Вопрос О разводе
Здравствуйте! Два года назад я приняла Ислам (изучаю религию, соблюдаю) для того, чтобы стать женой и принять обряд Никях. Сегодня по прошествии двух лет мой муж собирается жениться во второй раз. Все два года мы с ним ни разу не поссорились, у нас полная идиллия, он говорит, что любит меня, счастлив со мной, что доволен своей жизнью со мной, но это его не останавливает для вступления во второй брак. Я против его женитьбы, но принимаю его волю и желание. Вопрос состоит в том, что жить так не могу и я хочу развод. На чем может основываться наш развод, когда все хорошо, кроме его желания жениться повторно. Как мне развестить?
Ответ
Здравствуйте!
Требовать у мужа развод без уважительной причины в Исламе не разрешается. Потому что в том, что хочет сделать муж нет ничего запретного в Исламе.
А теперь я вам хочу дать совет, опираясь на опыт многих женщин, с которыми мне, как общественный деятель, пришлось много проводить бесед и слушать о тяжёлой семейной жизни.
Если муж не отказывается вас обеспечивать, заботиться о вас и, тем более,говорит , что любит вас, то держитесь за него «зубами». Потому что неизвестно как дальше сложится ваша жизнь(если разведётесь). Если не будете благодарны Всевышнему за то, что есть, то Всевышний может «отвернуться» от вас и больше не оказать свою милость и поддержку.
Дай Аллах вам терпения, счастья и помощи Создателя!