Новости из России

Арменина зарезали родные дочки

02.08.2018
Арменина зарезали родные дочки

Останкинский суд Москвы рассматривает вопрос с мерой пресечения для сестер Хачатурян. Они признались в жестоком убийстве собственного отца: утверждали, что защищались, обвинив родителя в постоянных издевательствах. Соседи и знакомые говорят разное, кто-то версию девушек подтверждает, кто-то твердит, что быть такого не может. В здание суда 2 августа пришли одноклассницы обвиняемых, их мать, которая с семьей не поживала. Тем временем появилась информация, что со счетов убитого могли пропасть деньги.

Отправить в СИЗО сестер Хачатурян, зарезавших своего отца, или заключить их под домашний арест? Суд не смог ответить на этот вопрос во вторник, 31 июля, и 2 августа заседание длилось целый день. В итоге две сестры, Мария и Ангелина, арестованы до 28 сентября. Решение по третьей сестре ожидается в ближайшее время, но адвокаты не сомневаются, что оно будет таким же.

В здание суда их завели с черного хода. Почти весь процесс проходит в закрытом режиме. Младшая их трех сестер, Мария, несовершеннолетняя, ей всего 17. Ангелина и Кристина чуть старше. Вообще это довольно редкий случай: расследуется дело об убийстве, убийцы известны, но чем больше информации — тем больше появляется вопросов у следствия.

Кадры с места преступления. 36 ударов ножом, почти все в грудь и область головы. Михаила Хачатуряна убивали с особой жестокостью три его дочери. Кровавый след ведет в квартиру. Они сразу во всем признались. Но ясности произошедшему это не добавило.

В зале заседаний подсудимые скрывают свои лица. На допросах сестры заявили: отец открыто издевался над ними, избивал и прямо угрожал убийством. Косвенно эту информацию подтвердили и соседи. Из квартиры, где жило семейство Хачатурян, нередко доносились крики. Тем не менее в полицию ни соседи, ни сами девочки не обращались.

Мать обвиняемых в последние годы жила отдельно. То ли сбежала, опасаясь вспыльчивого мужа, то ли тот сам указал ей на дверь. Некоторые родственники убитого, например, приемный сын Арсен, утверждают: все разговоры о жестокости главы семейства — вымысел. Мол, Михаил был действительно строгий, но не более. В то же время директор школы, где учатся девочки, сообщил: они часто пропускали занятия, ссылаясь на болезнь отца. Сам же отец на контакт с педагогическим коллективом не шел.

Личность Михаила Хачатуряна также вызывает вопросы. Знавшие его люди говорят: многодетный отец был человеком очень религиозным. Занимался бизнесом, но каким — до конца не ясно. Но при этом, по некоторым данным, при обыске в квартире среди вещей Михаила нашли оружие и наркотики.

По сообщениям интернет-агентств, сразу же после убийства со счетов Михаила Хачатуряна исчезли все деньги. В каком направлении и кто за этим стоит — не сообщается. Пока же действия сестер Хачатурян следствие квалифицирует по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», передает 1тв..

Директор школы №1370, в которой учились убившие отца сёстры Хачатурян, Сергей Корышев рассказал, почему девочки часто пропускали занятия. Он заявил, что Мария и Ангелина Хачатурян активно общались с одноклассниками и были хорошо и опрятно одеты.

"Со II полугодия 10 класса Мария и Ангелина стали часто пропускать занятия в школе. Всеми доступными средствами мы решали данную проблему: постоянно связывались с девочками по телефону, пытались общаться с родителями, посещали семью по месту проживания", – цитирует Корышева АГН "Москва".

По его словам, школа неоднократно письменно уведомляла Комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о данной ситуации. Он подчеркнул, что школа сделала все возможное для девочек.

Мать сестер Хачатурян Аурелия Дундук рассказала телеканалу Москва 24 о характере дочерей и издевательствах над ними со стороны отца. Она уверяет, что дочерям, действительно, приходилось терпеть избиения и моральные издевательства Михаила Хачатуряна.

"Он всегда угрожал, что у него везде связи есть, нигде никто не поможет", – призналась женщина, заявив, что хорошо знает своих дочерей, которые "муху не могут убить, никогда".

Брат террористок заявил, что им ничего не стоило «ликвидировать» человека, а мать отказалась от адвоката.

Арсен отметил, что никто не знал, чем занимался отец семейства, и откуда у него были деньги. Тогда его спросили, правда ли, что в машине покойного нашли 2 кг героина.

"Это был не героин, а церковный ладан. Отец был верующий, часто ездил в Иерусалим. Последний раз гостил в Израиле незадолго перед смертью. Ему стало там плохо. Позже выяснилось, что он перенес инсульт на ногах. Когда вернулся в Москву, даже не успел зайти домой, сразу из аэропорта поехал в больницу. В машине остался этот ладан, который он привез из Израиля", - пояснил он.

Касательно убийства брат девушек заявил, что это было не спонтанное преступление, не состояние аффекта.

"И ссоры никакой в тот день между отцом и дочерьми не происходило. Он только вышел из больницы, еле ходил после инсульта, прилег отдохнуть, в этот момент они на него и напали. Им несложно было убить человека. Они с раннего возраста видели в доме оружие, что-то держали в руках", - отметил он.

Он насиловал детей

Итак, в ноябре 2014 года в Израиле, куда Анжелика отправилась с отцом, он впервые ее изнасиловал. Это случилось прямо в отеле. С одной стороны, принуждал девочку к сексу, с другой — кричал на дочь: «Не смей!» Будто дьявол-искуситель боролся с обычным человеком.

При этом перед остальными людьми Хачатурян представал весьма целомудренным господином. Говорил о грехе прелюбодеяния, но за правильными разговорами скрывались страшные поступки.

Еще один эпизод произошел в 2016 году в Адлере. К тому времени жена Хачатуряна уже ушла из дома, не выдержав постоянных скандалов с мужем. На сей раз объектом приставаний со стороны отца стала Каролина. Девочка не стала терпеть, попыталась покончить с собой. Ее откачали, а отец отговорился, что она хотела принять лекарства, но что-то перепутала.

Воспитание дочерей вскоре приняло абсолютно маниакальные формы. Так, над дверью была установлена видеокамера. Одна из дочерей утверждает, что отец не разрешал ей встречаться с друзьями. Другую он избил за выкуренную сигарету. Все трое обслуживали, обстирывали и кормили главу семьи, что называется, по высшему разряду. Любое непослушание строго каралось. Однажды Хачатурян якобы достал свой «ТТ» и приставил к виску Каролины.

Отметим: многодетный отец не мог не понимать, что он нездоров. Наверное, отсюда и постоянные вояжи в Иерусалим — вероятно, он просто пытался вымолить прощение. И даже пытался унять свою плоть. В начале лета он записался на прием в клинику неврозов на Шаболовке. После нескольких сеансов ему вроде бы даже стало лучше, но 21 июля Михаил сорвался на Анжелике в очередной раз, заставив удовлетворить его похоть…

Девушка делилась наболевшим в соцсетях с незнакомыми людьми. Вот несколько моментов за последний год, где она явно намекает на происходящее в семье.

Вопрос: Что бы тебе хотелось изменить сейчас? Анжелика: Чтоб один человек исчез из моей жизни, а так все устраивает.

Вопрос: Если найдешь волшебную палочку, что загадаешь? Анжелика: Тут нельзя такое писать.

Вопрос: В каком возрасте стоит задумываться свадьбе? Анжелика: Мне вообще не стоит задумываться.

Вопрос: По-твоему, ранний брак — это хорошо? Анжелика: Брак-зло.

Вопрос: Существует такой человек, которому ты можешь доверять на 100%? Кто это?Анжелика: Сестры абсолютно все знают.

Во дворе начался сбор подписей в поддержку сестер (их самих с вечера пятницы не выпускают из полиции). Соседи в один голос высказываются в их защиту.

Три сестры, которых подозревают в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, ходили на "вписки" и не стеснялись выкладывать в соцсети откровенные фотографии с алкоголем и в компании парней, передает РЕН-ТВ.

Сын Хачатуряна говорит, что отец не насиловал своих дочерей и все это выдумки.

ВСЕ НОВОСТИ

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.muslim-info.com обязательна.
Администрация и редакция сайта за содержание статей и высказывания пользователей на Форуме и Гостевой книге сайта, ответственности не несет.