Читаем здесь, прежде чем размещать анкеты

Пишем о Исламе, Веры, столпов Веры и о истории Ислама.

Модератор: Hanifa-Sunnat

Читаем здесь, прежде чем размещать анкеты

Сообщение Admin » 11 фев 2014, 17:08

Раздел "Знакомства"

Уважаемые пользователи и гости нашего сайта, Эту тему открыли для знакомств с целью создания семьи. Если есть желающие разместить свои анкеты, то просьба вешать свои адеквадные тексты, то есть без вульгарности, оскорблений, унижений. Так же можно загрузить ваши фотографии, конечно же в пристойном виде. Раздетые, пахабные фотографии с анкетами, будут удалены.

Напишите подробнее о себе: кто вы, профессия, наличие жилплощади, прописка, увлечения (спорт, фото, искусство и т.д.), рост, возраст, наличие жены, детей, национальность, гражданство, вероисповедание.

Требования к избраннице/избраннику: детьми или без, что умеете делать по дому (ремонт, кулинария, другие навыки), вероисповедания, национальность, рост, гражданство.

Пишите свой E-mail или же номер телефона, по которым можно с вами связаться, для дальнейших встреч.

В чем заключается цель создания семьи?

Известный мусульманский мыслитель Маварди считал человека слабым созданием, которому не под силу самому преодолевать все проблемы общественного бытия. Так же считали и его античные предшественники. Для того чтобы выжить и продолжать нормальную жизнедеятельность, отдельные индивидуумы стали создавать общества, которые позднее переросли в государства. Исходя из этого воззрения Маварди, можно сказать, что люди нуждаются в создании семьи, которая является маленькой ячейкой общества.

Создание семьи для человека необходимо. Счастье, в котором нуждается человеческая душа, можно найти только в семейном кругу. Только здесь обретет счастье человек, который в его поисках обошел весь земной шар.

Главной целью создания семьи является выполнение определенных обязанностей, в соответствии с Божественными предписаниями. И одна из этих обязанностей – достичь милости Аллаха, при этом соблюдая права каждого члена семьи и проявляя к ним достойное уважение.

Мужчины и женщины должны избегать совершения запретных деяний, чтобы таким образом достичь покоя в кругу семьи и в таком состоянии духа стремиться выполнять свои обязанности перед Творцом и воспитывать новое поколение, которое принесет большую пользу обществу и своему народу. Удовлетворение половых потребностей не является основной целью создания семьи, ибо половая близость – это средство продолжения рода.

Семья предназначена для ощущения Божественной любви, которая охватывает всю Вселенную. Любовь мужчины и женщины есть проявление милости Аллаха. И именно любовь сохраняет семьи, способствует близости родителей и помогает нести все тяготы и сложности семьи.

Чувства, которые вследствие Божественных канонов, установленных во Вселенной, испытывают друг к другу мужчины и женщины, подкреплены различными желаниями и влечениями, вожделениями и страстями. Всемогущий Аллах дал все это людям в полном соответствии с природой человека. Но при этом удовлетворение желаний Он поставил в определенные рамки и повелел соблюдать предписанные законы. Другими словами, самый прекрасный брак – это брак, заключаемый согласно Сунне Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Все отношения и дружба, не соответствующие законам Ислама, считаются противозаконными и безнравственными, ибо они приводят людей только к разочарованиям, и последствия таких отношений довольно-таки плачевны. В мире правят законы Аллаха – Абсолютного Владыки всего сущего. И как только индивид преступает начерченные границы, он лишается возможности совершения правильных поступков.

С другой стороны, человек по своей природе - существо социальное, и поэтому он вынужден жить в обществе себе подобных, этого требуют потребности и слабости человека. И самым важным звеном в этой системе является семья. Господь сотворил мужчину и женщину такими, что они всегда испытывают потребность друг в друге, и без удовлетворения этой потребности невозможно обрести настоящее умиротворение и покой. Женщины по своей природе более, чем мужчина, склонны к воспитанию детей, но при этом менее терпеливы и выносливы, чем мужчины. Женщины гораздо стыдливее и значительно превосходят мужчин в домашних и хозяйственных делах. Они очень привязаны к домашнему очагу и более покладисты и сговорчивы, чем мужчины. Мужчина же превосходит женщину по умственным способностям, большое внимание уделяет делу чести, готов броситься навстречу любой опасности, проявляет спокойствие и хладнокровие в тяжелые минуты. И мужчины гораздо ревнивее женщин. Исходя из всех этих изложенных особенностей, мужчины и женщины всегда испытывают потребность друг в друге, дополняют друг друга. В противном случае нормальная, полноценная жизнь практически невозможна. На это указывают следующие стихи Корана:

«Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них».1
«Мы парами создали вас».2

Семья – это место, где находят свое убежище дети, где они укрываются от всех жизненных невзгод. Семья – это очаг отца и объятия матери. Очаг является символом терпения, а объятия – милосердия. В каждой семье трудности перемежаются с радостью. И тот, кто ради Аллаха преодолевает трудности, всегда достигнет умиротворения.

Семья – это место милости, мудрости, это место, наполненное жизнью. Тот, кто считает семейную жизнь развлечением, тот выражает этим пренебрежение к вселенским законам. Это преступление по отношению к семейному очагу и ко всему человечеству.

Мусульманин должен совершить первый шаг по созданию семьи с именем Аллаха на устах. Намерения должны быть искренними, а целью должен быть Рай. Ради нескольких дней времяпрепровождения семью не создают и не совершают акт бракосочетания. Семью создают с намерением быть всегда вместе, должна быть цель хранить себя, свою семью и своих детей от адского пламени.

Родители должны беспокоиться только об этом, и достичь этой цели можно только благодаря соблюдению правил поведения.

Желая, чтобы его последователей было как можно больше, Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил:

«Никах (брак) является моей Сунной. Кто не станет следовать моему учению, тот не из нас. Женитесь! Ибо в Судный день я буду гордиться большим количеством своих последователей. У кого есть возможность, пусть женится! А кто не имеет, тот пусть соблюдает пост, ибо пост для него является щитом».3

Однажды к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям)пришел некий человек и задал ему такой вопрос:

– О Расулюллах! Для женитьбы я нашел благородную и красивую женщину, однако она бесплодна и не может рожать детей. Жениться мне на ней или нет?

Пророк (с.а.в.) ответил ему:
– Нет, не бери ее в жены!

Этот же человек пришел во второй раз и получил вышеприведенный ответ. И когда он пришел в третий раз, Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) сказал ему:

– Женитесь на вадуд (сильно любящей) и на валуд (много рожающей), ибо я в Судный день буду гордиться количеством своих последователей!4

1 Сура аль-Бакара, 2/187.
2 Сура ан-Наба, 78/8.
3 Ибн Маджа. Никах, 1.
4 Абу Давуд. Никах, 3.

(исламтодай)

С условиями никаха, сможете познакомиться здесь: http://www.muslim-info.com/forum/viewforum.php?f=64
Вложения
никах.jpg
никах.jpg (23.19 КБ) Просмотров: 4336
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Вернуться в Ислам. Основы Веры. История Ислама. Мусульманские праздники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2