Мучения в могиле. Кабер газабы

Пишем о Исламе, Веры, столпов Веры и о истории Ислама.

Модератор: Hanifa-Sunnat

Мучения в могиле. Кабер газабы

Сообщение Admin » 27 окт 2013, 22:25

Мучения в могиле. Кабер газабы

Знамение Аллаха: Мучение в могиле

Молодой человек 18 лет умерший в одной из больниц Омана. Труп парня был выкопан из могилы через 3 часа после его похорон по настоянию отца. Парень скончался в больнице и был похоронен по мусульманскому закону в тот же день после обязательного омовения тела. Однако после похорон отец усомнился в диагнозе врачей и захотел установить истинную причину его смерти.

Каково же было изумление и шок родных и близких парня, когда после эксгумации они увидели труп молодого человека похороненного всего 3 часа назад. Поседевший как глубокий старик, со следами явных пыток и жесточайшего избиения, с переломанными костями рук и ног, с поломанными и вдавленными в тело ребрами. Все тело и лицо сплошной синяк. Открытые глазницы с застывшим безысходным страхом и болью, и засохшая кровь указывали на явные признаки того, что парень был подвергнут жесточайшей пытке.


Родные покойника обратились к исламским ученым, которые однозначно заявили, что налицо результаты мучения могилы, о котором предупреждает в Коране Аллах (с.т) и в своих хадисах Пророк Мухаммад (а.с.с).

Шокированный отец 18 летнего парня признался, что его сын был избалованным, не делал намаз, вел беззаботный образ жизни, погрязнув в увеселениях и грехе.

Испытания могилой пройдет каждый умерший человек за исключение Шахидов, павших в Джихаде на пути Аллаха. Это первое страшное испытание, которое ожидает человека перед Судным Днем.

В хадисе, приводимом имамом Ахмадом, рассказывается

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

- После смерти дух умершего возвратят в тело, после чего к нему придут два Ангела, Мункар и Накир, усадят его и спросят: " Кто Господь твой?"

Он ответит: "Господь мой - Аллах". Потом они спросят: "Какова твоя религия?" Он ответит: " Моя религия - Ислам". Потом они спросят его: " Кто тот человек, который был послан к вам?" Он ответит:" Он - посланник Аллаха". Тогда они спросят его: "Откуда ты знаешь это?" Он ответит:" Я читал Книгу Аллаха и уверовал в Него".

И тогда с небес раздастся голос: "Раб Мой сказал правду, постелите же ему постель из рая и откройте перед ним врата рая" -, после чего его охватит радость и он станет испытывать райское блаженство, а могила его станет просторной, насколько хватает глаз.

Что же касается неверного и грешника, то о нём посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал так:
- И дух его возвратят в тело, после чего к нему явятся два ангела, усадят его и спросят:

"Кто Господь твой?" Он ответит:" Не знаю". Тогда они спросят:" Кто тот человек, который был направлен к вам?" Он снова ответит:" Не знаю"-, и тогда с неба раздастся голос: "Лгал он, постелите же ему ложе из огня и откройте перед ним врата ада!"-, после чего его охватит жар ада, и могила его станет узкой и будет сжимать его ребра.

В хадисах так же сказано, что Ангелы будут жестоко избивать грешника и неверного во время допроса в могиле и пытка эта будет ужасной.

Сообщается также, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с мольбами защитить его от мучений могилы и повелевал другим делать то же самое, о чем свидетельствуют многие хадисы.

Мучения могилы бывают двух видов:
Есть такие мучения, которым люди подвергаются постоянно, как сказал об этом Аллах Всевышний:

- "...огонь, куда их ввергают утром и вечером." ("Верующий", 46.)

Другие же мучения продолжаются некоторое время, а потом прекращаются. Таким мучениям подвергается некоторые из совершавших грехи мусульман, тяжесть мук которых зависит от тяжести их прегрешений.

История с 18 летним юношей - это знамение для верующих и лишь очередная сказка для тех, у кого сердца запечатаны Аллахом. Смотрят они и не видят, слушают и не слышат…

Аны күмгәннән соң 3 сәгать вакыт үткәч казып алалар. Кабер газабы

Оман дәүләтенең бер шифаханәсендә 18 яшьлек егет вафат була. Егетнең мәете күмелеп, 3 сәгать вакыт үткәч, әтисенең үтенече буенча казып алалар. Бу егет шифаханәдә үлә һәм ислам кануны буенча күмелә. Соңыннан әтисендә табиблар куйган диагнозга шик туа һәм ул чын газиз баласының ни өчен үлгәнен белергә тели.

Аны казып алгач, туганнары һәм якыннары шаккаталар. Күз алларында чәчләре агарган карт, аның гәүдәсендә каты итеп суккан эзләр бик сизелеп тора, хәтта аның кул һәм аяк сөякләре сынган, кабыргалары бер-берсенә кергән. Бөтен тәне һәм бите зәңгәрләнгән. Күзләре курку һәм авырту килеш катып калганнар.

Әрвахның туганнары ислам галимнәренә мөрәҗәгать иттеләр, ә тегеләре исә малайга кабер газабы ирешкәнен әйттеләр. Аның турында бит Аллаһы Тәгалә кисәтә.

Мәетнең шаккаткан әтисе малаеның намаз укымаганын, дискотекаларга йөргәнен, күңел ачканы турырнда әйтә. Шуңа күрә, соң булганчы, намаз укырга өйрәнегез, аракыны ташлагыз. Югыйсә, шундый куркыныч хәл сезгә дә ирешергә мөмкин. Пенсиягә чыккач дип әйтмәгез, кем сезгә пенсиягә хәтле яши аласыз, дип гарантия бирә. Бәлкем, үлем сезнең арттан бүген үк килеп җитәр, ә бәлки иртәгә...

Пәйгамбәребез (с.г.в.) моның буенча әйтә: «Җан кире тәнгә кайткач, янына ике фәрештә килеп сорый: «Синең Раббың кем?» Ул кеше бу дөньяда Аллаһның барлыгын белсә дә, теге дөньяда, намаз укымау сәбәпле, болай дип әйтәчәк: «Уф, йөрәгем, белмим шул!» «Пәйгамбәрең кем?» – дип сорагач та, ул: «Уф, йөрәгем, белмим шул!»- дип әйтер. Күктән тавыш ишетелә: «Ялганлый ул, аңа уттан ятак урын бирегез». Аның кабере дә шулкадәр кысачак, хәтта кабыргалары бер-берсенә керерләр. Фәрештәләр начар бәндәне бик каты газаплаячаклар.

Бу вакыйга – гыйбрәт, аны аңларга вакыт җитте, без бит сарыклар түгел, ләбаса.
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:00
Откуда: Республика Золотая Орда. Город Сарай

Вернуться в Ислам. Основы Веры. История Ислама. Мусульманские праздники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron