Призыв ко всем этническим мусульманам

Пишем о Исламе, Веры, столпов Веры и о истории Ислама.

Модератор: Hanifa-Sunnat

Призыв ко всем этническим мусульманам

Сообщение Babai » 28 дек 2013, 08:56

"Есть народы, которые традиционно исповедовали Ислам.Но они, основная масса забывают религию. ...Те народы, которые были неблагодарны.. Он у них забирает религию и отдает тем, которые будут более благодарны" "Истинная религия - вне этноса" "Ислам-это само лучшее, что может быть. Было и будет до конца - до Судного дня"

Люди, и этнические мусульмане. Есть люди, которые приходят к Исламу вопреки антиисламской пропаганде в СМИ. Вопреки враждебному отношению всего окружения, всех и вся вокруг. Не пройдите же мимо Спасения, Истинного Преуспеяния, сами не лишите себя Рая не узнав и не приняв то, что было вам так близко.

youtube.com/watch?v=LE0jF7ztVIQ

Братья и сестры, крепко держитесь Ислама, учитесь и постигайте,
удерживайтесь от запретного и обязательно творите предписанное, творите благое.
Учите и детей обязательно - мы в ответе и за своих детей.
Возможно, в окружении христиан и неверующих и под их влиянием вам это кажется не столь важным,
но не обольщайтесь - это Самое главное, так как жизнь есть Испытание.
Не лишайте себя и близких Рая, когда он так близок - ведь Ислам легок, а жизнь коротка.
Давайте детям наши, мусульманские имена - пусть не будет даже малейших поводов для
оставления Ислама ( да убережет Аллах Тагала нас и наши потомства до Судного дня от этого)

Татар булсан - татар бул!
Ислам диненда ныклы тор!
Узен да ойран, балаларына да сойла, агнат.
Узебезнен исемнарне кушыгыз балаларыгызга,
- чукынып бетерга, юкка чыгырга сабап булмасын.
Babai
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:19

Re: Призыв ко всем этническим мусульманам

Сообщение Hanifa-Sunnat » 13 янв 2014, 19:25

Обреченное большинство

Хвала Аллаху, который создал человечество и ниспослал им руководство. Почтил их Своим особым вниманием одарив их разумом, чтобы они могли понимать ниспосланное писание. Он наложил на них ответственность до Судного дня и призовет их к ответу за эти бесценные дары.

Мы просим благословения для нашего Посланника Мухаммада, его семьи, благородных сподвижников и тех, кто последовал по их пути.

А затем.

Аллах ниспослал писание людям, которые скитались в своих заблуждениях. Их было больше тех, кто все еще держался истинного единобожия, которые унаследовали его от Пророка Ибрахима, мир ему. Истина, которая пока еще не угасала в их сердцах, вопреки ветрам многобожия, которые заходили во все дома. Их было очень мало и со временем становилось еще меньше. Они не устояли перед критикой большинства, которые были из числа многобожников. Многобожие играло важную роль у арабов, оно подразумевало: ритуальные обряды, политику предводителей, ремесло (так как на истуканах зарабатывали специализирующиеся на этом ремесле племена).

Человечество поклонялось этим идолам, заставляя себя верить в их силу. Верить в их способность на что-либо, хотя и видели, что это противоречило всем божественным закономерностям, которые Аллах вложил в человека на основе естества, и закономерностям здравого смысла и логики. Но арабы все еще поклонялись им, так как ощущали нужду в поклонении чему-либо, и это чувство, которое Аллах вложил в Своих рабов, так Аллах, свят Он и славен, сказал в Своей Книге: "И не уверует из них большинство, кроме как приобщая сотоварищей Аллаху". Это было то положение, в котором прибывали арабы: они полностью признавали единобожие господства Аллаха; они верили, что Аллах их Создатель и Кормилец, Дарующий жизнь и Забирающий ее. И никто из арабов не говорил: "О лят, не забирай мою душу". Аллах, свят Он и преславен, описывая их положение сказал: "Кто создал небеса и земли? Они скажут: "Аллах".

Так проходила их жизнь. Идолы и с ним связанные дела считались выгодными. Это была целая структура в племенном строю. Их вожди делали на этом большие деньги, вокруг Каабы были насажены множество идолов, на особых идолах стояла свита охраняя их безопасность. Вожди организовали все так, чтобы заинтересованных в этом деле было как можно больше. И никто не мог сказать что-либо, что шло вопреки сложившемуся мнению или желаниям их предводителей. Они не хотели портить сложившиеся для них условия жизни и заработок.

Чем дальше они отдалялись от религии Ибрахима, тем больше они погружались в заблуждение. Но их мысли о своем тяжелом положения меркли перед аргументацией большинства. Разум не мог представить, что большинство может ошибаться. Это было наущением проклятого шайтана.

И в такой период был послан Пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Это был один из самых сложных периодов арабского полуострова. Целые племена забавлялись со смертью, войной, враждой и соперничеством. Никто даже не помышлял поменять сложившиеся устои местности. Когда пришел Посланник Аллаха, мир ему и благословение, он осознавал угрозу открытого призыва, но призыв не останавливался..Посланника Аллаха, мир ему и благословение, считали глупым и сумасшедшим, так как он противоречил многим, которые уже несколько столетий поклонялись идолам. Многобожники, не смотря на их безрассудство в поклонении идолам, не хотели признавать свою религию, которую они исповедуют столетиями, абсурдной. Любой ценой нельзя было допустить, чтобы Мухаммад перечеркнул одним разом все их старания. Это подрывало устои их племенного государства.

Они называли себя верующими и никоим образом не признавали, что совершают многобожие: "И не уверует из них большинство, кроме как приобщая сотоварищей Аллаху". Они верили в свою религию, а идолов называли всего лишь посредниками между ними и Аллахом. Они не видели в этом ничего преступного. Шайтан приукрашивал им это: "Мы не поклоняемся им, кроме как для приближения посредством них к Аллаху".

Это было обреченное большинство. Аллах, свят Он и преславен, сказал в Коране: "Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют" (сура "Скот", аят 116).

Слова Всевышнего Аллаха подрывают ту аргументацию людей, которые утверждают что большинство не может ошибаться. Этот аят говорит о том, что как раз таки именно большинство людей ошибаются и заблуждаются. Занимаясь самообманом и не веруют, кроме как приобщив к Аллаху сотоварищей. Не смешав Его религию с ересью.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Ни в одного пророка не уверовали так, как уверовали в меня. И был пророк, в которого уверовал только один человек из его народа" (передал Муслим).

Аллах, свят Он и преславен, отрицает критерий большинства, потому что чаще всего большинство обреченно. Их часто влечет страсть большинства и это есть хава - следование прихоти.

Ибн аль-Къаййм сказал, да смилостивится над ним Аллах: "Будь осторожен и да не искусит тебя то, что искушает невежд. Они говорят: "Если бы они были на истине, то они не были в меньшинстве". Но в действительности положение дел противоположно. На истине те, которые следуют истине, даже если их меньшинство".

Также Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Ислам начался чуждым (то есть, большинству людей Ислам казался странным), также он станет чуждым, каким и был раньше. И я обещаю дерево в раю для чуждых (тем, кто будет держаться на истине соблюдая ее, не смотря на ополчение всех людей на них)". И сподвижники Посланника Аллаха, мир ему и благословение, спросили: "О Посланники Аллаха, а кто такие чуждые?". И Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Это те, кто праведны, хоть их меньшинство, среди нечестивых, даже если их большинство. И тех, которые им не подчинятся больше тех, кто им подчинится".
Аватара пользователя
Hanifa-Sunnat
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:00


Вернуться в Ислам. Основы Веры. История Ислама. Мусульманские праздники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron