Гинекология. Аборты запрещены Исламом.

О медицине Ислама: как и чем лечиться.

Модераторы: Altin, Hanifa-Sunnat

Гинекология. Аборты запрещены Исламом.

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 10:39

Врачи-гинекологи искалечили женщину?

Надежда теперь требует от врачей возместить ей моральный ущерб

Аборт обернулся для жительницы Стерлитамака настоящей трагедией

Четвертый год жительница Стерлитамака Надежда Иванова обивает пороги различных инстанций и ищет виновных в своей трагедии. Друзья и знакомые советуют ей успокоиться и все забыть, но она непреклонна.

«Комсомолка» решила разобраться в этой печальной истории.

Надежда Иванова с мужем воспитывали двоих сыновей. Третьего ребенка они заводить пока не собирались, но однажды Надежда поняла, что беременна. В поликлинике, куда женщина отправилась сдавать анализы, выяснилось, что у Надежды серьезное воспаление, которое надо срочно лечить. Так в амбулаторной карте появилась странная запись: «спринцевание травами, обработка брилзеленью, клотримазол, мужу крем».

Лечить болезнь врачи предлагали зеленкой и травками

Какими травами должна была лечиться женщина, не сказано. То ли петрушкой, то ли полынью? После этого Надежду отправили на аборт.

- Перед абортом мне сказали, что я должна подписать договор добровольного медицинского страхования и уплатить 650 рублей, - вспоминает Надя. (Замечу, стра хование «добровольное» авт.) - В противном случае мне не хотели делать наркоз во время операции. Также мне дали на подпись бланк «Предупреждение о возможных осложнениях операции», где я расписалась, иначе мне бы аборт не сделали. По-моему, так врачи страхуют себя от ошибок. Разве будут они хорошо выполнять свою работу, если уже заранее пациенты согласны с последствиями? Индивидуальной беседы с врачом не было, своей подписи на этом бланке врач не ставила. Мне не сказали, кто будет делать операцию, и врача я тоже не выбирала. Хотя в договоре добровольного медстрахования есть пункт о том, что я имею право выбрать врача.

После операции Надежду домой отпускала медсестра, доктор ее даже не осмотрел. Через несколько дней женщине стало плохо, и она вновь обратилась в женскую консультацию. Ей поставили диагноз: «неполный медицинский аборт». Врач предложила повторно лечь ей в ту же больницу. Надежда попросила направить ее в другое учреждение, но ей отказали.

- Я решила обратиться в городской отдел здравоохранения. Там меня не приняли, так как не было специалиста, и сказали, чтобы я подошла в понедельник. Мое состояние ухудшалось, - рассказывает Надя.

В воскресенье женщина потеряла сознание прямо у крыльца своего дома. Сын вызвал «скорую», и ее в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Через четыре с половиной часа Ивановой удалили матку и трубы.

- Никогда не думала, что со мной может произойти такое. Я доверилась врачам и в результате стала неполноценным человеком. Что же это у нас за медицина такая, если человеку, словно в дикие времена, могут запросто и безнаказанно вырезать орган!

Сейчас женщина подала заявление в суд - она требует наказать врачей за неправильное лечение и компенсировать ей моральный вред. А в ближайшее время она собирается открыть общественную организацию по защите прав таких же пострадавших пациенток, как она сама.

На днях Надежду Иванову ждут в Министерстве здравоохранения, чтобы разобраться в создавшейся ситуации.

- Мы обязательно поможем пострадавшей пациентке, - говорит главный акушер-гинеколог Республики Башкортостан Александр АФАНАСЬЕВ. - Будет проведено обследование и при необходимости назначено стационарное или санаторно-курортное лечение. Хотя ничто не сможет вернуть женщине удаленный орган.

КСТАТИ

Из-за неудачно проделанных абортов, в том числе и подпольных, в мире ежегодно погибает около 100 тысяч женщин.

Сколько женщин делают аборты?

В 2005 году в республике было сделано около 40 тысяч абортов. 3700 случаев из них - это девочки от 15 до 19 лет. В 2006 - 36 тысяч женщин избавились от беременности, из них 3300 девочек от 15 до 19 лет.

ВЕРСИЯ ГИНЕКОЛОГА

Ирина СМИРНОВА, опыт работы акушером-гинекологом 22 года:

Изучая документы, подумаешь: вроде бы и нет значительных врачебных ошибок. Где-то недолечили, где-то недосмотрели, где-то поспешили. Если бы все эти недочеты были у трех разных женщин, может, и не было бы печального исхода. Но все это выпало на долю одной пациентки.

Судебно-гистологическая экспертиза показала, что у женщины был серозный эндометрит.

Данное заболевание даже при наличии осложнений можно было попытаться лечить в течение 24 - 48 часов. Сейчас во всем мире пользуются щадящими методами лечения, позволяющими сохранить детородные органы.

ВЕРСИЯ ЮРИСТА

Юрист региональной общественной организации «За Ваше Право» Ольга ПЕРЕТЯТЬКО:

В данном случае действительно имеет место целый комплекс нарушений оказания медицинских услуг.

К сожалению, с подобным приходится сталкиваться сплошь и рядом, но, как правило, пациентки и их родственники молча соглашаются с таким положением вещей, а медработники - дополнительно зарабатывают деньги. Самый вопиющий пример - продажа бахил при входе в поликлинику. По закону, если уж поликлиника требует бахилы - должна предоставлять их бесплатно! Пациент вправе знать о своих правах и в идеале должен этим как минимум интересоваться, а медработники - не злоупотреблять доверием пациента и довести до него максимум информации как о методиках лечения и их последствиях, так и содержании программы госгарантий оказываемой медпомощи.

В данном случае пострадавшая оказалась сильным человеком и совершенно верно поступила, подав исковое заявление в суд. Только такие исковые заявления могут заставить некоторые медучреждения и их работников уважать права граждан и строго соблюдать свои профобязанности. В то же время российская судебная практика по аналогичным делам еще незначительна. Обычно пострадавшие пытаются самостоятельно отстаивать свои интересы в суде. И им бывает очень трудно доказать те или иные факты и обстоятельства по делу. Недостаточно квалифицированных юристов среди медэкспертов. И юристов, владеющих необходимыми познаниями в медицине. В результате всего этого рассмотрение подобных дел затягивается на длительное время и решения принимаются несправедливо.

ВЕРСИЯ МИНЗДРАВА

Главный акушер-гинеколог Республики Башкортостан Александр АФАНАСЬЕВ:

В данном случае у женщины согласно анализам был воспалительный процесс, и немалый. Назначенное лечение было неадекватным и неполным. Прописано - спринцевание травами, неизвестно какими, обработка зеленкой и клотримазол. Но что такое зеленка, это же 19 век! Для лечения воспаления есть много современных препаратов. Мужу прописали крем. А нужно было назначать таблетки!

650 рублей с Нади взяли за добровольное медицинское страхование, но согласно программе государственных гарантий женщина праве выбирать вид обезболивания. Ни за наркоз, ни за сам аборт никаких денег платить не нужно.

Далее после неполного медицинского аборта женщина изъявила желание лечиться в другом учреждении и у другого врача. На это она имела полное право согласно программе государственных гарантий и обязательного медицинского страхования.

Кстати, это было прописано и в документе о добровольном медицинском страховании. Здесь же есть пункт о «размещении в палатах повышенной комфортности».

ЛЮБИНЕЦКАЯ Ангелина
КП-2007
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Гинекология. Аборты запрещены Исламом.

Сообщение Admin » 02 июн 2011, 10:40

Жительница ЮАР, в 2007 году родила ребенка с четырьмя ногами

В деревушке недалеко от столицы ЮАР Претории родился ребенок с четырьмя ногами. О редком дефекте сообщила прошлой ночью национальная новостная радиостанция SAFM.

Болезнь, когда человек рождается с лишними руками или ногами, называется полимелия (от греч. "melos" - конечность). Ребенку исключительно не повезло, учитывая, что случаи полимелии очень редки не только у людей, но даже у животных.

"Это исключительный случай. За последние десять лет в Африке не происходило подобных случаев, но большинство наших докторов знакомы с такой проблемой. Они пообещали, что помогут с ней справиться матери малыша и сделают все возможное, чтобы ребенок жил нормальной жизнью", - сказал представитель Министерства здравоохранения Путу Селоба (Phuthu Seloba).

Похожий случай произошел в июне 2003 года в Замбии. Тогда женщина, живущая в 300 км к югу от столицы Лусаки, родила девочку с четырьмя ногами и тремя руками и необычного строения печенью.

top.rbc.ru
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Re: Гинекология. Аборты запрещены Исламом.

Сообщение Hanifa-Sunnat » 24 окт 2013, 11:29

Беременность и роды

Не будет лишним напомнить, что беременной женщине надлежит посещать предродовые курсы, а также читать различную литературу по вопросам беременности, родов и послеродового периода. Рождение ребенка — это самое тяжелое для вас испытание, которое вам пришлось (или придется) перенести. Вы можете испугаться, если не будете понимать, что же в действительности происходит с вами в это время? Чем лучше вы знаете о том, что происходит в вашем организме в этот период, тем лучше вы сможете справиться с родами.
Роды “в естественных условиях” представляются наиболее предпочтительными и они широко распространены в мусульманской среде. Одно из дополнительных соображений в их пользу, которое может быть особенно привлекательным для мусульманских женщин, обусловлено неприятием того факта, что роды могут приниматься персоналом мужского пола, работающим в клиниках в качестве акушеров! Хотя подобный довод может показаться точкой зрения феминисток, выраженной в довольно радикальной форме, мы на самом деле предпочитаем, чтобы нам оказывали помощь только женщины (помимо наших храбрых мужей!). И по возможности следует стремиться к тому, чтобы так было всегда. Ислам не запрещает и не поощряет присутствие мужа при родах — супружеская пара сама решает, как ей быть, при этом исходя из местных обычаев и традиций, а также из своего желания и возможностей.
Сторонники движения за роды в естественных условиях призывают вас “довериться природе” и считать боль во время родов положительным и стимулирующим фактором, а не силой, которой нужно сопротивляться и которую нужно обезвредить (болеутоляющими и пр.). Это очень благородно, и некоторые женщины могут перенести роды с минимальным количеством болеутоляющих средств, но такой героизм с их стороны таит в себе и опасность. У тех из нас, которым слишком тяжело перенести боль, или чувствующих, что необходимо медицинское вмешательство, может возникнуть чувство, что нам “не удалось”, что мы “не способны”. Но дело не в этом. Каждая женщина и каждый случай родов различны. Что подходит одной — не подойдет другой. В некоторых случаях медицинское вмешательство необходимо для спасения жизни матери или ребенка. Иногда могут возникать такие проблемы с ребенком, когда любое промедление с “извлечением” его на свет может привести к осложнениям или смерти. В таких случаях женщина, соглашающаяся на “вмешательство”, никоим образом не обманывает ничьих надежд и не терпит неудачу, а просто делает то, что является необходимостью. Попытайтесь родить “естественным”, или “активным”, способом, если он вас привлекает. Но если вы видите, что когда дело дойдет до родов, вам потребуется медицинская помощь в большей степени, чем вы предполагали, то примите ее снисходительно и с благодарностью. Кроме этого, оставайтесь уверенной в себе и способной принять нужно ей своевременное решение в зависимости от конкретной ситуации.
Роды на дому особенно подходят мусульманским семьям, поскольку в этом случае у вас больше возможностей иметь рядом только тех помощниц, которых вы сами хотите. Вы также можете пригласить к себе своих родственниц, среди которых могут оказаться медики. Но роды на дому без каких-либо оговорок рекомендуются только тем, кто здоров и может их перенести. Если же во время беременности у вас были какие-либо проблемы, а также если ваши предыдущие роды были тяжелыми, вам надлежит отправиться рожать в больницу. Если ваш врач — противник родов на дому или же предпочитает не брать на себя ответственности за исход таких родов, на время вашей беременности вы можете поменять врача.
В споре о том, где рожать — дома или в больнице, каждая из спорящих сторон по-своему права и одновременно в чем-то заблуждается. Каждая женщина должна учесть свои конкретные обстоятельства: здоровье, жилищные условия и т.д., и уже на основе этого сделать свой выбор. Сейчас во многих больницах знают об обычаях и потребностях верующих-мусульман, так что эти больницы не так “страшны”, какими виделись в прошлые годы. Большинство сотрудников больниц знают также и о традиционных потребностях мусульманок или же готовы узнать о них и проявить уважение к нашим нуждам, если мы, со своей стороны, не поленимся им все объяснить.
Аватара пользователя
Hanifa-Sunnat
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:00

Re: Гинекология. Аборты запрещены Исламом.

Сообщение Hanifa-Sunnat » 24 окт 2013, 11:34

Репродуктивная недостаточность и бесплодие

Репродуктивная недостаточность означает, что супружеская пара способна произвести на свет детей, но не так скоро, как это происходит обычно. Такие пары могут никогда не пользоваться средствами предохранения от беременности, но производят на свет всего двух или трех детей, причем каждого последующего — через несколько лет после рождения предыдущего.
Бесплодие означает, что один или оба супруга вообще не способны иметь детей. Это состояние требует времени, чтобы к нему привыкнуть, а также участия и понимания со стороны окружающих.
Когда мусульманская пара вступает в брак, она несколько недель живет спокойно, а потом начинают поступать вопросы: “Она уже беременна?” Во многих мусульманских странах заводить детей сразу считается обычным. На Западе это не всегда так — и у мусульман и у не мусульман. Многие супружеские пары сообщают радостное известие, которого ждут от них окружающие, в течение года или двух лет с момента заключения брака. Но у других это происходит не так скоро. И в результате вопросы, задаваемые супругам, могут повергнуть их в смущение или даже причинить боль. Супружеская пара, в особенности женщина, начинает интересоваться: что же у нее не так? Ее могут обидеть даже вопросы, которые задаются с искренней озабоченностью, но могут быть восприняты ею как нетактичные. Подобное чувство тревоги и озабоченности может повлиять на способность женщины забеременеть. Были случаи, когда женщины считая себя бесплодными, брали приемных детей и оставляли все мысли о рождении ребенка в будущем... а после всего этого вдруг обнаруживали, что беременны!
Если не удается забеременеть спустя несколько месяцев, женщина может показаться врачу, чтобы выяснить причину. Следует знать (доктор также укажет на это), что бесплодие — это не всегда “грех” женщины! Мужчина также играет в этом деле свою роль, и если врачу требуется исследовать ваш случай или направить вас к специалисту, ему нужно будет проверить и вашего мужа. Врачи проверят ваше общее состояние здоровья, поинтересуются вашей работой и образом жизни. Обстановка на работе и ее условия, например, работа с опасными химическими веществами и такие факторы повседневной жизни, как курение — все это может воздействовать на детородные функции организма. Конечно, в этих случаях может потребоваться также и обследование репродуктивных органов. Проверки и осмотры могут смущать вас, но это необходимо, если вы действительно хотите знать — в чем же “корень ваших бед”? Вы не первая и не единственная пара, которой приходится проходить подобные обследования, и врачи в большинстве своем проявят по отношению к вам участие и такт.
Можно лечить многие нарушения, такие например, как нерегулярная овуляция у женщин, которой можно управлять принимая лекарства. Некоторые из них потребуют хирургического вмешательства. Вы даже можете избрать для себя способ оплодотворения “in-vitro” (“искусственное оплодотворение”) и тому подобное. Ислам допускает такие методы оплодотворения лишь в том случае, если сперматозоиды и яйцеклетка взяты соответственно у мужа, жены. Использование яйцеклетки или спермы, взятых от “доноров”, считается Харам. Для того, чтобы многие методы лечения оказались результативными, требуется время, терпение и спокойствие, ведь беспокойство и волнение все равно не помогут. Мозг и тело, психика и организм так тесно взаимосвязаны между собой, что состояние одного может оказывать воздействие на состояние другого.
Во многих случаях лечение и время делают свое дело. Некоторые супружеские пары, годами не имевшие потомства, потом за один раз производят на свет двух или трех детей (“Возмещаем утраченное время!” — сказала об этом одна из счастливых мам). Но другие могут обнаружить, что их состояние не поддается лечению, и они скорее всего уже никогда не станут родителями.
Об этом так говорится в Коране:

“Аллаху принадлежит власть над Небесами и Землей; Он творит, что хочет. Дает, кому пожелает, женское потомство и дает, кому пожелает, мужское. Или наделяет их вместе и мужским, и женским потомством, а кого хочет, делает бесплодным: Он ведь — Всеведающий, Мощный!” (Коран: Сура 42, Аяты 49—50)

Таким супружеским парам может потребоваться время, чтобы примириться со своим положением, и даже, — да, да, — пережить процесс оплакивания детей, которых им никогда уже не доведется иметь. Им тяжело жить в обществе, где царит атмосфера любви к детям и где средоточием всей жизни являются семья, дети. А ведь мусульманская община является именно таким обществом. Люди, которые без проблем рождают детей, могут неосмотрительно и непреднамеренно проявить по отношению к ним нетактичность. Как, например, женщина, сетующая на то, что снова беременна, — в присутствии другой женщины, у которой может никогда не быть ребенка, но которая продолжает отчаянно ждать, когда же все-таки у нее наступит задержка месячных и появится чувство тошноты утром? Мы должны осознавать и щадить чувства других людей, откликаться на эти чувства, уметь выслушать, когда они желают высказать наболевшее. И мы должны уважать их молчание, если они предпочтут не говорить об этом. На эту тему трудно писать, но это не повод, чтобы замалчивать подобную проблему: все мы должны признать ее существование и примириться с этим.
Аватара пользователя
Hanifa-Sunnat
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:00


Вернуться в Медицина Ислама. Восточная медицина. Здоровье мусульман

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron