Рыбалка в Вологодской области

Рыбалка, пикники, шашлыки, купание, круизы, активный отдых, охота

Модератор: Hanifa-Sunnat

Рыбалка в Вологодской области

Сообщение Altin » 11 дек 2016, 23:54

Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)

Ивинский разлив – является самым большим водоемом региона (не считая Онежского озера).
Разлив имеет очень рваные, изрезанные очертания. На озере множество низких, подтопленных островов разного размера, распределенных неравномерно, в основном в центрально-восточной части. Низкие берега постоянно заболачиваются, меняя очертания. Примерные размеры озера – 20 на 24 км. Места здесь глухие. Озеро совершенно не освоено. Болотистая местность создает условия для обильного развития гнуса. В окрестных лесах встречаются дикие звери. Отсутствие нормальных дорог резко сокращает количество рыбаков и туристов. Зато при малой конкуренции здесь не сложно получить достойный трофей.

В северной части сравнительно мелко, глубины в основном не более 2 – 3 м. Возле русла Свири, которая является судоходной, глубина превышает 17 м. На протяжении всего озера дно неравномерное, встречаются мели и ямы. В Ивинский разлив впадают разнообразные речушки и ручьи, стекающие с болот. Вода здесь проточная и при этом достаточно хорошо прогревается.

В озере водятся такие рыбы как плотва, щука, налим, судак, красноперка, лещ, язь, окунь, корюшка, ряпушка, окунь, попадаются мелкие пескари.
Щуку можно поймать в основном в устьях рек и ручьев в северной части залива на мелководье. Чаще всего ее ловят на кружки, вертушки, колеблющиеся блесны.
Осенью щука отходит на глубину, в южную часть озера. Лещ здесь с конца июня на червя, шитика, опарыша.
Осенью, возле русла Свири, экземпляры до 3-х кг ловятся на фидер с глубины 8 – 10 м.
Язя больше всего возле того места, где в озеро впадает река Остреченка, на галечных участках или возле входа реки Свирь. На шитика, личинку короеда или червя можно выловить экземпляр весом до 2-х кг. Осенью в местах впадения ручьев и реки Свирь начинает клевать налим. Окунь, плотва и красноперка водятся повсеместно, Окуни до 1,5 кг чаще попадаются возле Свири. Здесь же изредка попадается и сиг.
Корюшку и ряпушку ловят на филе рыбы, мотыля или мормышку. Первую – весной, а вторую – с конца лета.
В зимнее время в разливе хорошо ловятся щука, судак, окунь, лещ. Особенно хороший клев возле русла Свири и в устьях рек и ручьев.

Месторасположение: Ивинский разлив – озеро, часть реки Свирь, находящийся в Подпорожском районе.
Проезд: Дорога на Ивинский разлив лежит через Лодейное Поле, после которого нужно продолжить движение до Подпорожья, пересечь Свирь, доехать до поселка станции Свирь, в Курпово взять правее, доехать до станции Токари, далее до дер. Посад, за которым по лесным дорогам пробраться до разлива. Многие попадают к озеру, от деревни Плотично до Свири, а дальше на плавсредствах. Тогда не нужно пересекать Свирь по мосту, а необходимо держаться по ее южному берегу.
Насадка, прикормка: колеблющаяся блесна, воблер, червь, мотыль, шитик, живец
Виды рыб: Другое, Ёрш, Корюшка, Налим, Окунь, Пескарь, Плотва, Подлещик, Сиг, Судак, Щука, Язь
Вложения
ivinskiy-razliv-1.jpg
ivinskiy-razliv-1.jpg (6.44 КБ) Просмотров: 6370
Аватара пользователя
Altin
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 04:30

Вернуться в РЫБАЛКА и ОТДЫХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron