Курорты, санатории и пляжи для мусульман

Пляжи, отели, курорты для мусульман. Халальный отдых

Модератор: Hanifa-Sunnat

Курорты, санатории и пляжи для мусульман

Сообщение Altin » 05 май 2014, 18:12

Пляжный курорт и спа отель АДЕНИЯ

Расположенный на небольшом полуострове абсолютно новый халяль курорт, оформленный роскошным интерьером с экзотическим дизайном - идеален для желающих отдохнуть с шиком.

Питание (Все включено): «Халяль шведский стол»: завтрак, обед, ужин и легкие закуски - 07:00-01:00. Горячие и холодные напитки - круглосуточно.
Пляж: разделен на две части и огорожден: один исключительно для женщин, другой для мужчин. Для более подробной информации см. "Подробно".*
Бассейны: отдельные для мужчин и женщин: 5 женских (с джакузи & бассейнами для детей), 3 мужских (с джакузи & бассейнами для детей).
Спорт & досуг: аэробика, водная аэробика, водное поло, дартс, бильярд, настольный теннис и пляжный волейбол.
Сауны & Спа: отдельные для мужчин и женщин: сауна, турецкая баня и спа; бассейн & хамам для семей; тренажерный зал.
Развлечения: (летнего сезона): различные ролевые и спортивные игры, спектакли, комедии, концерты народной музыки, вечера поэзии, и т.д.
Для Детей: детский бассейн, мини-аквапарк; игровая площадка, детский сад (5-11 лет); высокие стульчики. Детский боулинг, американский мини-футбол, настольный теннис, детский кинотеатр и т.д.

ИНФРАСТРУКТУРА И УДОБСТВА

Халяль инфраструктура и удобства:

Курорт состоит из бассейнов и спа, отдельных для мужчин и женщин, где в отведённых для женщин зонах гарантировано 100%-ое обеспечение уединенности от посторонних лиц.
Отведённые для женщин: 5 малых наружных бассейна (с джакузи & бассейном для детей) (3 из которых с морской водой); 1 большой наружный бассейн (пл. 431 кв.м. и глуб. 1.40 м.) с джакузи, бассейном для детей, водяными горками, террасой с шезлонгами и пляжными зонтиками. Внутренний отапливаемый бассейн (пл. 130 кв.м. и глуб. 1.40 м.) с джакузи, бассейном детей
Отведённые для мужчин: 3 малых наружных бассейна (с джакузи & бассейном для детей) (1 из которых с морской водой); 1 большой наружный бассейн (пл. 431 кв.м. и глуб. 1.40 м.) с бассейном для детей, джакузи, водяными горками, террасой с шезлонгами и пляжными зонтиками. Внутренний отапливаемый бассейн (пл. 110 кв.м. и глуб. 1.40 м.) с джакузи
Закрытый пляж исключительно для женщин (эта территория обеспечена высокой степенью уединенности). В связи с тем, что пляж имеет выход к открытому морю, 100%-ая обеспеченность уединенности может быть гарантирована только внутри пляжа, на площадке для загорания
Пляж отведённый для мужчин
Полностью оборудованный фитнес-зал, отдельный для мужчин и женщин
Сауна, турецкая баня и спа - отдельные для мужчин и женщин
Мини-бассейн & хамам, доступные семьям для частной аренды
Wi-Fi доступен во всех комнатах и в некоторых общественных помещениях отеля
Бесплатные пляжные полотенца, шезлонги и пляжные зонтики
Коран, коврик для намаза и указание Киблы во всех комнатах

Вся еда на мусульманском курорте соответствует стандарту Халяль. Курорт предоставляет богатый выбор блюд международной и турецкой кухни на завтрак, обед и ужин – все «шведский стол». Между ними, в определенное время, подаются также и разнообразные лёгкие закуски. После обеда подаются чай, кофе с тортами и пирогами.

Удобства в номерах:
Балкон или терраса
Смежная ванна/душ и туалет
Мини-бар (бесплатный только в день пребывания)
ЖК телевизор со спутниковыми каналами
Кондиционер (центральный)
Фен
Сейф

В течение летнего сезона для гостей обычно организовываются такие мероприятия, как: различные ролевые и спортивные игры, спектакли, комедии, концерты народной музыки и фольклорных танцев, вечера поэзии и т.д. За дополнительную плату можно воспользоваться следующими услугами: прыжки с парашютом, сёрфинг, гидроцикл, и т.д.

ДАННЫЕ
Официальный Рейтинг “Adenya”: 5 звезд
Все включено: Питание 7:00-24:00, Напитки, Бассейны, Спа, Пляж и др.
Сезон: круглый год (летний сезон с 10 апреля – по 31 октября)
Расположение: район Турклер, город Аланья (Алания), Турция (карта)
Ближайший город: Аланья (Alanya) (30 минут на автобусе вдоль моря)
Ближайшие международные аэропорта:
1) Аэропорт Анталья (AYT), 107 км (1 час 35 минут)
2) Аэропорт Газипаша (GZP), 67 км (1 час 15 минут)
Вложения
adeniya-otel'-turtsiya.jpg
adeniya-otel'-turtsiya.jpg (64.1 КБ) Просмотров: 14534
Standard-1.jpg
Standard-1.jpg (41.58 КБ) Просмотров: 14534
Аватара пользователя
Altin
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 04:30

Мусульмансике курорты Турции

Сообщение Altin » 05 май 2014, 18:17

В Турции растет число мусульманских курортов

С повышением уровня жизни турок и по мере роста популярности турецких курортов у мусульманских туристов, в Турции увеличивается число консервативные курортов и отелей. Они предназначены для отдыхающих, исповедующих Ислам и придерживающихся его традиций.

Основные отличия консервативных курортов, которые известны как альтернативные туристические курорты, в том, что они предоставляют отдельные пляжи, бассейны и массажные салоны для мужчин и для женщин.

Там продаются только безалкогольные напитки, блюда готовят из разрешенного в Исламе мяса, и отдыхать там могут только семьи.

Mehmet Alacalı, социолог, специализирующийся на социологии туризма, объясняет увеличение популярности консервативных курортов повышением уровня благосостояния среди туристов, относящихся к религиозному сообществу.

По его словам, консервативные курорты – это не мода, а реальная потребность. А удовлетворение потребностей туристов и есть основная задача туристического сектора страны.

Председатель турецкой Ассоциации турагентств (TURSAB) Басаран Улусой считает, что повышение уровня благосостояния жителей Турции ведет к повышению спроса на альтернативные курорты.

Поскольку в случае отдыха за рубежом приходится оформлять страхование выезжающих за границу, получать медицинскую страховку, оплачивать пошлины и сборы, многие турки останавливают свой выбор на местных курортах. А местные курорты, в свою очередь, приспосабливаются к возникшему спросу, делая все возможное, чтобы туристы-мусульмане чувствовали себя максимально комфортно.

«Мусульмане традиционно предпочитают отдыхать в Алании (провинция Анталия), Алтынолуке (провинция Балыкесир), городе Дидим (провинция Айдын), Чешме (провинция Измир) и Карабуруне (провинция Измир). Главная особенность, объединяющая эти курорты, состоит в том, что они не продают алкоголь», – рассказал г-н Улусой.

По его словам, в Турции сейчас действует более двадцати 5-звездочных отелей, которые предлагают отдельные пляжи и спортивные комплексы для мужчин и для женщин.

Арабские туристы (а их на турецких курортах большинство) предъявляют к отдыху свои требования. К примеру, они часто приезжают отдыхать большими семьями и просят комфортно разместить их в небольшом количестве комнат. Поэтому многие отели стали открывать большие по площади номера. Арабские туристы также предпочитают арендовать автомобиль с водителем или гидом, который показал бы им интересные места в окрестностях отеля.
Аватара пользователя
Altin
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 04:30

Отдых по канонам Ислама

Сообщение Altin » 05 май 2014, 18:23

Лето. Солнце. Отдых по-мусульмански.

Наступило долгожданное лето. Время каникул и отпусков. Люди начинают заранее планировать свои выходные. Обращаются в различные агентства, туристические фирмы. В одной только Казани насчитывается более 50 турфирм. Конкуренция просто огромная. Тур операторы всеми правдами и неправдами пытаются привлечь побольше клиентов.

Сегодня же мы поговорим о деятельности особом, можно даже сказать специфичном туризме. Это – мусульманский туризм.

С каждым годом количество мусульман увеличивается. И вместе с этим увеличиваются бытовые проблемы, такие как халяльная пища, халяльные банки и конечно же халяльный отдых и т.п. Все то, что мы не замечали раньше, не чувствовали в этом потребности, всплывает сейчас и превращается в определенный сектор. Мы начинаем чувствовать в этом потребность. Если раньше для приобретения халяльного мяса мы обращались к знакомым, то сейчас мы знаем, что можем приобрести его в любом магазине. Таким же образом если раньше мы не знали, что и отдых делится на мусульманский и не мусульманский, то теперь, когда мы живем, стараясь соблюдать нормы Ислама, мы ощущаем потребность в отдыхе, не выходя за рамки дозволенного Исламом.

А как и где тогда можно отдохнуть, почувствовать солнечные лучи и теплую морскую воду, соблюдая при этом все рамки дозволенного Исламом? Как тогда нашим братьям и сестрам провести свой отпуск?

Можно перечислить несколько видов отдыха:
1) Пляжный отдых
2) Культурный туризм
3) Паломнические туры

Далее вкратце хотелось бы рассказать о каждом виде отдыха и труизма.

1) Пляжный отдых!

По первой категории отдыха – пляжный отдых, хотелось бы отметить следующее: Вопрос «где отдохнуть, позагорать, искупаться?» долгое время являлось наиболее насущным вопросом среди мусульман России. Так как мы живем в северном государстве, солнечных, теплых дней у нас мало. Нам не хватает солнца и морского тепла. А купаться то хочется! На Российских курортах и во многих зарубежных курортах нет подходящих для мусульман мест для пляжного отдыха. Плавать и отдыхать в отдаленных местах, где нет никакой инфраструктуры, тоже не привлекает. Что делать? А ведь этот вопрос волнует не только нас.

На протяжении последних нескольких лет власти многих мусульманских стран и не только, думают над решением данной проблемы.

Первыми, решение данного вопроса нашли в Турции. К примеру, в Турции уже не первый год работают отели, предназначенные для мусульман. Эти отели так же подходят для семейного отдыха. Ведь согласитесь, что среда, где нет разврата, пьянства и беспредела - лучшая среда для морального и семейного отдыха.

Чем отличаются мусульманские туры от обычных туров, в чем специфика?

Отличие мусульманского тура от обычного заключается в услугах, предоставляемых отелями. Все мусульманские отели оснащены отдельными бассейнами для женщин (крытые и открытые, с морской и пресной водой) и мужчин. К тому же некоторые отели имеют специально оборудованные пляжи для женщин (огражденные от чужого взора). Так же отдельно для женщин проводятся анимационные и развлекательные программы. Ни в одном отеле не подаются и не продаются алкогольные напитки, осуществляется азан, проводятся все ежедневные намазы.

Какое проживание, питание и развлечения предлагаются в таких отелях?

Мусульманские отели делятся на 3, 4 и 5 звездочные и раположены они в основном на побережье Средиземного и Эгейского побережья Турции. Все отели предлагают услуги по системе все включено. В течении дня для гостей отеля проводятся различные развлекательные и анимационные программы. В зависимости от степени отеля, приглашаются известные артисты турецкой эстрады, проводятся различные конкурсы и состязания. Во всех отелях имеются спортивные комплексы для женщин и мужчин.

Для женщин: На специально огороженных территориях располагаются бассейны с пресной водой, с морской водой, водные горки, детский бассейн, фитнесс центр, сауна, турецкая баня, салон красоты, парикмахерская, массажный кабинет, молельная комната, комната отдыха, душевые, комнаты для переодевания, кафе, игры в бассейне и анимация, мечеть.

Для мужчин: Мечеть, бассейны с горками, крытые бассейны, фитнес-центр, турецкая баня, сауна, массаж, парикмахерская, водные виды спорта и игры в бассейне.

Для детей: игровая площадка, бассейны, водная горка, мини-клуб, развлекательные программы.

2) Культурный туризм.

Что кроется под этими словами?

Может это означает отдохнуть по культурному, никому не мешая и не буяня? Конечно же нет!

К сожалению это немного чуждое для нас направление отдыха. Культурный туризм – это путешествие по миру, с целью изучения культурных наследий и традиций разных народов и стран. Во многих странах это направление уже давно развито. Их жители активно путешествуют по миру с целью изучения культуры и достопримечательностей разных стран и народов. А ведь это интересно и увлекательно! Отбросив прогулки по бутикам и базарам в одну сторону, окунуться в историю, культуру и самобытность народа, который проживает в той или иной стране. Ведь в каждой стране, в каждом городе или даже селе есть своя изюминка, есть своя индивидуальность. Лучше один раз увидеть и впечатлиться! Это и есть цель культурного отдыха – получить душевное наслаждение и эмоциональную загрузку.

С целью культурного туризма можно посещать многие страны. Как мусульманские, так и не мусульманские. Причем уже во многих странах, в т.ч. и не мусульманских можно найти отели, кафе и рестораны с халяль меню и питанием. Малазийские, индонезийские, арабские и турецкие туристы уже давно посещают Европу и Америку, при этом, не выходя за рамки Ислама. Мы искренне надеемся, что и российским мусульманам в ближайшее время будет доступен данный вид туризма.

3) Паломнические туры.

Что кроется под этим названием?

Паломнический тур – это тур, поездка и посещение трех святынь, совершаемая ради одной цели. Эта цель – получение довольства Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах разрешил посещать с целью поклонения три мечети:

1) Священная Мекка – мечеть аль-Харам
2) Лучезарная Медина – Мечеть Пророка (с.г.в.)
3) Иерусалим (Кудс) – мечеть аль-Акса

Паломнические туры для мусульман могут быть только в этих трех направлениях.

Какие же плюсы имеются в этих турах:

а) Если это Хадж, то выполнение повеления Всевышнего Аллаха. Выполнение пятого столпа Ислама.
б) Получение огромной награды (саваб) за посещение вышеуказанных мест и за прочтение намазов в вышеуказанных мечетях.
в) Духовная подпитка и наслаждение. Укрепление имана (веры) человека.
г) Получение морального, физического и духовного удовлетворения. Так как посещая эти места, можно ознакомиться с культурой, наследием и достопримечательностями этих городов, а так же получить огромную награду (саваб) за каждую прочитанную молитву в благословенных мечетях.

Над вышеуказанными направлениями усердно ведется работа. В Казани уже существую компании, которые предлагают некоторые из вышеперечисленных услуг для отдыха мусульман и паломничества. Я думаю, что число этих компаний и спектр предоставляемых услуг будет только увеличиваться. Т.к. количество мусульман растет с каждым днем. Одно является фактом – мусульманский туризм будет развиваться и станет одним самых важных направлений в сфере тур индустрии. Мы желаем всем мусульманам удачи, счастья и благополучия. А так же, чтобы отдых мусульман соответствовал их вероубеждению.

Отдыхайте! Путешествуйте! Познавайте мир! Общайтесь! Но при этом не выходите за рамки, указанные всевышним Аллахом! И тогда ваш отдых будет вам только во благо!
Аватара пользователя
Altin
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 04:30

Пляжи и отели для мусульман в Египте

Сообщение Altin » 10 май 2014, 09:28

Пляжи и отели для мусульман в Египте (Хургада).

Пишите на E-mail: yul-kalenik@yandex.ru позвоните в Хургаду по телефону: +201281180324

Читайте: http://www.muslim-info.com/nedvizhimost-v-egipte-hurgada.html
Аватара пользователя
Altin
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 04:30


Вернуться в Курорты и пляжи для мусульман.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1