Алунитовый дезодорант

О медицине Ислама: как и чем лечиться.

Модераторы: Altin, Hanifa-Sunnat

Алунитовый дезодорант

Сообщение RinatPiterski » 20 окт 2013, 18:36

Алунитовый дезодорант.

Алунит или квасцовый камень (фр. alunite — квасцы) — минерал состава K2SO4*Al2(SO4)3*4Al(OH)3 или KAl3(SO4)2(OH)6. Цвет белый, серый.

Применяют для получения квасцов, глинозёма, калиевых солей.
Известны месторождения алунита в России, Азербайджане, на Украине, в США, Китае, Австралии, Иране, Мексике.

В природе существует совершенно безобидный для человека солевой минерал, чье антибактериальное действие в 6-12 раз выше, чем у всех существующих дезодорантов и антиперспирантов. Это кристалл алунит - известный еще в Древнем Египте, веками применявшийся в Азии, но почти незнакомый нам, безропотным детям рыночной экономики. В силу своей минеральной природы он не содержит ни эмульгаторов, закупоривающих поры и нарушающих функцию потовых желез, ни консервантов, о последствиях применения которых уже достаточно сказано. По той же причине не содержит он и масел, оставляющих на одежде пятна. Действие кристалла основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, как это теперь принято, а на его высоких адсорбционных свойствах . Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опасок использоваться астматиками и беременными женщинами.

Кроме того дезодорант-кристалл обладает целым рядом других полезных свойств:
*устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
*изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
*обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
*эффективен в качестве контрацептива
*отлично справляется с молочницей у женщин
*100% средство против герпеса
*моментально снимает аллергический зуд
*убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук
Вложения
Mineraly.sk_-_alunit_m.jpg
Mineraly.sk_-_alunit_m.jpg (33.39 КБ) Просмотров: 5006
alunit.jpg
alunit.jpg (26.21 КБ) Просмотров: 5007
Последний раз редактировалось RinatPiterski 20 окт 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RinatPiterski
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:33
Откуда: Санкыт-Татарпытырбурыг

Главное действие квасца – антибактериальное. Не закупоривая

Сообщение RinatPiterski » 20 окт 2013, 18:40

Главное действие квасца – антибактериальное. Не закупоривая поры, он нейтрализует бактерии, которые вызывают неприятный запах – оказывает естественный контроль за потоотделением. Он хорошо успокаивает раздраженную после бритья кожу. Гемостатические свойства кристалла подразумевают, что он обладает способностью останавливать кровь при порезах, ускоряя свертываемость крови. Помимо этого, дезодорант Алунит оказывает увлажняющий эффект, так как содержит в себе около 40 % воды.

Как работает такой дезодорант?

При смачивании водой и нанесении непосредственно на чистое тело, дезодорант Алунит на целый день образует невидимый защитный слой. Минеральные соли не дают развиваться бактериям, вызывающим запах пота. При этом, в отличие от антиперспирантов, натуральный дезодорант не закупоривают поры, позволяя коже дышать, и не задерживают выделение через потовые железы вредоносных токсинов. В отличие от большинства современных дезодорантов,натуральный дезодорант не содержит хлоргидрат алюминия, который накапливается в организме. Дезодорант из квасцового камня отлично вписывается в общую концепцию здорового образа жизни, которая становится сегодня очень востребованной.

Одно из самых ценных свойств алунита – он абсолютно гипоаллергенен, его можно использовать даже беременным женщинам, астматикам или людям с аллергией на компоненты обычных дезодорантов. Можно уверенно говорить об отсутствии каких бы то ни было отрицательных воздействий квасцового камня на организм человека – не случайно его используют в некоторых случаях при уходе за новорожденными детьми.

Дезодорант Алунит из квасцового камня подходит как женщинам, так и мужчинам, поскольку не имеет никакого запаха, а значит, не конкурирует с ароматом любимых духов. Он одинаково эффективен на коже любого типа и не оставляет следов на одежде благодаря прозрачной текстуре.

Мужчины могут использовать дезодорант Алунит для ухода за кожей лица после бритья – кристалл дезинфицирует, и успокаивает обрабатываемую поверхность, защищает от окружающих раздражителей, укрепляет капилляры, препятствует чрезмерному выделению подкожного жира. Свойства квасцового камня сопоставимы со свойствами хорошего лосьона после бритья, к тому же природный минерал алунит не содержит спирта, и он меньше раздражает кожу, превосходно справляется с мелкими порезами.

И еще… Натуральный дезодорант из алунита очень экономичен – одного кристалла хватает на несколько лет регулярного использования.
Не смотря на успешное применение кристалла в качестве дезодорирующего средства, область его применения этим не ограничивается – он обладает большим спектром лечебных и профилактических воздействий.
Аватара пользователя
RinatPiterski
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:33
Откуда: Санкыт-Татарпытырбурыг


Вернуться в Медицина Ислама. Восточная медицина. Здоровье мусульман

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron