Бублики
Я готовила по этому рецепту,
Вода – 1 стака
белок 1 яйца
Масло растительное – 3 стол. ложки
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Обычным способом приготовить дрожжевое тесто.
Разделить на 12 частей (для маленьких бубликов). У меня их получилось 8, по размеру магазинных.
Из каждой части скатать колбаску и соединить концы.
Дать бубликам постоять 10 минут, подойти, тем временем включить духовку на 200 градусов С и вскипятить воду в большой кастрюле.
Опускать бублики в кипяток (вода в кастрюле должна все время кипеть), сколько поместится за раз, и вынимать шумовкой, не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться. Если передержать - могут потерять форму и лопнуть.
Уложить бублики на смазанный маслом противень и покрыть взбитым яичным желтком со столовой ложкой воды. Посыпать маком или кунжутом.
Поставить противень в нагретую духовку.
Выпекать бублики до красивого золотистого цвета.
Сладкий кукурузный хлеб
Инградиенты:
• 1 1/2 чашки муки
• 2/3 чашки сахар
• 1/2 чашки желтой кукурузной крупы (cornmeal)
• 1 ст.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соль
• 1 1/4 чашки молока
• 2 яйца, слегка взбить
• 1/3 чашки растительного масла
• 3 ст.л. масла или маргарин, растопить
Подогреть духовку к 350 ° F.
Смазать маслом 8-дюймовую квадратную форму. (можно и в круглой)
Соеденить муку, сахар, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
В другой чашке смешать все мокрые инградиенты: молоко, яйца, растительное масло и сл. масло. Добавить к мучной смеси, все смешать (взбивать не надо) и залить в подготовленную форму.
Выпекать мин. 35. дать остыть в форме 5 мин. Подавать в теплом виде, вкусно с маслом! Можно с медом, тоже очень вкусно
на 10-12 порций.
Для маффинок: печь 18-20 мин. Использовать промасленные бумажные формочки!
Простой кукурузный хлеб
Инградиенты:
• 1 1/4 чашки муки
• 3/4 чашки кукурузной крупы (cornmeal)
• 1/4 чашки сахар
• 2 ст.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 чашка молока
• 1 яйцо, слегка взбить
• 1/4 чашки растительного масла Подогреть духовку к 400 ° F.
Смешать сухие инградиенты, в другой посуде отдельно мокрые инградиенты. Соединить сухую смесь с мокрой.
Печь 20-25 мин., или до светло золотистого цвета в 8-9 дюйм. форме.
Подавать теплым с маслом. Хорошо идет с чили.
Расход продуктов на 8 порций
Мягкие печенья с сушеной вишней
1 1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки масла или маргарина, смягченное
1/2 чашки сметаны
2 яйца
1 ч.л. ваниль
2 1/2 чашки муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Соль две шепотки
1 чашка сушеной вишни, порезать на половинки
Нагреваем духовку до 350°F.
Сахар соединяем с маслом в большой посуде.
Взбиваем миксером на средней скорости.
Добавляем сметану, яйца и ваниль. Продолжаем взбивать до однородной смеси.
Убавляем скорость и добавляем муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль. Хорошо смешиваем.
Вишню смешиваем вручную.
Выкладываем на лист чайной ложкой на некотором расстоянии. Печь 10-14 мин.
Курабье
1/2 ст сахарной пудры
1/2 ст кукурузного крахмала
1 ст муки
175 гр несоленого сливочного масла
Смешать все сыпучие ингредиенты и смешать с мягким маслом, быстро вымесить песочное тесто. Если тесто очень мягкое - поставить в холодильник на 10-15 минут. Разделать на печенья, придать форму миндалинки, на каждую печеньку положить по миндалинке и построить печеньки на пергаменте на противень. Печь на 350-375 11-15 минут, не больше, печенье не должно зарумяниватся, оно должно быть белым и очень рассыпчатым. Охладить на противне, так как их трудно снимать с листа горячие - будет крошиться. Как вариант нарубленный миндаль или орехи положить в тесто, а готовые печеньки обвалять (именно обвалять, а не присыпать) в сахарной пудре - обвалянные, они имеют совсем другой вид.