Как принять Ислам
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете.
Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.
Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски: Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Аллах Велик и нет Бога, кроме Аллаха!".
Еще одним условием, которое желательно соблюсти при принятии ислама, является наличие хотя бы двух свидетелей-мусульман, которые смогли бы подтвердить Вашу Шахаду в некоторых особых случаях.
После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.
Уилл Смит хочет принять ислам
Задуматься о смене вероисповедания певца заставила его роль в фильме о жизни непревзойденного боксера Мохаммеда Али.
Демонстрироваться увлечение исламом в то время, когда мусульмане почти официально признаны врагами американцев – не самый мудрый поступок, но Уилл Смит слишком увлечен этой религией. Постулаты ислама он открыл для себя, вживаясь в образ Мохаммеда Али и читая религиозную литературу.
По словам очевидца, Уилл Смит в начале просто старался «вжиться в образ» знаменитого боксера и приверженца ислама, а сейчас он уже не мыслит жизни без рассуждений на тему Бога, человеческого существования и своего места в отведенном ему Богом плане. «Он постоянно говорит о службе Богу и своей миссии, - утверждают коллеги Смита по съемочной площадке. – Такое ощущение, что в него действительно вселился дух Мохаммеда Али».
Йорг Хайдер хочет принять ислам
Сын полковника Каддафи, Саиф, заявил, что лидер австрийских ультра Йорг Хайдер хочет стать мусульманином. Однако жена Хайдера опровергла это заявление, сообщив, что они с мужем – практикующие католики. По словам Саифа Каддафи, предки Хайдера были арабы, и теперь он хочет обратиться в ислам. По этому поводу Хайдер подружился с Каддафи, и недавно они вместе были на благотворительном балу в Венской опере. Каддафи рассказал, что предки Хайдера перебрались из Андалузии в Центральную Европу 400 лет назад, когда и приняли христианство. Он утверждает, что Хайдер сказал ему, что "хочет быть мусульманином и арабом" и попросил раздобыть ему Коран. "Поэтому мы так славно ладим друг с другом", - добавил Каддафи.
Каберник Арина: Я приняла Ислам..
Я родилась в семье, где религии не придавали большого значения, особенно истинной вере в Бога. С детства я интересовалась изучением нового, непонятного мне. В процессе обучения в школе этот интерес закрепился, что и стало впоследствии моей жизненной потребностью. После окончания школы я поступила в педагогическое училище, где мне довелось встретиться со многими одаренными людьми. Человек, всесторонне развиваясь, стремится усовершенствовать свое внутреннее “я” и выразить его своими внешними действиями. Именно в этом учебном заведении я поняла,что чем больше человек узнает, тем больше осознает, какую малость он знает и как много еще предстоит узнать. Во мне оставался вопрос, который, по моему мнению, задаёт себе каждый человек, независимо от уровня его интеллекта : “ Зачем я живу и ради чего?” В педучилище я не смогла найти ответы на свои вопросы. Через некоторое время, уже после окончания училища, я нашла работу у мусульман. Для меня это были новые люди, к которым я вначале отнеслась с опасением и осторожностью. От них я услышала об Исламе, о Боге, о Пророках, об Ангелах, о Судном Дне и о многом другом. Все эти сведения были новы для меня, но настолько близкими, моими, что я сразу поняла: это то, что я искала в жизни.
Я приняла Ислам, произнеся языком, веря сердцем в Исламские Свидетельства. После этого у меня появилось желание узнать об Исламе больше. Несколько месяцев я училась в филиале ДУМУ на улице Ярославской, 31-б, где получила основы знаний по Исламу. Позже мне посчастливилось заниматься в Исламском университете, в котором моя вера в Аллаhа стала твёрже и глубже. Я очень радовалась, что могу приобретать знания из достоверных источников. С тех пор, как я приняла Ислам, моя жизнь стала более спокойной и уравновешенной.
Они приняли Ислам
[18-07-1998] Tatiana / Samira / belorusska / minsk / атеизм
Ashadu la illa ilalah vashadu Muhammad rasulu allah
[11-10-2004] валерия / айша / русская / москва / Христианство
[11-11-2000] anastasiya / nadira / ruckaya / umerat / Христианство
[09-10-2004] Екатерина / Менгли / Грузинка / Москва / Христианство
Хвала Аллаху!Я мусульманка!Аллах с нами и он поможет в это жестокое время!
[20-09-2004] Таня / Таня / русская / Московская область / Христианство
Теперь я всегда буду мусульманкой!!!
[08-12-2004] Людмила / Аиша / белоруска-казашка / Астрахань / Христианство
Я -мусульманка. Хвала Аллаху! Я об этом мечтала всегда!
[07-10-2004] Ekaterina / Xadija / Beloryska / Brest / Христианство
Ya xotela i ya sdelala eto.Ya prinyala islam. Ya Mysylimanka
[01-01-2004] Алексей / Мухаммед / русский / Москва / Христианство
[06-10-2004] Яна / Лиля / русская / Ульяновск / Христианство
[05-10-2004] Наташа / Сальва / русская-татарка / Астрахань / Христианство
Я обожаю всё восточное,обожаю Ислам и безумно хочу в мечеть.
[05-10-2004] Катя / Кятрин / русская / Днестровск / Христианство
[04-10-2004] gosaa / gosaa1 / русский / Магнитогорск / язычество
Слава аллаху !!!
[17-10-1998] Андрей Л. / Абдуллах Абу Хамза / белорус / Киев / Христианство
Я больше не боюсь смерти.
[03-10-2004] Dmitrij Korovel / Salah-ad-Din / russkij / Riga / Христианство
Vstante pod znamena ISLAMA.Slava ALLAHU ja uze musulmanin.Slava ALLAHU ja uze muluslanin!ALLAH AK BAR!
[01-11-2004] Екатерина / Милана / метиска / Москва / Христианство
Я - счастлива!!
[01-10-2004] Виктория / Вижия / метиска / Fcnhf[fym / Христианство
[01-10-2004] Артем / Джамал / Якут / Якутск / атеизм
[30-10-2004] Alexander Smirnov / Iskander / Deutsch / Kirchlengern / Христианство
[30-09-2004] Анастасия / Аасма / татарка(по паспорту русская) / Ленинградская область,г.Луга / Христианство
[28-09-2004] Акулова Мария / Мария / русская / Екатеринбург / Христианство
[27-09-2004] Ольга / Ольга / русская / Нижний Новгород / Христианство
[27-09-2004] Анна / Amina / русская / Владивосток / Христианство
Я счастлива тем, что совершила этот шаг в своей жизни. Я надеюсь сохранять свою веру и верю в помощь Аллаха.
[26-09-2004] Лариса / Милана / Русская / Новосибирск / Христианство
Не смотря ни не какие войны и гонения, Ислам - Лучшая религия. Аллаху Акбар! Я счастлива что я и многие мои соотечественники поверили в Ислам! Да Благовловит вас Аллах- мы ведь теперь братья и сестры!
[23-11-2004] Игорь / Искандер / Чех / Екатеринбург / Христианство
[16-09-2004] Инна Бродская / Инам / русская / Москва / Христианство
[12-11-2003] Денис / Динислам / не знаю / МОСКВА / Христианство
Ведь поистене люди нет веры кроме Ислама! Для тех из нас которым достается такая милость от Всевышнего Аллаха и мы используем ее поистене мы благодарны ему. Ведь нашу религию не навидят делают из нас экстремистов только отвратить бы нас от истины Ислам
[21-09-2004] Сергей Кобаидзе / Сергей русский / москва / эзотеризм
[01-01-2004] Вишбаки Татьяна Алекмандровна / Танира / росская / москва / Христианство
Я рада что приняла ислам я верю в Аллаха
[01-01-2004] Виктория Савина / Зухра / русская / Калининград / Христианство
[20-09-2004] Рамжаева Татьяна / Таня / русская / Серпухов / Христианство
Я мусульманка!