терпимость внезапно исчезают, когда речь идет об исламе. Привычки и обычаи, с которыми легко смиряются у других, у мусульман осуждаются как фанатичные, примитивные, антиконституционные и отсталые. В случае Че Гевары борода "прогрессивна", в случае мусульманина та же борода "реакционна". Дева Мария никогда не изображается с непокрытой головой. Но если мусульманка носит платок на голове, ее исключат из школы во Франции…

Если кто-то в мусульманском мире — кто бы он ни был — применит оружие, ему приклеят ярлык "фанатичного мусульманина", даже если он является арабом-атеистом, коммунистом или баасистом или же палестинцем-христианином.

Вы слышали когда-нибудь о том, что Нагасаки и Хиросима были разрушены "христианской" бомбой? Конечно, нет. Но когда мусульманскую страну, такую, как Ирак или Иран, подозревают в разработке ядерного устройства, о нем говорят как об "исламской бомбе". Теракты в Северной Ирландии или Испании не совершаются "фанатичными" протестантами, католиками, басками, каталонцами. Но всякий раз, когда силу применяет мусульманин, даже в порядке законной самообороны, западные СМИ, скорее всего, назовут его фанатиком. Согласно этим критериям, я тоже фанатик, так как я молюсь, пощусь в месяц Рамадан, отправляюсь в паломничество в Мекку и отдаю пожертвования на дело Аллаха…

Если немного поскрести внешний слой, покрывающий европейскую цивилизацию, то близко от поверхности можно найти незажившие шрамы и враждебные мотивации, уходящие корнями в Крестовые походы. В самом деле, травмы, причиненные ими, на Западе глубже, чем на Востоке. Одна из этих травм была вызвана шоком, который получили крестоносцы, когда они поняли, что якобы варвары и язычники мусульмане были более развитыми, более цивилизованными и имели больше достижений в естественных науках, чем они сами. Действительно, мудрость, рыцарство, честность, терпимость, щедрость и духовность великого военачальника — Салахаддина (Саладина) — стали на Западе легендой.

К тому же многие крестоносцы дискредитировали себя жестокостью и жадностью. Разграбление Константинополя в 1205 году — их величайший "подвиг" — оставило глубокие рубцы: непреходящее ощущение нечистой совести и подспудные сомнения в своем превосходстве…

Ментальность крестоносцев никуда не исчезала и оказалась вполне пригодной к применению, чем и объясняется культурный империализм Фрэнсиса Фукуямы и Сэмюэла Хантингтона. Их идея о том, что мусульманский мир рано или поздно либо исчезнет, либо полностью маргинализируется, восходит к европейскому мышлению в том виде, в каком оно сложилось еще в Век Разума.

Европейский человек в своем высокомерии убедил себя, что он является мерой всех вещей и что его высший разум обеспечит ему вступление на вершины мира, благосостояния и счастья, когда-либо достигнутые за всю историю человечества. Поразительно, но две жестокие мировые войны и атомная бомбардировка не пошатнули этой убежденности. Напротив, западный человек вполне убедил себя в том, что его цивилизация — так называемый "проект современности" — является наилучшей, окончательной цивилизацией, которой предстоит восторжествовать во всем мире.

Многие в Азии, Африке и в Южной Америке — не говоря уже об исламском мире — отчаянно пытаются копировать западный стиль жизни. Манера приема пищи, мода, идеалы мужской и женской красоты, формы проведения досуга, сексуальные привычки, архитектура и музыка — что ни назови, все сводится к западной модели. Неотъемлемой частью этой тенденции к унификации является маргинализация религиозных аспектов и вытеснение их из общественной жизни. Религия заменяется всепроникающим грубым материализмом, служащим псевдоидеологии. Превращение веры в частное дело — первый шаг к ее полному устранению. Типичный западный мужчина или женщина уже не обладают чутьем к религиозным явлениям. Они видят, как их собственные религии тают, поэтому они вполне естественно верят, что исламу тоже суждено исчезнуть. Разум и религиозные убеждения считаются несовместимыми. В этом контексте мусульмане, приверженцы своей религии, рассматриваются европейцами как люди отсталые и недостаточно сообразительные…

Ислам, отказывающийся исчезнуть и даже обретающий второе дыхание, — для европейского сознания это провокация, если не оскорбление. Представьте себе, эти отсталые мусульмане отвергают многие блага западной цивилизации и даже доходят до того, что выставляют ислам как альтернативную модель для ХХI века! И, что еще хуже, многие европейцы, перешедшие в ислам, — это лица, получившие научную подготовку, интеллектуалы и ученые.

Можете ли вы представить, что происходит в сознании европейского человека, когда он начинает понимать, что люди, которых он презирает, — мусульмане, — являются морально и интеллектуально выше среднего западного обывателя?!

Валентин Пруссаков
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Мой Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 00:41

Я никогда не оставлю мою религию, мой ислам!

Марина Добродеева, 28 лет, уроженка Петрозаводска, долгое время жила в одном из маленьких городков Мурманской области, замужем, имеет сына. Приняла ислам в марте 2006 г.

Марина выросла в обыкновенной семье, каких в нашей стране миллионы. Отец и мать всю свою жизнь посвятили работе на одном из горно-обогатительных комбинатов Крайнего Севера. Младшая сестра, после окончания средней школы, выехала в Петербург, где осваивает науки в высшем учебном заведении города.
Детство Марины было таким же спокойным и безоблачным, как и у большинства детей нашего края. Коротая затяжные темные зимние дни за чтением какой-либо книжки, Марина постепенно выстраивала свое юное, довольно наивное детское мировоззрение сквозь призму прочитанных многотомников. «На мир смотрела сквозь розовые очки, которые сама себе надела», ─ говорит Марина. Море книг было ею перечитано, долгие часы посвятила она такому времяпровождению.
О религии в этой семье никто не говорил, все жили спокойной размеренной жизнью. Однажды, когда Марине было еще одиннадцать, к ним домой как-то зашла мамина подруга с ребенком. Делясь новостями со сверстницей, после чашки чая, женщина собрала вокруг себя детей и достала книгу. Это была детская Библия. Марина, как истинная приверженка чтения, быстро пробежалась взглядом по страницам этого красиво иллюстрированного издания и глубоко окунулась в слушание. Этот день надолго остался в памяти юного создания. Девочка всей своей детской душой потянулась к вере. Осознание существование Бога, Его присмотра, и покровительства вдруг четко и ясно обозначалось в ее непорочной душе… Но проходили дни за днями. Это новое благостное чувство стало постепенно притупляться. Все реже и реже Марина возвращалась к своим затаенным мыслям, пока окончательно не растеряла их.
Взрослея, в силу своего антагонистического характера, Марина стала отвергать ту жизнь, в которой пребывала. Не находя себе душевного покоя и равновесия, она стала приобщаться к сигаретам, выпивке и даже наркотикам. Бродя по подвалам с такими же опустошенными подростками, как и она сама, девочка на какое-то короткое время предавалась забвению и кратковременному ублажению. Не бы как, закончив училище и получив специальность, Марина решила на пару недель съездить к Азовскому море. Отдыхая на новом месте, девушка придавалась осмыслению всего своего существования. Как жить дальше? Что делать? Эти и другие вопросы не давали покоя молодой душе. Однажды, находясь в таком удрученном состоянии, она выехала на опустошенный островок, расположенный неподалеку от берега. И тут все страдания, которые она так долго вынашивала в себе все последнее время, выплеснулись чистыми слезами наружу. Истерично рыдая, сидя на коленях, дрожа и всхлипывая от осознания своей непутевой жизни, она обращалась к небу. Просила у него, интуитивно чувствуя, что где-то оттуда свысока смотрит на нее кто-то и выслушивает ее тяжелую исповедь. ««Молитвой чистоты» позднее я назвала это состояние», ─ с дрожью в голосе вспоминает Марина. «Не забуду этот день никогда». Тогда ей было только двадцать…
«Вернувшись домой, не раздумывая долго, я быстро собрала свою неказистую кладь, взяла кой-какие сбережения и ринулась в Питер. Хотела начать новую жизнь», ─ продолжает Марина. «Все складывалось у меня поначалу удачно. Начала заниматься собственным делом ─ организовала несколько торговых точек, наняла продавцов, наладила бизнес-связи. Деньги полились рекой..». Вроде бы жить да радоваться. Но нет, опять девушку стало засасывать то «болото», от которого она так старалась убежать. Бесцельное существование снова начало омрачать ее истерзанную душу. Уже не приносила удовлетворение работа, мучила совесть ложь, к которой часто приходилось прибегать, не давала спокойно спать всевозрастающая нездоровая алчность к деньгам, овладевающая душой моей собеседницы. И опять Марина решает в корне изменить свою жизнь. Она бросает свой бизнес и устраивается работать обыкновенной продавщицей цветов. «Осваиваясь на новом месте, я стала постепенно учиться создавать из цветов специальные композиции, формировала многочисленные букеты. Меня так увлекали и работа, и хобби, что я на время забыла о своих горестях. Помню, как со всех ног бежала в ларек и с радостью дарила людям маленький праздник, который они обычно с благодарностью принимали из рук простой продавщицы».
Ну вот, кажется можно ставить и точку в своем повествовании. Но нет. До сих пор Марина не связала свою жизнь с тем единственным и неповторимым, которого так хочет иметь каждая женщина. Двадцать пять, а его, любимого, все еще не видно на горизонте. Опять Марина впала в отчаяние, опять осознание одиночества и душевного неудовлетворения не дают покоя молодой девушке. И снова она решает повернуть свою жизнь вспять. «Уехать, уехать, и еще раз уехать из этого города. Подальше и навсегда. Куда-нибудь в деревню, ближе к лесу, к воде, чтобы продолжать влачить свое жалкое существование», ─ делится своими откровениями собеседница. «Дошло до того, что мысли о самоубийстве не оставляли меня. В руках держу таблетки, а в голове стучит: «А как же мама, папа, сестра? Они просто не переживут этого»...
Доходя до крайности, в один летний дождливый день Марина выбежала из дома и пошла куда глаза глядят. Ноги шли сами собой, в висках стучало «уехать, уехать, уехать». Сама того не ведая Марина подошла к … будке обувщика. Мимо этой будки она проходила уже много раз, то забежит отдать свою обувь в починку, то прибежит получить ее обратно. В эту минуту наконец-то она смогла разглядеть лицо мастера ─ черноволосый, темноглазый, уже немолодой мужчина спокойно занимался своим делом. «Здравствуйте!», ─ смущенно сказала она. Видя странное состояние девушки, тот заметил: «Что с тобой?». Марина разрыдалась. Мужчина быстро открыл дверь и пригласил сесть. «Хочешь воды? Может чаю?», ─ волнительно предлагал он. Марина ничего не могла сказать, все рыдала и рыдала. Обувщик быстро прикрыл свою лавочку, повесил табличку «Закрыто» и стал утешать девушку. «Ладно. Вставай. Поехали!», ─ приказным тоном обратился он к Марине. Девушка, сама не понимая, что делает, с чувством полного доверия к незнакомцу, безропотно села в машину. Они мчались на край большого города, доехали до каких-то прудов и вышли. «Посмотри вокруг, обернись», ─ кричал незнакомец. «Неужели ты хочешь уйти из этого мира, когда все так прекрасно? Стоит ли так убиваться, когда завтра наступит другой день, может более радостный и счастливый для тебя?», ─ перебирая слова, успокаивал он. С каждой минутой Марина чувствовала, как облегчение наступает само собой. Она подошла к берегу и… прыгнула в воду. Прямо в одежде! Поплыла далеко-далеко, и чувствовала, как четырехлетний груз гнетущий душевной тяжести сваливался с ее плеч. В одночасье Марина повернула свою жизнь раз и навсегда. Она уже знала, чего хочет. Она снова вернулась к Богу, она благодарила Его за такой поворот судьбы…
Проходили дни за днями, Марина с радостью летела к своему спасителю, и уже не могла отойти от него ни на час. «Влюбилась я в своего сапожника раз и навсегда»,─ смеется Марина. «Скучаю без него, когда его нет, радуюсь его возвращению. Он меня понимает без слов, только начну говорить, а он закончит фразу».
Нелегка оказалась и судьба нашего спасителя. Человек, одной ногой стоящий в исламе, другой – в полном невежестве. Через многое пришлось пройти нашему мастеру: и пил, и дебоширил, и блудил, и даже пришлось пройти через криминал. Вообщем, стоял на краю пропасти. Когда выходил из запоя – мчался на молитву, вставал перед Господом и просил прощения. «Мучался очень сильно», ─ вспоминает Марина. «Я тогда еще не понимала, куда он бежит. Просил посидеть где-нибудь в сторонке, а сам торопится в ванную, умывается и закрывается в комнате. Только позднее я поняла, что он молился». В тяжелые минуты депрессии Мурада, так звали ее избранника, теперь уже Марина становилась душевным врачевателем, изо всех сил выкладывалась, лишь бы как-то помочь своему возлюбленному. Терпела его ругань, оскорбления, унижения, только просила Господа наставить его на путь праведный. «Два разных человека стояли передо мной. Один ─ спокойный, добрый рассудительный, второй – невменяемый, неконтролируемый пьяница», ─ вспоминает Марина. «Помню свой день рождения, 14 октября. В этот день Мурад напился до беспамятства, «поздравил» меня бранью и побоями, а на следующий день, как ни в чем не бывало, начал поститься. Как раз наступал месяц рамадан».
«К стыду своему, отношения между нами еще не были оформленными. Я была уже беременна, а в мечеть мы так еще и не зашли. В это время я стала болеть и никак не могла одолеть свою болезнь. И Мурад вдруг понял, что так дело дальше не пойдет. «Мы не будем счастливы, если будем жить дальше вне брака. Пошли в мечеть, инща Аллах, это облегчит нашу ситуацию», ─ сказал он. Но нам не повезло. Наш исламский брак не зарегистрировали». Но Мурад не сдавался. Случайно встретившись с одним верующим, который проездом остановился тогда на пару дней в Петербурге, и, переговорив с ним некоторое время, Мурад обратился к путнику с просьбой разрешить их проблему. На радость молодым, тот не отказался. В то время Марина с Мурадом снимала комнату в коммунальной квартире. Соседи попались им, мягко говоря, неспокойные. Притон бомжей, пьяниц и наркоманов процветал за их стеной. А куда деться? Имея скромные финансовые возможности, они не могли позволить себе снять приличную квартиру. Над дверью своей комнаты Мурад повесил наклейку с именем Бога и стихами из Корана, веря, что это каким-то образом обережет их жизнь и здоровье. Но несмотря ни на что, находясь в стесненных условиях, молодожены все-таки исполнили свой долг перед Богом и заключили договор совместного проживания согласно законам ислама. Облегчение почувствовали в тот момент и Мурад, и жена его, сама еще до конца не понимая, что происходит вокруг.
Наблюдая за своим мужем, Марина стала постепенно осознавать, что он – мусульманин, человек иной веры, иных традиций. Ее это нисколько не смущало, а даже наоборот, притягивало. Об исламе Мурад рассказывал ей достаточно много, но так корректно, бережно, не принуждая ее менять свои взгляды и мировоззрение. А Марине, наоборот, становилось так тепло от этих рассказов, что она постепенно проникалась всей душой в новое познанье, интуитивно понимая, что это как раз то, чего она так долго ждала и лелеяла.
Пролетали дни за днями, малыш все рос и рос в утробе матери, и когда уже подходило время, они оба понимали, что Марине лучше уехать на время в отчий дом. Так было лучше для нее и ее сына. Проживая со своими родителями, Марина твердо убедилась в том, что очень скучает по своему мужу. И Мурад понял, что не может жить без своей второй половинки. Отзванивался ей по нескольку раз в день и делился с любимой своими мыслями и чувствами.
Находясь вдали от жены и ребенка, Мурад четко понял, что жить он должен только так, как того требует ислам. Тогда он и поклялся перед Господом, что оставляет все запретное раз и навсегда и возвращается к своей религии. С момента данного обета, Мурад уже не оставляет ежедневные молитвы, к рюмке больше не прикладывается, только работает с полной отдачей, поставив перед собой цель – облегчить материальное положение своих родных.
Через некоторое время, уже с маленькой крошкой на руках, после долгих лет скитаний и переездов, Марина возвращается в родной Петрозаводск. Здесь она устраивается жить со своей бабушкой, воспитывает замечательного малыша. Здесь она приобретает легкость и душевное спокойствие. Периодически навещая свою семью, Мурад спешным порядком торопится побывать в мечети. Марина с сыночком, сопровождая своего мужа, первое время как-то стеснялась зайти в дом мусульман. Стояла поодаль и ждала любимого. Но вскоре, из любопытства ради, все-таки попросила мужа взять ее с собой. Какую же радость испытала молодая женщина, перешагнув порог мечети. С одной стороны простота и уют этого дома пленили ее, с другой ─ ощущение принадлежности к чему-то большему, то, к чему так стремилась еще со времен далекого детства. Не долго думая, Марина вскоре заявила мужу о своем желании принять ислам. «Я хочу быть такой же, как вы. Я хочу стать мусульманкой», ─ уверенно резюмировала она.
Немного сомневаясь в подлинности своего исламского бракосочетания, которое все-таки иногда мучило Мурада, молодые еще раз официально зарегистрировали свои семейные отношения, теперь уже в Петрозаводской мечети. Сегодня наши герои, спокойные и счастливые куют свое счастье, понимая, что впереди их ждет еще немало трудностей и испытаний, приготовленных для них Богом. Но с чистой душой и осознанием ответственности друг перед другом, они уверены, что все у них будет хорошо.
«Ислам ─ единственный путь к спасению души человеческой», ─ заверяет меня моя собеседница. «Если бы не эта религия, то как бы я могла успокоить свое сердце? Я счастлива! И чтобы не происходило вокруг, я никогда не оставлю мою дорогую религию, мой ислам!»

Фатима Вебер (из книги «Русские в исламе»)
Петрозаводск, февраль 2007г
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Принял ислам через компьютер

Сообщение Admin » 31 май 2011, 00:42

Моим свидетелем принятия ислама был … компьютер

Настя Кулагина, 19 лет, петрозаводчанка. Мама ─ врач- консультант аптеки Петрозаводска. Об отце Настя мало что говорит, десять лет назад они с мамой разошлись. Брату Алексею ─ 18, учится на автомеханика, подрабатывает в одном из охранных предприятий. Окончила педагогический колледж столицы Карелии, по специальности ─ учитель физкультуры, но в данное время работает продавцом в магазине, специализирующемся на продаже косметики. Приняла ислам 3 декабря 2006 г.

Милое, жизнерадостное созданье ─ первое, что хочется сказать о Настеньке. Ее непосредственность и непринужденность так очаровывает собеседника, что вольно- невольно умиляешься той искренней естественности, которая присуща молодости. Настя умна, рассудительна, одновременно добра и заботлива. «Я не могу спокойно взирать на беды, происходящие вокруг. Начинаю переживать за то, что может оказаться неприметным для постороннего взгляда. Прохожу мимо слепого мальчика, играющего на скрипке у ворот магазина ─ и сердце разрывается на части. Жалко его, очень… Или вижу голодных детей, попрошайничающих у прохожих ─ слезы наворачиваются на глаза. Спешишь хоть чем-то помочь этим обездоленным». И не только люди заставляют трепетать сердце доброй девушки, но и животные. У Насти две кошки, которых она когда-то подобрала на улице, Мурка и Лаурка. Любимые питомцы не просто требуют к себе повышенного внимания, но являются и полноправными членами ее семьи. Что бы они не делали, как бы не проказничали ─ все сходит им с рук. Они то знают, что их любимая хозяйка все равно заключит этих маленьких зверенышей в свои теплые объятья и простит им все заранее.
Так как наша героиня выбрала спортивную специальность, то не секрет, что Настя с детства любила заниматься спортом. Участвовала во всех соревнованиях, куда только приглашали. Бегала, прыгала от души, отстаивала честь школы, а затем и колледжа. Настя к тому же окончила курсы инструктора по аэробике и даже проработала два года в одном из престижных дамских клубов Петрозаводска, но из-за больших перегрузок и нестабильной зарплаты оставила это занятие. В школьные годы девушка успела еще и попробовать себя в творчестве. Овладев игрой на фортепиано и научившись прекрасно петь, она стала незаменимой участницей всевозможных музыкальных мероприятий. Куда бы ее не звали, Настя ─ одна из лучших.
С большой любовью и трепетом наша героиня упоминает о своей любимой маме. Лада Владимировна, не просто мать, но и большой друг Анастасии. Мудрая женщина всегда может найти подходящие слова для своей кровинушки: и утешит дочку в трудные минуты, и посмеется с ней в моменты радости, и подбодрит в дни уныний и сомнений. Как не парадоксально, но именно мама Насти стала причиной проявления первого интереса дочери к исламу. Работая в Финляндии, Лада Владимировна познакомилась с одним мусульманином, турецкого происхождения, который всячески ухаживал за молодой женщиной. По мере общения с этим человеком, Настя, которая в то время гостила у матери, стала замечать за чужестранцем некоторые особенности, отличающего его от остального большинства. Хусейн ограничивал себя в еде, питье, не курил, соблюдал пост в определенное время года. Замечая все это, молодая девушка стала проявлять свое любопытство: задавала ему множество вопросов на исламскую тематику, на которые все-таки не смогла найти полных ответов. Тогда как о своей религии у Насти сложились довольно четкие представления. Бабушка – верующая женщина, не пропускала ни одного церковного праздника. Собирая у себя дома всю родню, она не оставляла без внимания и любимую внучку. Она была не очень довольна, когда узнала, что ее дочь заинтересовалась иной религией, тоже христианского толка, но не православием. Да к тому же приучала и внучку к этому. Но спустя некоторое время сердце бабушки было спокойно ─ родные образумились и вернулись к своим корням.

…Шло время. День за днем пролетали один за другим. Настя стала замечать за собой, что какая-то скука, перерастающая в легкую депрессию, начала овладевать ею все чаще и чаще. Весь ее небольшой жизненный путь стал казаться девушке каким-то бессмысленным и неопределенным. Однажды, находясь в таком удрученном состоянии, она села за компьютер и стала перелистывать интернетовские страницы одну за другой, пока не наткнулась на мусульманскую. И тут, какое-то озарение нашло на нее. Внимательно вчитываясь в строчку за строчкой, Настя постепенно начинала понимать, что наконец-то нашла то, чего так долго ждала и лелеяла где-то глубоко у себя в душе. Прибегая с учебы, бросая сумку и быстро разуваясь, она молниеносно бежала к своему электронному другу и сидела возле него уже по нескольку часов кряду. Знакомясь с мусульманками и участвуя в форумах, она шаг за шагом стала овладевать довольно полной информацией об исламе и мусульманской жизни.

Первым открытием для Насти стало осознание того, что в исламе могут находиться люди разных национальностей. Переписываясь с новообращенными мусульманками, она к тому же еще и поняла, что ислам можно принять как ради любимого парня, так и согласно своему стойкому мировоззрению. «Знаете, как бывает», ─ рассказывает Настя. «Говорит такой парень влюбленной в него девушке: «Я женюсь только на мусульманке!». Она бежит, наивная, принимает ислам. Прибегает к нему обратно, а он ей и отвечает: «Нет, я имею ввиду на своей, наших кровей. Да, знаешь, мне и невесту уже нашли. Извини». Такая девчонка злющая становится со временем. Пишет, что религия во всем виновата… Но, конечно, не все такие. Есть и серьезные. Даже если она и приняла ислам по причине знакомства с каким-либо мусульманином, то потом все равно, стойко держится в своей вере и счастлива, не смотря ни на что». Спустя три с небольшим месяца, 3 декабря 2006 г., наша героиня принимает ответственное решение. Сидя перед экраном монитора, Настя, немного волнуясь и трепеща, шепчет дрожащим голосом слова свидетельства «Ля иллаха илляла Мухаммадан рассулалла» (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад ─ посланник Аллаха). И еще одной мусульманкой стало больше на этой земле! И еще одна душа обретает покой и умиротворение!

Сегодня Анастасия уже не та, что была раньше. Она стала проще относиться ко многим вещам, не придирается, как было ранее. Меньше спорит, не выплескивает свои эмоции на других, чем грешила когда-то. Единственное, что не может оставить равнодушным сердце девушки, так это нападки на дорогую ей религию. Защищает ислам, как только может. И от своих, и от чужих. Рассудительная Лада Владимировна так прокомментировала переход дочки в иную веру: «Ты сама выбрала свой путь. Ислам – неплохая религия, но знай, что тебе будет тяжело, потому что эта не наша религия. Это тяжелый путь. Но если ты его выбрала, то я тебя поддерживаю». Накупив длинных юбок и платков, Настя через некоторое время уже шла в петрозаводскую мечеть. Она знала, что там ее поддержат, и там она приобретет себе новых друзей. Свидетелем ее веры стали уже местные мусульмане, которые с большой радостью восприняли пополнение в своих рядах. Анастасия уже постилась немного, научилась молиться и зазубривает суры из Священного Корана. «Надо было мне родиться на Востоке», ─ смеется Настя. «Я настоящая домоседка. Любая работа во вне меня не устраивает. Люблю сидеть дома, приготовить что-нибудь вкусненькое, с удовольствием занимаюсь домашними делами. Поиском работы занимаюсь только с одной единственной целью – хоть как-то помочь маме увеличить наш совместный семейный бюджет. Надеюсь, что Аллах Всевышний припас для меня какой-либо подарок, который скрасит мою жизнь и мою религию».
Альхамдулилла, Хвала Господу, который наставил нас на путь истинный и помог нам найти дорогу к своему счастью, к своему спасению!

Фатима Вебер (из книги «Русские в исламе», март 2007г.
Вложения
nastja.jpg
Настя
nastja.jpg (104.26 КБ) Просмотров: 22129
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Популярность Ислама в мире

Сообщение Admin » 31 май 2011, 00:43

Растущая популярность Ислама в мире. Свидетельства новых мусульман

Ислам становится самой популярной религией в мире, утверждает Хашем аль-Аттас, исследователь университета традиционного мусульманского образования «Дар аль-Мустафа».

«Многие СМИ говорят о том, что Ислам распространяется по миру быстрее, чем остальные религии», - говорит он. Для исследования этого вопроса йеменский культурный центр исследований исламского наследия «Аль-Ибда» подготовил в сотрудничестве с университетом «Сана’а» и центром исламских исследований «Аль-Мустафа» культурный симпозиум, посвященный распространению Ислама в странах Запада.

Среди прочих собравшихся на нем присутствовали двое новообратившихся мусульман – Люк Мартин из Великобритании, сменивший свое имя на Масаб, и Герман из Намибии, ставший Абдуллой. Масаб и Абдулла поделились с участниками симпозиума рассказами о своих путях к Исламу. По их словам, они приехали в Йемен для того, чтобы учиться Исламу в этой стране, которую они назвали «землей веры и мудрости».

Жители Йемена упоминаются сотни раз в писаниях людей, живших во времена Пророка (мир ему) и много поколений после него, говорит Масаб. По словам Абдуллы, единственными целями его приезда в эту страну были изучение арабского языка и познание мудрости Ислама у местных учителей. «Я слышал очень много положительного о Йемене и решил приехать в эту страну. Я живу в ней уже два года и могу лишь подтвердить, что она очень красивая», - сказал он.

Как отметил Абдулла, он хотел поделиться со всеми историей своего восхождения «от духовной нищеты к богатству». «Были всего две вещи, о которых я постоянно думал и которые стали моими главными целями в жизни, - рассказал он. - Деньги и свобода. Из-за них я оставил своих родителей, когда решил завести себе хорошую семью, наподобие той, в которой я вырос. Я устроился на работу и начал буквально гнаться за деньгами, постоянно беспокоясь о состоянии своего банковского счета».

«Через некоторое время я обнаружил себя в такой ситуации, когда я смотрел на свою одежду, сотовый телефон и ботинки и думал, достаточно ли они были дорогими и модными. Я был полностью истощен таким образом жизни и однажды, почувствовав себя загнанным до предела, я задал себе вопрос: «В чем смысл моего существования?».

«В то время, - продолжил он, - я был христианином и знал, что один плюс один плюс один равняется одному. Эта троица сводила с толку не только меня, но и мое окружение. Другим обстоятельством, повергавшим меня в замешательство, была история пророка Лота, как она изложена в Библии. Этот пророк, по идее, был возлюбленным рабом Господа, но он, рассказывается там, употреблял алкоголь и сожительствовал со своими дочерьми».

«Молитвы в Христианстве читаются только в воскресенье, раз в неделю, в то время как в Исламе человек постоянно находится в духовной связи с Аллахом. Мусульмане молятся каждый день недели по пять раз. Такая практика регулярных молитв укрепляет связь человека с Господом, так что он никогда не будет забыт своим Создателем», - отметил Абдулла.

«Я начал думать об Исламе. Эта религия представлялась мне в виде бородатого человека, увешанного оружием и творящим насилие повсюду, при этом не забывавшего угнетать собственную жену, – добавил он. - Перед тем, как я стал мусульманином, я работал в спортивном центре. Однажды туда зашел странный человек с не менее странной бородой. Он попросил меня тогда об отдельном бассейне. Я поддерживал с этим человеком связь и постарался помочь подыскать ему такой бассейн. К тому же, в этом бородаче было что-то привлекательное, какая-то человеческая доброта и душевность».

«Мне захотелось проводить больше времени вместе с ним. Я посетил его дом и был поражен его гостеприимством, добросердечием и щедростью. Такие черты характера довольно редко встречаются у людей в Лондоне, где я тогда жил. Во время этих визитов я узнал многое об Исламе. И постепенно пришел к тому, чтобы признать Ислам истинной верой, хотя для меня это было довольно сложно, поскольку все вы знаете, как сложно изменить устоявшиеся убеждения», - рассказал Абдулла.

«Для начала я захотел очиститься, чтобы встретить своего Господа в чистоте. Я сказал своему новому другу, что мне нужно время, чтобы подумать над этим, и я еще беспокоился по поводу того, что скажут мои родители и друзья. Ответ на все эти опасения дал мне этот загадочный бородач, который прямо спросил меня: «Принимаешь ли ты Ислам как истинную веру?». Он спросил меня, собираюсь ли я так и умереть, не приняв истины. Этот вопрос разозлил меня, и я выгнал его из своего дома. Мой друг ушел, но вопрос его так и не оставлял меня».

«Я спросил себя, что со мной случится, если я умру во тьме духовной? Был вечер субботы, а в такое время в Лондоне случается много неприятных происшествий. Я рисовал себе картины различных инцидентов, которые могли бы со мной случиться, и моя смерть на самом деле не была такой уж невероятной. Я вышел из дома и направился к своему другу. Встретив меня на пороге, он приветствовал меня улыбкой. И к чему ему были лишние слова, когда я, наконец-то, признал Ислам истинной верой?».

«Я решился произнести шахаду (свидетельство, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - Пророк Его) и тем самым принять Ислам. Я подумал, что можно будет устроить себе испытательный срок. Я решил, что произнесу шахаду и испытаю свою веру в течение месяца – буду покупать новую одежду или сотовые телефоны, и если молитва не «сработает», я смогу дать обратный ход», - рассказал новообратившийся мусульманин.

Позднее Абдулла узнал, что его друг раньше был иностранцем подобно ему, который приехал в Великобританию из-за рубежа, и так же, как и он, находился в духовном поиске. «Мне нравится, подобно этому человеку, призывать людей к Аллаху и содействовать их обращению в Ислам», - сказал Абдулла.

Масаб также поделился своим духовным опытом. Он рассказал, почему образованные люди на Западе интересуются Исламом. «На Западе есть исследователи истории и литературы. Много лет назад, когда еще не было телевидения и интернета, там знали о Пророке Мухаммаде (мир ему)», - сказал он.

Например, знаменитый французский поэт Альфонс де ля Мартейн говорил в своей «Historie de La Turquie»: «Если величие цели, ничтожность средств ее достижения и поразительные успехи являются тремя критериями человеческого гения, то кто смог бы сравнить любого великого исторического деятеля с Мухаммадом?.. Философ, оратор, апостол, законодатель, покоритель идей, восстановитель рациональных убеждений… основатель двадцати земных империй и одной духовной империи – и все это Мухаммад. И если брать любые критерии, которыми измеряется человеческое величие, то существовал ли когда-либо человек, превзошедший его?».

Барнаби Роджерсон, бывший христианином и прихожанином англиканской церкви (в своей книге «Пророк Мухаммад: биография») с энтузиазмом описывает его выдающиеся добродетели: «Даже когда смотришь на него с полностью светской точки зрения, он все равно остается «супергероем»… только за счет сочетания в себе лучших качеств некоторых деятелей европейской цивилизации. Только представив себе сочетание гениев, скажем, Александра Македонского, Аристотеля, императора Константина Великого, св. Павла и св. Франциска в одной личности, вы сможете осознать меру величия этого человека».

Здесь были приведены истории лишь двух из значительного множества людей, уставших от царящего на Западе консьюмеризма и жаждущих жизни, наполненной глубоким духовным содержанием. И многие из них, подобно Абдулле и Масабу, выбирают Ислам в качестве своего пути к спасению.

Худа аль-Кибси
Yemen Observer


http://www.yobserver.com/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Пусть к Исламу

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:04

Путь к Исламу

Аркадий Поморцев, 48 лет, уроженец города Шпола Черкасской области. Мать, Валентина Михайловна, родом из Украины, всю свою сознательную жизнь проработала в сфере медицинского обслуживания. Отец, Борис Поморцев ─ известный деятель, он ─ народный художник России. Пейзажи и натюрморты Бориса Поморцева демонстрируются и по сей день не только на выставках Карелии, но и далеко за ее пределами: в Германии, Финляндии, Америки. Детство и юность Аркадия прошли в Петрозаводске. Здесь он окончил школу, приобрел специальность резчика по дереву, здесь он начал свою трудовую карьеру. Когда Аркадию исполнилось 18, родители его расстались, и он вместе с матерью возвращается жить на Украину, в Евпаторию. С этим городом связаны самые яркие воспоминания нашего героя. В 2002-ом, после смерти Валентины Михайловны, Аркадий снова в Петрозаводске. Теперь его жизнь уже неразрывна связана с этим городом. Он с сыном здесь обосновывается, устраивается работать охранником. В свободное время рисует картины и изредка выставляет их на публичное обозрение.
Впервые пишу о человеке, который принял ислам в зрелом возрасте. Редко встретишь того, кто стал мусульманином в 47. Удивительно, но такова действительность ─ ислам принимает в основном молодежь. Особенно девушки. Не знаю, может это только у нас такое явление, в других регионах иначе?
Итак, начну свой рассказ… Аркадий – интересная личность. Он рассудителен, спокоен, беззлобен и мягок. Речь его взвешена и продумана. Некоторая медлительность в движениях дает понять, что перед нами человек степенный, знающий свое дело. Внимательно выслушает своего собеседника, поддержит его. Это ─ человек слова. Что сказал, то и сделал. Не забудет своих обещаний, и не будет разбрасываться ими. Серьезно и с полной ответственностью относится к любому делу, которое на него возложили.
Сын известного в Карелии художника не мог не соприкоснуться с искусством. Пейзажи, натюрморты, портреты писались его рукой красками, карандашами, темперами. С юных лет Аркадий участвовал в отцовских выставках, его композиции заслуживали внимания и высокой оценки специалистов. В 28 – он сумел самостоятельно выставить свои работы на всеобщее обозрение. Известная карельская художница с мировым именем Тамара Юфа, путеводная звезда творчества Поморцева, удостоила молодого земляка своей похвальбой.
С десятилетнего возраста Аркадий стал активно познавать историю. Его интересовало все: от обмундирования военноначальников до политической составляющей различных государств. По мере изучения истории, юноша стал подмечать и религиозные особенности, традиции народов, живущих в те времена. Аркадий стал предаваться чтению, и чем больше он читал, тем больше у него возникало желание преодолеть тот барьер информационной замкнутости, который окружал его. В 70-е трудно было найти какую-либо достоверную информацию обо всем происходящем вокруг, тем более о религии и ее месте в жизни человека. Но, как известно, запретный плод сладок. Наш герой не из таких, которые легко сдаются и слепо следуют по стопам общепринятых догм и понятий.
Будучи 19-летним юношей Аркадий увлекся евангелистским течением христианства. Он скрытно, не говоря ничего родителям о своих новых мировоззрениях, в каждое воскресенье бежал на тайные собрания, где приобретал не только новые знания, но и друзей. То были смутные времена советского застоя. Современная молодежь наверное и не догадывается, что такое «времена застоя». Слава Богу, они минули! Это такое время, когда любое инакомыслие преследовалось по закону. Человеку могли поломать всю его жизнь за любое отклонение от норм установленного стандарта, будь то в личной или общественной жизни. Ограничение человеческих прав сегодня может показаться «цветочками» по сравнению с тем периодом советской действительности. Вот и Аркадия не обошла стороной машина государственного прессинга 70-х. Однажды Бориса Поморцева посетили представительные люди в гражданке и вежливо намекнули уважаемому художнику, что его благополучию угрожает опасность пока его любимый сын не оставит сомнительное увлечение религиозными предрассудками. Борис Николаевич не на шутку испугался. Тотчас он вызвал к себе Аркадия, приказал ему немедленно прекратить любые походы в церковь и вдобавок разорвал всю литературу, порочащую советского гражданина. «Но что самое интересное, меня это нисколько не смутило, наоборот, даже подхлестнуло немного», ─ смеется Аркадий. «Я с большей энергией, теперь уже максимально маскируясь под послушного мальчика, стал искать всевозможные пути-выходы своего душевного поиска».

Вторая родина

Наш герой долгое время прожил в Крыму. «Крым настолько колоритен, что трудно кого-либо удивить здесь своей этнической принадлежностью», ─ делится впечатлениями Аркадий. «Кого тут только нет! Помимо русских, украинцев, татар, живут в Крыму и греки, итальянцы (генуэсцы), немцы, болгары, евреи, армяне, караимы (синтез тюрков и евреев), поляки, чехи. Соответственно разнообразен и мир религий в этом крае».
Евпатория стал второй родиной для нашего героя. Именно в этом красивом южном городке на берегу Черного моря состоялось его первое знакомство с исламом. Мечети, и закрытые, и действующие, привлекли внимание молодого человека. Аркадий посчитал, что в Симферополе стоят и радуют глаз туристов пять мечетей, в Феодосии ─ три имеют архитектурную значимость, в Евпатории – одна, которая в 90-е годы была отреставрирована крымско-татарскими возвращенцами и представлена для широкой публики в одном из районов города ─ Исмаил бей. Аркадий любит вспоминать те дни, когда он прогуливался по маленьким мощеным улочкам курортного городка, умело обходя места скопления отдыхающих, пробирался закоулками в такие глухие районы, о которых вряд ли мог догадываться российский отпускник. Здесь он дошел и до текие дервишей (монастырь для странствующих отшельников) ─ единственного в своем роде средневекового сооружения, воздвигнутого в Европе. Познакомился со смотрительницей текие – пожилой женщиной Алией, которая не только присматривала за памятником архитектурного зодчества, но и сумела собрать старинные рукописи, рассказывающие о пребывании дервишей в этом месте, бережно храня их благодарным потомкам.
Аркадий досконально знает историю крымско-татарского народа и может подолгу поведывать о ней своим собеседникам.
Только в 90-х этот многострадальный народ вернулся на родную землю после десятилетий пребывания на чужбине. Он, как и многие другие малые народы Советского Союза в тяжелые годы сталинских репрессий был насильно депортирован в республики Средней Азии. В 43-ем этим людям было дано только сутки на сборы. Находясь в полном неведении, куда их отправляют, что с ними будет далее и как сложиться их судьба, ─ крымские татары вынуждены были покинуть свои родные места на несколько десятилетий. Даже после победы, в 45-ом, со всех фронтов спешным порядком все крымские татары были комиссованы и в принудительном порядке депортированы на юг.
Причиной столь жестких репрессивных мер послужила широкая пропаганда некоторой частью местного населения возрождения крымско-татарского ханства. Кто-то поддерживал эти вольнодумные идеи, кто-то был против. Некоторые татары партизанили, помогая советской армии, некоторые, наоборот, вели непримиримую войну с ней. В небезызвестном туркестанском батальоне СС немецкой армии преобладали, например, преимущественно крымские татары. Дезертирство, уклонение от воинской службы и пособничество с немецкой армией некоторой частью этого народа поставило решающую черту в его дальнейшей судьбе. Но и среди советских воинов были свои герои. Их имена история старалась навсегда вычеркнуть из памяти народной. Одним из них был летчик, герой Советского Союза Ахмед Султан, о котором умалчивают учебники истории, но которого не забывает крымско-татарский народ.
В память о тяжелом переселении 43-го каждый год, 18 мая, крымские татары собираются в Симферополе, участвуют в митингах и шествиях. Только в этом году ожидается приезд 30-ти тысячи человек, пребывающих сюда из разных уголков Крыма, Украины, Турции, Румынии.
Но вернемся к нашему герою.
Наступили 90-ые… Крым потрясали политические передряги. Край разделился на три лагеря: тех, кто требовал независимости; тех, кто хотел остаться с Россией, и последних, кто ратовал за принадлежность к Украине. И Аркадий не остался в стороне от этих процессов. Он, со всей своей политической энергией, примкнул к движению за сохранение Крыма в составе Российской Федерации. С 92-ого ─ Аркадий активист «Русской партии Крыма». Пробовал себя в журналистике ─ писал для газеты «Житуха со всех сторон», которая, несмотря на тяжелые времена, издается и сегодня. «Российский репортер» называется.
Но спустя несколько лет, Аркадий понял, что былого не вернешь. Крым уже не принадлежал России, а его соратники медленно, но верно сливались с иными партиями и движениями. Аркадий стал подумывать о возвращении на родину, в Петрозаводск. В 2002-ом, устав от безработицы и семейных перерядиц, Аркадий вместе с сыном приезжает в Карелию. На небольшие деньги, вырученные после продажи квартиры в Евпатории, Аркадий покупает небольшой деревянный домик в Петрозаводске и уже решает навсегда остаться в этом городе.
«Пора отсортировать свой «винегрет» духовности»
Помимо посещения православных монастырей и участия в евангелистских собраниях, Аркадий успел познакомиться и с яговистами, и с кришнаитами, и с адвентистами седьмого дня. Многое перечитано, пересмотрено, прослушано. Но, наконец, Аркадий понял, что пора определиться с выбором своей религии. «Пора было отсортировать свой «винегрет» духовности», ─ смеется Аркадий. «Любая религия просчитана, а смешение их приводит к разброду». «В итоге после определенных размышлений, для меня имеет смысл принять ислам», ─ решил наш герой в 2005-ом.
…Аркадий хорошо помнил тот жаркий летний день, когда он, сев в электричку, стал невольным свидетелем религиозного спора между двумя студентами медресе Евпатории и пятидесятника. Аркадий, внимательно вслушиваясь в разговор, не мог промолчать и решился тогда вступить в дискуссию. Пятидесятник уже вышел на ближайшей станции, а Аркадий с молодыми мусульманами и не заметили, как сошли с поезда и еще около часа бродили по городу и разговаривали о религии. Больше с этими парнями Аркадию так и не довелось встретиться, но он не забыл тот знойный день, тех студентов, и то новое понимание ислама, которое еще не ведал до этого.
Сентябрь. Воскресенье. В петрозаводской мечети идут занятия, а Аркадий Поморцев шагает туда, навстречу новому и неведомому, чтобы раз и навсегда изменить свою жизнь, чтоб душа метущаяся наконец-то обрела покой и смирение…
6 мая 2007 г. Фатима Вебер
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Кэт Стивенс. Юсуф Ислам

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:06

Был такой бывший легендарный рок-исполнитель Кет Стивенс. Вернее есть, но сейчас его имя - Юсуф Ислам. Так вот он был певцом №1 и зарабатывал с концертов по несколько миллионов долларов. Принял Ислам и отказался от профессии певца, но и от миллионных гонораров. Уже давно мусульманин и тратит свои деньги на благотворительноть.

Кет Стивенс (Юсуф Ислам)
Вместо предисловия

Мне нечего больше сказать, кроме того, что вы уже знаете. Я могу только подтвердить то, что вы уже знаете...
Послание Пророка (Мир ему и милость Всевышнего), данное Богом, - Религия Истины.
Как человеческие существа, мы наделены сознанием и долгом, и это сделало нас вершиной творения. Важно осознать это обязательство: избавиться от всех иллюзий и сделать свою жизнь подготовкой к следующей. У всех, кто упускает этот шанс, вряд ли будет другой - возвращаться сюда вновь и вновь.
В Коране говорится, что, когда человека призовут к ответу, он скажет: "Господь, пошли нас обратно и дай нам еще один шанс". Господь скажет: "Если я пошлю вас обратно, вы сделаете то же самое".

Мое первое религиозное воспитание

Я родился в христианской семье, однако мы знаем, что каждый ребенок появляется на свет в своём естественном состоянии (аль-Фитра) и только родители обращают его ту или иную религию.

Я был обращен в христианство, и думал соответственно. Меня учили, что Бог существует, но никакого прямого общения с Богом не было, поэтому мы должны были общаться с Ним через Иисуса, который был дверью к Богу. Я в той или иной степени допускал это, но не принимал все на веру. Я смотрел на некоторые статуи Иисуса: это были просто безжизненные изваяния. Когда говорили, что Бог триедин, это меня еще больше озадачивало, но я не мог спорить. Я верил этому, потому что должен был уважать веру моих родителей.

Поп-звезда

Постепенно я отдалился от религии и начал писать музыку: хотел стать настоящей звездой. Все, что я видел в фильмах и в прессе, захватывало меня, и, наверное, в то время я думал, что делание денег - это мой бог. У одного из моих родственников была красивая машина и много денег. "Ну вот, - сказал я себе, - он добился этого". Окружающие заставляли меня думать, что подобный мир был их богом.

Поэтому я решил, что таким должно стать и моё существование: делать большие деньги, вести разгульную жизнь. Теперь кумирами для меня были поп-звезды. Я стал писать песни, но в глубине души понимал, что если я богат, то должен помочь тем, кто нуждается. (В Коране говорится, что мы даем обещание, но когда делаем что-либо, то хотим продолжать это и становимся жадными).

Я был еще подростком, когда мое имя и мои фотографии начали появляться везде - в печати и на телевидении. Меня сделали выше жизни, поэтому я и захотел стать над жизнью. Единственным способом осуществить это - было ввести себя в состояние возбуждения (спиртным и наркотиками).

В больнице

После года финансового успеха и беспутной жизни я серьезно заболел. У меня обнаружили туберкулез, и поэтому пришлось лечь в больницу. Именно тогда я стал думать, что будет со мной дальше? Неужели я всего лишь тело, и цель моей жизни - всего лишь ублажать это тело? Я понял, что моя беда была благословением, данным мне Аллахом, возможностью открыть глаза, подумать, почему я здесь, почему я прикован к постели. Так я стал искать ответы на некоторые свои вопросы.

В то время в обществе был очень силён интерес к восточному мистицизму. Я начал читать, и первое, что стал осознавать, была смерть, и то, что душа продолжает развиваться - она не перестает существовать. Я чувствовал, что нахожусь на пути к блаженству и неким духовным достижениям; начал заниматься медитацией и даже стал вегетарианцем. Теперь я верил в то, что я - не просто тело. Понимание этого пришло ко мне в больнице.

Однажды я гулял и попал под дождь. Скрываясь от дождя, я подумал тогда: "Постой-ка, это мокнет мое тело. Оно говорит мне, что я мокну". И это напомнило мне пословицу, что тело - оно, как осел, его нужно учить, куда ему идти, иначе осел приведет вас туда, куда хочет он.

Потом я понял, что у меня есть воля, данный Богом дар, и что надо следовать воле Бога. Я был очарован новой терминологией, которую узнал из восточных религий. Тогда я уже устал от христианства. Я снова начал писать музыку, но на этот раз развивал в ней свои мысли. Помню слова одной из моих песен: "Как бы я хотел знать, как бы я хотел знать, кто создает Небо, кто создает Ад, узнаю ли я о Тебе в своей постели, или в какой-нибудь пыльной келье, пока другие достигают Тебя".

Я знал, что иду по Пути. Была у меня и другая песня: "Как найти Бога". Я получил еще большую известность в мире музыки. Это был действительно трудный период, потому что я становился богатым и знаменитым и в то же время искренне искал Истину. Потом я пришел к тому, что буддизм - достойная религия, но я был не в состоянии оставить мир. Я был слишком привязан к нему и не готов стать монахом и изолировать себя от общества.

Я перепробовал Дзен и Чин, нумерологию, карты Таро, астрологию, я пытался вернуться к Библии, но безуспешно. Тогда я не знал ничего об Исламе. Потом же случилось, на мой взгляд, чудо. Мой брат побывал в мечети в Иерусалиме, и его очень впечатлило то, что, хотя, с одной стороны, она была наполнена жизнью (в отличие от церквей и синагог, которые были пусты), а с другой стороны - там царила атмосфера мира и спокойствия.

Коран

Когда брат вернулся в Лондон, он привез с собой перевод Корана и подарил его мне. Он не стал мусульманином, но почувствовал что-то в этой религии и подумал, что, может быть, я тоже найду в ней что-нибудь для себя.

И вот, когда я получил эту книгу (руководство, которое объяснило мне все: кто я, какова цель жизни, что есть реальность, и что будет реальностью, и откуда я пришел в мир), я осознал, что Ислам - это истинная религия, религия не в западном понимании этого слова, религия не только для пожилых людей.

На Западе того, кто хочет сделать религию образом жизни, считают фанатиком. Я не был фанатиком, я сначала не понимал, как взаимодействуют между собой тело и душа. Потом я осознал, что они неразделимы и не надо уходить в горы, чтобы быть верующим. Мы должны следовать Воле Бога, и тогда мы можем стать даже выше ангелов. Первое, что я хотел теперь сделать - это стать мусульманином.

Я понял, что все принадлежит Богу, что "не овладевает Им … сон". Он создал все. Тогда я стал снижать собственную самооценку, так как до этого думал, что я здесь благодаря своему величию. Однако вскоре я понял, что не сам создал себя и что моя цель здесь - подчиниться учению, которое вобрала в себя религия, известная нам как Ислам.

Я начал открывать свою веру. Почувствовал, что я мусульманин, когда читал Коран. Я понял тогда, что все Пророки, которых послал Бог, принесли одно и то же Послание. Почему же тогда евреи и христиане отличаются друг от друга? Теперь я знаю, что евреи не приняли Иисуса как Мессию и что они изменили Божье Слово. Даже христиане неправильно поняли Божье Слово и назвали Иисуса Сыном Божьим. Это было так ясно.

В этом красота Корана. Он просит вас размышлять и рассуждать, а не поклоняться Солнцу, Луне и вообще созданиям Божьим. Вы понимаете, какие разные Солнце и Луна? Они находятся на разном расстоянии от Земли, но кажутся одинаковыми по размеру. Иногда же нам представляется, что они частично закрывают друг друга.

После того, как многие из космонавтов совершают полёт в космос и видят, как он огромен и как мала Земля, они становятся верующими, потому что видели Знаки Аллаха.

Я стал читать Коран дальше, и там говорилось о молитве, доброте и благотворительности. Я еще не был мусульманином, но почувствовал, что единственный ответ для меня - это Коран. Бог послал его мне, и я держал это в секрете. Однако смыслы Корана - разных уровней. Я начал понимать его там, где говорится: "Те, кто верят, не берут в друзья неверующих, а верующие - братья для них". Тогда я захотел встретиться с моими братьями - мусульманами.

Обращение

Подобно своему брату, я решил съездить в Иерусалим. Я вошел в иерусалимскую мечеть и сел там. Какой-то человек спросил, чего я хочу. Я сказал ему, что я мусульманин. Он спросил, как меня зовут. Я сказал, что Стивенс. Он был смущен. Потом я присоединился к молитве, хотя и не очень успешно.

Когда я вернулся в Лондон, то встретил сестру по имени Нафиза. Я сказал ей, что хочу принять Ислам, и она направила меня в Мечеть на Нью Риджент. Это было в 1977 году, через несколько лет, после того, как я получил Коран.

Теперь я знал, что должен избавиться от своей гордости, от иблиса (дьявола) и идти только одним путем. И в пятницу, после общей молитвы, я пошел к имаму и объявил о своей вере, произнёся шахаду. Теперь я понимаю, что могу напрямую общаться с Богом, чего нет в христианстве и в любой другой религии. Как мне сказала одна индуска: "Вы не понимаете индусов. Мы верим в одного Бога, а предметы (идолов) используем с целью сосредоточиться". Она хотела сказать, что для того, чтобы достичь Бога, нужно создавать помощников. Но Ислам разрушает все барьеры. Единственное, что отделяет верующих от неверующих - это намаз, молитва, являющая собой процесс очищения.

И, в заключение, я хочу сказать: все, что делаю, я делаю во имя Аллаха. И я молю Всевышнего, чтобы мой опыт дал вам вдохновение. Также я хотел бы подчеркнуть, что не общался ни с одним мусульманином до того, как принял Ислам. Сначала я прочел Коран и понял, что никто не совершенен, совершенен только Ислам, и если мы подражаем поведению Пророка Мухаммада (мир ему и Милость Всевышнего), нам будет сопутствовать удача. Так пусть же Аллах ведет нас путем общины Мухаммада (мир ему и Милость Всевышнего)! Аминь.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Как я приняла Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:08

Как я приняла Ислам

«Ассаламу алейкум! Хочу отправить вам историю, как я приняла ислам. Может завтра я умру, а она кому-то будет полезной», пишет Islamonline Оксана Аракчеева.

Обращение девушки не заставило себя долго ждать. Мы с удовольствием публикуем на страницах нашего сайта исповедь новообращенной мусульманки.

БисмиЛляхи Рахмани Рахим. С именем Аллаха Милостивого Милосердного я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад Его раб и
посланник. Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и его сподвижникам. Пусть Всевышний Аллах примет мой труд, который я стараюсь писать только ради Него.
Я выросла в обычной семье, обыкновенная русская девчонка. Жизнь была наполнена книгами по математике, физике и классической литературе.
Еще в школе я стала замечать, что многие разговоры одноклассниц меня не прельщают, что мне лучше почитать что-нибудь тихо-тихо наедине. Тут, наверно, сказывалась и девичья самовлюбленность, и обида, что я «никому не нужна».
Приходя домой, я часто плакала, жалела себя, мечтала, что в один прекрасный день на глазах всех одноклассниц ко мне подойдет парень, подарит шикарный букет, и мы уйдем… Об этом, наверно, думает каждая девушка, не так ли?!
Я поступила на экономический факультет одного из вузов.
Почувствовала некую свободу, и от нечего делать целыми днями слушала музыку и писала дневник. Невозможно описать, какое чувство удовлетворения я испытывала, написав море бумаги о прожитом дне. Мне казалось, я совершила геройский поступок.
В какой то момент дневник позволил заглянуть в глубины собственной души, написать то, что ни за что бы не сказала вслух. Я любила узнавать себя, пыталась найти себя. Я искала себя в музыке. Искала себя, когда писала стихи или размышляла вслух. Но найти себя я смогла, только тогда, когда приняла ислам.
Свою заинтересованность потусторонним миром, миром невидимых существ я почувствовала еще маленькой девочкой. Мне всегда нравились рассказы о духах, приведениях, ангелах. Взрослея, я увлекалась гаданием на картах, при свечах и прочим образом вещах.
Одна из моих подруг сильно увлекалась фен-шуй. Я тоже начала обставлять по-новому квартиру, жить по прописанным советам. В книгах Натальи Правдиной я увидела для себя новые подходы к жизни, обращение к высшим силам. Но многое в ее советах не нравилось. Например, отдавать что-то мысленно, зная, что оно к тебе вернется (милостыня, чрезмерная любовь к себе). Я поняла, что это не удовлетворяет моей тяги к познанию и самоанализу, к истине. А он приближалась уже ко мне ко мне день изо дня.
Однажды я должна была пойти на тренировку в спортивную секцию. Я помню странное чувство: тяжесть в теле, можно сказать, лень. И в то же время внутренний голос подталкивал, как- будто говорил: « Иди, может что - то интересное будет». Так оно и вышло.
На тренировку в тот день пришел паренек. Шустрый, смышленый. Я играла в теннис. Он смело подошел и попросил разрешения с кем-нибудь из нас поиграть.
Прошел месяц или около того, я общалась с этим молодым человеком. Можно сказать, целью наших разговоров стало выявить: что лучше - ислам или христианство? Во мне кипела жизнь, хотелось нового, необычного. По телевидению шёл нашумевший фильм “Клон”, который пришёлся мне по душе.
Я постараюсь написать всего лишь несколько моментов, которые заставили меня посмотреть на мир другими глазами.

Как это не парадоксально, первое - это отношение к спиртному. Казалось бы, кто из молодёжи не пробовал пива? А мой новый знакомый не пил! “Как ты можешь пить?!» - обратился он ко мне однажды. С тех пор спиртное для меня ненавистно, хоть раньше я могла выпить немного.
Второе – это обхождение с людьми, будь то его соратник - мусульманин, или любой другой человек. Я видела проявление глубокого уважения к старшим и трепетное, можно сказать, нежное отношение к единоверцам. Среди христиан, такого нет.
В третьих, отношение к родителям. Если кто-либо из них звонил, он оставлял все дела и слушал их поручения, отчитывался за каждый поступок как мальчишка.
Он носил мои сумки, всегда пропускал вперед, иногда шутил, но всегда говорил правду. А я... Мне было без разницы - пройти между двумя разговаривающими людьми или есть одновременно двумя руками, или надеть самую короткую юбку. Лишь бы оставаться в центре внимания и восхищения.
На самом деле это выглядело глупо, бесстыдно, а порой нагло. Меня удивляла его уверенность в себе. Я постоянно находилась в сомнениях, в каких - то переживаниях. У него все шло чередом. Никогда я не видела его напуганным, встревоженным.
Наша очередная встреча. Разговор длился несколько минут.
- По-твоему Иисус (мир ему) - это Бог? - спросил он меня.
- Да, - ответила я
- Как он появился?
- Так Бог захотел, чтобы у девы Марии он появился.
- Тогда объясни, как он мог повторно стать Богом? Или их два?
Я не могла ответить, бормотала: « Ну, не знаю, мне мама говорила…»
Вот что написано об этом в Коране:

«Они сказали: «Аллах взял Себе сына». Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются» (2:116).

«Скажи: «Хвала Аллаху, Который не взял Себе сына, Который ни с кем не делит власть, Которому не нужен защитник от унижения». И возвеличивай Его величаво!» (17:111)

«Скажи: «Он – Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему»» (112).

Знакомясь с исламом, я была очень удивлена, что эта религия не отменяет, а подтверждает все предыдущие Послания (Свитки Ибрахима и Мусы, Евангелие), что это не новая религия, а та, с которой приходили к людям посланники (мир им), что Иса (мир ему) - не кто иной, как один из посланников Бога.
Позже я услышала фразу: «Не один листик не падает без ведома Аллаха». И в этот же день в сериале, который я смотрела, проскользнуло это же выражение. Позже, став мусульманкой, в одной из прекрасных книжек, которые довелось прочитать, были слова: «Прочтите хотя бы один аят из Священного Корана, а Аллах сам решит открыть сердце человеку или нет…».
Моё становление на путь ислама не был легким. Душевные переживания, страх перед неизвестностью, непонимание, как мне дальше жить. Моё подсознание лукаво говорило: «Живи, как живешь, в душе можешь верить в Аллаха. Так все останется, как и было».
Скоро я стала замечать, что моя тяга к исламу увеличивается. Но моё состояние, как внутренне, так и внешне, оставалось неизменным. В конце концов, духовное победило физическое. Однажды я с твердым намерением решила пойти в библиотеку взять книги по исламу, чтобы во всем разобраться.
Эта была обычная книга по религиоведению. Нашла раздел «Ислам». А в нем - самые прекрасные слова, которые мне когда- либо довелось читать. Это были три суры из Священного Корана на русском языке - суры «Утро», «Йусуф» и «Комнаты».
Постараюсь вспомнить то, что я почувствовала, когда впервые читала аяты из Благородного Корана.

«Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Клянусь утром и ночью, когда она густеет!
Не покинул тебя твой Господь и не возненавидел.
Ведь будущее для тебя – лучше, чем прошлое.
Ведь даст тебе твой Господь, и ты будешь доволен.
Разве не нашёл Он тебя сиротой и не приютил?
И не нашёл тебя заблудшим и не направил на прямой путь?
И не нашёл тебя бедным и не обогатил?
А потому сироту ты не притесняй,
и просящего не отгоняй,
а о милости твоего Господа возвещай» (93).

Это было как вовремя принятое лекарство после долгой изнурительной
болезни. Я поразилась, насколько точно в этом маленьком отрывке были переданы мои душевные переживания. В нем я чувствовала обращение именно ко мне, что «Не покинул тебя твой Господь…» Я успокоилась, «ведь будущее для тебя – лучше, чем прошлое…». Я перестала переживать о том, что может быть хуже. Ведь действительно, я была в замешательстве, а Он направил меня на истинный путь. Ислам это добрая религия, которая побуждает кормить бедняка. А по телевизору все исказили (Чечня, терроризм, ваххабизм и т.д.) Уверяю вас: это не так!
Затем последовала другая сура, в которой я в полной мере насладилась нравственными нормами Ислама, культуре общения между другими людьми и почерпнула то, чего мне очень не хватало – элементарное добро.
Забегая немножечко вперёд, хочется сказать, что весь Ислам пронизан буквально этим словом ДОБРО. Оно будет проявляться во всех аспектах жизни искренне верующего человека. В его обхождении с другими людьми, его поступках и словах, в его мыслях и намерениях. Вообще слово «намерение» я поняла, став мусульманкой. Раньше этому слову и чувству я не придавала значения. Но в Исламе «Всё воздаётся по намерению», таким образом заглядывать к себе в душу, дабы проверить её искренность, оказалось для меня делом довольно трудным, но необходимым.
Из библиотеки я вышла другим человеком, это чувство можно сравнить с тем, как если бы тебе доверили сверх важную информацию, и ты всё время перебираешь её в голове, чтобы не забыть, и в тоже время боишься её рассказать! Любая информация об исламе откладывалась в ячейках моей памяти, изменяла моё духовное состояние.

Оксана Аракчеева
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Я принял Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:15

Ахмад Жеребин: Я принял Ислам, уже будучи в руководстве НБП

Ахмад (Павел) Жеребин принял Ислам год назад. Он входит в руководство Национал-Большевистской партии (НБП), занимаясь связями с общественными и политическими организациями.

Далеко не все мусульмане, скажем мягко, разделяют его идеи. Однако путь к истине Единобожия у каждого свой: кто-то приходит к Исламу через изнурительные размышления и научные поиски, кто-то - через мистическое озарение, а кто-то - через протест улицы…

- Расскажите, как Вы, будучи активистом НБП, пришли к Исламу?

Раньше у меня были определенные знания об Исламе – что это великая мировая религия, я отмечал доблесть мусульман в их противостоянии агрессивной глобализации, проводимой США и их союзниками, но вплотную присмотреться к Исламу меня побудила ситуация на Кавказе. НБП всегда находилась под тяжелым гнетом репрессий государственного аппарата, и к мусульманам Северного Кавказа, ставшим объектом жесткого давления, с самого начала было отношение как к товрищам по несчастью.

Затем я стал изучать социально-политические аспекты Ислама, уже тогда увидев чисто практическое (если можно так выразиться) его превосходство по сравнению с другими религиями. И впоследствие, когда я начал изучать акыду (вероучение) и фикх (право), меня привлекла строгая концепция Единобожия, избавленная от этнических пережитков и языческих наслоений.

Верующим человеком я был всегда, но на определенном этапе я понял, что моим убеждениям, моим представлениям о мире, о Боге соответствует именно Ислам. Фактически я отказался от харама (запретного) и стал совершать намаз в сентябре прошлого года, а 5 ноября 2004 года произнес шахаду.

- Почему из всех оппозиционных политических партий Вы выбрали именно НБП?

Интересоваться радикальной политикой я начал с 2001 года, и к моменту вступления в НБП в сентябре 2002 я уже неплохо представлял себе ситуацию в российской оппозиции – и крайне левом, и крайне правом ее сегменте. Я пришел в НБП, прежде всего, потому, что это единственная партия, имеющая, на мой взгляд, шансы на Победу. Я уже более трех лет состою в партии, и, хвала Аллаху, ситуация каждый день подтверждает, что я не ошибся.

Хотя, безусловно, меня привлек и национал-большевистский стиль. Эстетика нацболов яркая и современная – это правый стиль.

В партии я встретил массу интересных и достойных людей. Немаловажным фактором было и то, что в НБП не господствовал материализм и экономический детерминизм. НБП – светская партия, но не материалистической и атеистической направленности, в отличие от многих правых языческих или левацких организаций. НБП – это партия победы Духа над глиной, а не наоборот, как у многих леваков.

- Весной вышла наделавшая много шума статья Эдуарда Лимонова «Исламская карта», в которой лидер НБП выражает поддержку мусульманам и уважение к Исламу как к религии. Это, я так понимаю, позиция руководства партии, ее генеральная линия по отношению к Исламу. А как рядовые партийцы-немусульмане относятся к тем нацболам, которые приняли Ислам, и к Исламу как таковому?

Подавляющее большинство нацболов, особенно в Московском отделении, относятся к Исламу с симпатией и уважением. А как им еще относиться, если они видят, что их товарищи-мусульмане сидят в тюрьмах, они в авангарде борьбы, это образцовые партийцы, это люди, с которых можно брать пример во всех отношениях. Потом, есть авторитет руководства, которое настроено по отношению к Исламу позитивно.

Активист революционной партии будет верить не телевизору, а тому, что он видит своими глазами. Не все разбираются в теологических проблемах, но каждому очевидно, насколько смелы мусульмане и как они сражаются против несправедливости, против тирании.

Это особенно бросается в глаза на фоне некоторых иерархов РПЦ, поддерживающих нынешнюю власть во всех ее антинародных начинаниях; призывающих верующих к слепой покорности, непротивлению несправедливости. И на фоне всего этого отдельные попы (не говорю за всех, к счастью, даже сейчас есть в РПЦ масса достойных священников, но они не на главных ролях) обнимаются с «нашистами» и благословляют их избивать оппозиционеров, не говоря уже о призывах к «священной войне за Веру Православную с агарянами в Чечне».

Я уважаю православных и Православие, но их беда – это РПЦ. Нельзя быть православным, не будучи воцерковленным. К несчастью, Церковь уже давно помогает государству контролировать верующих.

А у мусульман все просто: церкви нет, а т.н. «духовные лидеры» лишены сакрального статуса, что не дает государству возможность контролировать умму, в отличие от Православия. В Исламе, например, имамом в намазе может быть любой мусульманин, и я просто откажусь совершать молитву за недостойным человеком.

Так что авторитет Ислама (свободной религии свободных людей) в нашей партии велик, и иншаАллах, благодаря даваату, проводимому нацболами-муслимами, еще возрастет.

- Как Вы относитесь к инициативе некоторых представителей кругов «официального духовенства» создать мусульманский сектор движения «Наши»?

Конечно же, я отрицательно отношусь к этой инициативе. Зачем мусульманам закрывать своим телом тех, кто пытается возродить старомодную архаическую диктатуру XIX века и оттолкнуть от себя практически все слои общества? Его защищают только наемники.

Тем более, лидер «Наших» Якеменко относит мусульман к экстремистам, судя по его заявлениям о борьбе с ваххабизмом. Если под «фашистами» он понимает всех тех, кто выступает против нынешнего режима, то под «ваххабитами» - всех соблюдающих мусульман.

- Некоторые мусульмане утверждают, что нацболы приближаются к ширку (идолопоклонству), почитая собственную партию подобно тагуту...

Нацболы не поклоняются собственной партии. Это ложь или заблуждение. Никакого культа партии нет, и как он может возникнуть, если у нас состоят и мусульмане, и православные, и иудеи? Это аутентичный срез российского общества.

Если имеются в виду существующие в партии ритуалы – такие, например, как «молитва нацбола», то ассоциировать их надо не с религиозными обрядами, а некими воинскими традициями (поднятие флага, зачисление погибших в ряды подразделения навечно и.т.д.). «Молитва» - это весьма условное название. «Молитва нацбола» - аналог общепартийного воинского приветствия.

- Много ли сейчас мусульман в НБП?

По всем региональным отделениям - около 20-30 человек. Кроме того, существует большой буферный слой людей, которые активно сочувствуют Исламу и мусульманам. ИншаАллах, они на пути ко вступлению в лоно нашей уммы.

- А есть ли мусульмане среди политзаключенных НБП?

Да, среди наших политзеков двое соблюдающих братьев – Евгений Королев и Дамир Валеев. Эти парни до посадки были лучшими командирами в Московском отделении, участниками множества акций прямого действия. Они великолепно организовали работу в своих районах столицы, это элита Московского отделения партии.

С Евгением Королевым мы вместе пришли к пониманию истины Ислама, и произносили шахаду в один день.

По возможности ребята соблюдают предписания Ислама в тюрьме: совершают намаз, отказываются от употребелния харама в пищу. Возникают, конечно, и проблемы: тюремщики пытаются препятствовать передаче религиозной литературы.

Однжды на приеме передач, когда мы хотели «загнать» сборник хадисов, нам ответили: «Пусть в окно смотрит, читать вредно». И еще стали доказывать, что хадисы – это не религиозная литература, религиозная – это, по их мнению, только Коран и Библия. Нам пришлось пересылать «Сахих аль-Бухари» другим путем.

- Как мусульмане - не члены НБП воспринимают тот факт, что Вы – активист этой партии?

По-разному, но в большинстве своем спокойно, с уважением и пониманием. Многие недовольны сегодняшний положением, а существующие мифы о якобы антиисламской и националистической ориентации нацболов, созданные некомпетентными СМИ, быстро развеиваются благодаря моим рассказам о реальном положении мусульман в НБП и конкретным примерам.

По поводу национализма: у нас в партии состоят люди разных национальностей, в большинстве, конечно, русские. Мы любим и уважаем русский народ (как и все остальные народы), мы считаем, что решение проблем России и всех составляющих её народов возможно только с решением проблем народа русского.

К несчастью, многие из этих проблем - чисто внутренние. Повторю, мы любим русский народ и хотим, чтобы он избавился от своих недостатков, стал великим, а не питался рассказами о былой славе. Не люблю квасных патриотов, разглагольствующих о святости, особом величии и особой миссии русских за бутылкой водки...

Ислам, как и НБП, сегодня под прицелом спецслужб. НБП и Ислам находятся по одну сторону баррикад – как на геополитическом уровне (в борьбе с американским империализмом, например), так и во внутренней борьбе. Сама ситуация показывает: главными объектами политических репрессий спецслужб являются нацболы и мусульмане. Вообще же я считаю, что сейчас перспективы есть только у широкой коалиции сил.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Латиноамериканцы принимают Ислам.

Сообщение Admin » 31 май 2011, 09:16

В США все больше латиноамериканцев принимает Ислам

В США продолжает расти число новообратившихся мусульман – выходцев из стран Латинской Америки. По данным Совета американо-исламских отношений (CAIR), в Соединенных Штатах уже проживает около 40 тысяч мусульман – выходцев из стран Латинской Америки, и число их продолжает расти. При этом женщин среди новообратившихся больше, чем мужчин, в соотношении 60 процентов к 40.

Хуан Галван, один из авторов доклада «Меняющееся лицо Ислама в США», говорит, что эти данные были получены в результате добровольных ответов на опрос во Всемирной паутине за последние четыре года. Официальных данных о росте приверженцев Ислама в США нет, поскольку Бюро переписи США не собирает информацию о религиозной принадлежности граждан.
«На основании личного опыта, - говорит Хуан Галван, - могу сказать, что число испаноязычных мусульманок в США превышает число мусульман-мужчин из той же группы населения. Во всяком случае, на все мероприятия Совета американо-исламских отношений приходит больше женщин, чем мужчин».
Питер Аун, профессор Колумбийского университета, специализирующийся на изучении Ислама, в свою очередь, подтверждает, что все больше выходцев из стран Латинской Америки становятся мусульманами. По большей части эти люди – жители гетто и трущоб, где царит нищета, проституция и наркомания. К Исламу их привлекает активная взаимопомощь и чистота нравов, считает Питер Аун. Другие переходят в Ислам потому, что разочаровались в христианской вере, в которой воспитывались с детства.

По словам профессора Ауна, многие выходцы из стран Латинской Америки в США также находят, что исламская община представляет «возврат к традиционным ценностям» и обладает большей экономической и социальной стабильностью. Хотя профессор Аун не считает, что Ислам более патриархален, чем любая другая традиционная религия, он говорит, что «молодое поколение мусульман занято поисками более прогрессивной формы исповедания Ислама», сообщает «Голос России».

С начала Рамадана 4 украинки приняли Ислам

Четыре молодых украинки приняли Ислам с начала священного месяца Рамадан, сообщает Портал-Credo со ссылкой на IslamOnline.
Одна из новообратившихся Мария (Мариам) Кирсанчик стала мусульманкой 9 октября в Исламском культурном центре, расположенном под Киевом. По ее словам, она начала свои духовные поиски в 13 лет, по рождению принадлежа к Христианству. Впоследствии, узнав о своих еврейских корнях, начала изучать Иудаизм, но не смогла примириться с раввинским диктатом, господствующим в этой религии.
Две другие новообратившиеся, Юлия Шаблинко и Наталия Алтофьева, пришли к Исламу после изучения арабского языка и Корана в Киевском исламском центре. Для четвертой - Лизы Янсовской - это стало результатом ее брака с мусульманином.

Би-Би-Си: несколько тысяч этнических русских приняли Ислам за 15 лет

Аналитики утверждают, что за последние 15 лет в различных городах России уже несколько тысяч этнических русских приняли Ислам, сообщает Би-Би-Си. Точное количество новообратившихся определить сложно. По одной Москве цифры называют разные - от 3 до 20 тысяч.
«Мусульманское духовенство не ведет никакой политики по вовлечению в исламскую общину представителей других вероисповеданий, - заявляет Совет муфтиев России. - Мы стараемся охватить только тех, кто убежденно приходит сам».
По словам же пресс-секретаря Совета муфтиев России Радика Амирова, очень много среди русских мусульман молодых людей, которые обратились к новой вере по окончании институтов: «Это люди, которые осознанно пришли в Ислам, которые, может быть, не афишируют свою новую религию, потому что это внутреннее состояние человека».

65 христианских священников Южного Судана приняли Ислам

65 христианских священников Южного Судана приняли Ислам, сообщает IINA со ссылкой на газету «Аль-Хабар». Основным фактором, повлиявшим на их выбор, стало шариатское законодательство о наследовании, не допускающее ущемления ничьих прав.
В целом, число лиц, принявших Ислам в Судане в период с начала 2003 по конец 2004 года, составило около 88 тысяч человек. Новообратившимся предлагают пройти ознакомительный курс продолжительностью 1 месяц. Подобный подход способствует распространению Ислама среди населения страны, пишет газета.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Пред.След.

Вернуться в Как принять Ислам или все о новообращенных мусульманах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron