Дога за воинов

Пишем о Исламе, Веры, столпов Веры и о истории Ислама.

Модератор: Hanifa-Sunnat

Дога за воинов

Сообщение Imam » 23 мар 2025, 21:33

Молитвы для защитников Родины

Шахада (свидетельство о единобожии):

أَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَأَشْهَدُ أنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ

Транскрипция: Ашхаду алляя иляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан ‘абдуху ва расуулюх

Перевод: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник».

Молитва при выходе в путь:

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ وَمِنْ كَآبَةِ الْمُنْقَلَبِ

Транскрипция: Аллаахумма иннии а‘ууҙу бикя мин ва‘ҫааисис-сафари вакаабатиль-мункаляби

Перевод: «О Аллах! Я ищу убежища у Тебя от трудностей в пути, от дурного в дороге».

3 молитвы для победы над врагом:

اَللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يَغْلِبُهُمْ أَنْتَ

Транскрипция: «Аллахумма анта раббуна уа раббухум уа кулубуна уа кулубухум би йядика уа иннама йагълибухум ант».

Перевод: «О, Аллах! Ты - наш Господь и их Господь. Наши сердца и их сердца в Твоей власти. Наша победа зависит только от Тебя». (Навави, аль-Азкар: 189).

اَللَّهُمَّ مُنْزِلَ الْكِتَابِ سَرِيعَ الْحِسَابِ اِهْزِمِ الْأَحْزَابَ اَللَّهُمَّ اهْزِمْهُمْ وَزَلْزِلْهُمْ ‏

Транскрипция: «Аллахуммә мунзил аль-китаб саригъ аль-хисаб, ихзим иль-ахзаб. Аллахумма-хзимхум уа залзилхум».

Перевод: «О, Аллах, ниспославший нам Благородный Коран, перед которым нам предстоит держать ответ. Помоги одержать победу над врагом. Развей и низвергни их сообщество». (Навави, аль-Азкар: 188).

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَجْعَلُكَ فِي نُحُورِهِمْ، وَنَعُوذُ بِكَ مِنْ شُرُورِهمْ

Транскрипция: Аллаахумма инна надж‘алюка фии нухуурихим, ва на‘ууҙу бика мин шуруурихим

Перевод: «О Аллах, поистине, мы призываем Тебя помочь нам уничтожить их и прибегаем к Тебе от зла их».
Imam

doga-dlya-voinov

Сообщение Imam » 23 мар 2025, 21:36

Дуа №1

Сообщается, что перед битвой при Бадре Пророк (с.г.в.) проговаривал: «Аллахум-ма, инни аншудюкя ‘ахдякя уа уа‘дякя! Алахум-ма, ин ши’тя, лям ту‘бяд бя‘даль-йаум!» (Бухари).

Перевод: «О, Аллах, молю Тебя (исполнить) Своё слово! О, Аллах, если Ты захочешь, то по завершению текущего дня ни одна душа не станет поклоняться Тебе!»

В другой версии приводится такой текст дуа: «Аллахум-ма, анджиз ли мя уа‘адтяни, Аллахум-ма, ати мя уа‘адтяни, Аллахум-ма, ин тахлик хязихиль-‘исабяту мин ахлиль-ислями, ля ту‘бяду филь-арды!» (Муслим).

Перевод: «О, Аллах, сделай обещанное Тобой, о, Всевышний, одари меня обещанным, о Аллах, если это подразделение мусульман будет уничтожено, ни одна душа не станет падать ниц пред Тобой на земле!»

Дуа №2

Передаётся, что во время одного из походов Заключительный Божий посланник (с.г.в.) проговаривал такие слова: «Аллахум-ма, мюнзиляль-китаби, уа муджрийяс-сахаби уа хазимяль-ахзаби хзимхум уансурня ‘алейхим!» (Бухари, Муслим).

Перевод: «О, Аллах, Который ниспосылает Книгу, приводит в движение облака и одержал победу над союзными племенами, разгроми их и одари нас победой над ними!»

Дуа №3

Перед походом Милость миров Мухаммад (с.г.в.) повторял и такую мольбу: «Аллахум-ма, Антя ‘адуди уа нясыри; бикя ахулю, уа бикя асулю, уа бикя укатиль!» (Абу Дауд, Насаи).

Перевод: «О, Аллах, Ты помогаешь мне и Ты − мой заступник; благодаря Тебе я обнаруживаю выход, наступаю и веду сражения!»

Дуа №4

Известно, что при встрече с врагом Посланник Аллаха (с.г.в.) произносил: «Аллахум-ма, иння нядж‘алюкя фи нухурихим уа ня‘узу бикя мин шурурихим!» (Ахмад, Абу Дауд).

Перевод: «О, Аллах, поистине, мы взываем к Тебе за помощью в их ликвидации и обращаемся к Тебе за защитой от их злодеяний!»

Дуа №5

В день сражения у местечка Хунайн Милость миров (с.г.в.) говорил: «Аллахум-ма, Антя Раббуня уа Раббухум, уа кулюбуня уа кулюбухум бийядикя, уа иннямя йяглибухум Антя!» (Ибн ас-Сунни, Табарани).

Перевод: «О, Аллах, Ты − Господь наш и их, наши сердца и их пребывают в Твоей ладони, и только Ты способен одолеть их!»
Imam

Вернуться в Ислам. Основы Веры. История Ислама. Мусульманские праздники.